■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
┏┏┏真・雑談スレッド〜その2〜┛┛┛

1 :どくたー:07/06/17 06:04:16
真・スレッド板バージョンの雑談スレの二スレ目です。
現役の方が参加不能と思われる話題は、こちらに隔離を推奨。
以下テンプレ

2 :ルドルフ@札幌:07/06/18 20:22:48
 おお、いよいよ千スレ突破ですか。
 なんか活発なようで毎回見るのが楽しみです。
 これからもまったりとやっていきましょう!です。

 それにしても、なんかやることが多くてアニメがなかなか見れません。
F1シーズンなのでそっちのチェックに忙しいのです。
アメリカGP、序盤にいい走りをしていた佐藤琢磨のリタイアに涙。

3 :どくたー@あと二時間で仕事:07/06/28 05:24:02
さっきまで熱烈に人生の考察および希望的楽観が招く自衰についてA48枚に収めたばっかです。
平たく言うと、履歴書に職歴書に自己PR志望動機その他諸々の準備です。
もうね、寝れるてんさよんではない。はいてんさよん〜〜〜♪
・・・すいませんでしたorz

絶対素人にはお勧めできない人生猛進中だけど、そんなお前でも酒の肴にはしてやるぜ!て方、
どっか飲み屋にでも誘ってくだちぃ。。。

4 :ルドルフ@新宿:07/06/29 18:59:46
 東京の三鷹で勉強会があったので札幌からやってきました。
 三ヶ月ぶりに東京に来たけど、当たり前だが変わっていないので
不思議な気分だった。

 高速インターネットができるのならば意外とどこでも大丈夫だなーと、
自分で驚いています。

5 :Rick@時代の波に乗れ!:07/07/01 18:51:56
うちにも地デジがやってきた!!(笑
遂にDVD&HDDレコーダーに切り替え、見れるようになりました。
良かった良かった。tvk・MX、ついでにテレ玉も視聴可能に!
今年は影響無いですが、来年はきっと…!!

そうそう、僕はYゼミに通っているんですが、
その、とある個別映像視聴ブースの一席の机に、なんと!
……若本御仁のイラストが(笑
たまたまその席に座ったんですが、いやぁ、吹いたww

6 :HIKKY@夏新番、始まる!:07/07/03 02:47:28
先ほど、「ななついろ★ドロップス」を見終わりました。tvkマンセー!
原画はまだかなりしっかりしてるけど、塗りが妙にテカテカしてるよな…。
単語説明がぜんぜんされてない…と思ってたらEDでちゃっかりと。
とりあえず、一話一話を丁寧に進めて欲しいと思います。

7 :ルドルフ@札幌:07/07/04 00:55:42
>>5
> うちにも地デジがやってきた!!(笑
 おめでとうございます。東京のU局がみれるのはいいですね。

>>6
> 先ほど、「ななついろ★ドロップス」を見終わりました
 札幌は本日です。なんか結構な注目作なので楽しみです。
ただ見ている時間がなかなか取れません。

8 :おーたん@参院選:07/07/12 22:15:30
自民党秋葉原で第一声ってw

9 :Rick:07/07/13 17:48:40
>>8
なんか…もうダメですね…自民党。自棄か?w

10 :おーたん@高校野球:07/07/19 00:01:09
立川高校初戦敗退…。
ところで8月の観望会・合宿参加する人はいますか?

11 :Rick:07/07/19 11:51:08
↑一応、観望会だけどちらか一日参加予定です。
天候によっては両日とも参加するかもしれませんね。

12 :Rick:07/07/19 11:53:13
どうでもいいことですが、今の、人生初sageでした。(爆

13 :おーたん@野球真っ盛り:07/07/19 23:09:43
フレッシュオールスターが地方局ネットで放送とは嬉しいものです。
でも高校野球ダイジェストがないMXには不満が…。埼玉・千葉・神奈川とあるのにね…。
茨城は地方ローカル局がないので論外w

観望会は9日に参加、贈呈式もかな?…いっそのことこの日に昼カラとか(スレ違い)

14 :HIKKY:07/07/24 02:24:03
>>13
>いっそのことこの日に昼カラとか
社会人、無理ですorz

15 :おーたん@祝?又吉イエス氏最下位脱出:07/07/30 21:33:51
郵政のときもそうだけど、年金問題だけが争点のように錯覚されるのは好きじゃないんだけどなぁ…。
二大政党だと第3の選択肢が消えやすいよね…。

以下東京選挙区感想
市町村別投票内訳を見ると西多摩はやっぱ保守だよなぁ…。

ちなみに遭遇した選挙カーは共産党とドクター中松でした。

16 :おーたん@気象ネタ:07/08/03 23:49:01
こんな地震もあるんですねぇ…
http://www.jma.go.jp/jp/quake/01172400391.html

震源が太平洋(北米?)プレートでその上にあるフィリピン海プレートに震動が伝わらないってことか。

17 :HIKKY@夏休み前の準備(?):07/08/05 22:07:36
この土日は、それなりアクティブでした。

土曜日。相変わらず「休日」に限っては早く目が覚める体質は如何なものか(笑。
親不知に虫歯が出来てしまったので、早くから河辺の歯医者に出かける。
ここは8時に診療開始なのに、7時には既に列が出来ている。私は7時半に着いたので
かなりヤバいと思ってましたが、殆どの人が私の掛かり付け外の先生の予約札を取っていたので
ほぼ待たずに受けることが出来た。さらに、親不知は完全に抜くものだと思っていたが、
取っておいたほうが良いと諭され、通常の削る治療となった。痛みは殆どなかったのでまあ良いか。
次は皮膚科。青梅まで戻っての診療。こっちでは一時間待たされた。隣に座ってたガキがうるさいの何の…。
診療自体は一分で終了。まあ既に持病チックなので理解も早いし。

日曜日。床屋の予約を入れたら14時45分と言われた。ので、久々に日曜日のテレビタイムを満喫。
時事放談→目がテン→がっちりマンデー→電王→プリキュア→鬼太郎→こち亀→サンデージャポン
→アッコにおまかせ→いただきマッスル→アタック25
んで、床屋行って、終わってそのまま立川へ。承とコミケの打ち合わせ。
あとはゲーマーズとゲーセンいって帰る。
うちに着くと、母親がバレーボールに熱くなってた。確かに日本は惜しかった、がやっぱりランキング通りの
キューバの地力の差だよな…。

18 :ルドルフ@札幌:07/08/08 23:48:57
>>17
> 終わってそのまま立川へ。承とコミケの打ち合わせ。
> あとはゲーマーズとゲーセンいって帰る。
 なんか、今となっては立川がすっごく懐かしい。
私もふらっと立川に出かけてみなさんとお話したい…と切実に思います。
離れてみると、立川にノスタルジーを感じる。

19 :承@From野辺山:07/08/13 04:25:06
昨日から合宿が始まり、先ほど流星群の観測を終えました。
今日は天候に恵まれたので快晴の夜空でたくさんの流れ星を見ることができました。

現在は東の空が曇り始め、だんだんと空もしらみ始めています。
あと今日合わせて三日間、精一杯楽しんできますよ。

20 :ルドルフ@東京:07/08/14 00:31:38
 どうも。本日東京の西多摩に戻ってきました。
 いつものことですが6時間で札幌から東京に戻れるので、
手間としては楽です。皆様とお会いできるのが今から楽しみです。

>>19
 がんばってください!です。
 素敵な流星を!

21 :どくたー@千葉:07/08/15 00:57:07
ただいま戻りましたです。京都→浜松の出張は大変デス。
“お盆”というのは“一番稼ぎ時”な業界なので、就職時にはその辺、注意しましょう(何

さて、明日も東京で大会議かつ明後日は一時面接、んで18日は夕方から筆記試験が決定しますたorz
なかなか時間が会わないとう現状打破のため、転職は絶対成功させてみせるデス!
なので、17日にお会いしませう〜

22 :おーたん@40.9℃:07/08/16 14:59:15
ついに最高気温記録更新か、青梅は37℃っぽい
この暑さも今日がピーク…なはず

23 :おーたん@祝オツ150勝:07/08/17 21:29:48
コミケ帰りに西武球場……体力の限界に挑戦すべきだったか?

24 :ルドルフ:07/08/22 20:42:30
 札幌に戻りました。
 飛行機に乗ると、青梅の家を出てから札幌まで6時間かからないで
移動できる。実に早いです。

 やっぱりこっちは涼しいなと思っています。
 また明日から頑張ります。

25 :ルドルフ:07/08/28 20:57:29
 月食らしいですね。
 なんか、北海道新聞を見ていたら、今日が皆既月食で、札幌は良い天気だから
見るには絶好のチャンスだということだった。
 ちょっと見るかと思って空を見たが、月がどこにあるのか見つからずに断念した。

 快晴だから見れると思うのにと思うと、ちょっと残念。
 締め切りの近い原稿があるので、月を見ないで頑張って勉強をします。

26 :どくたー:07/09/06 21:48:09
大夫ぅですね。

角部屋のせいか、強風にあおられてちまっと部屋が揺れ揺れします。
ホラ、ゆれゆれゆれ〜(違

まぁせっかくの台風だし、停電ごっこをして遊んでみるのも一興かと。
だって、何も無い平日にじっと一人でろうそくの火とか見つめていたらそりゃ怖いでしょ!?
そんなことが出来る台風の日、正直 楽 し み ( 木亥

27 :Rick:07/09/07 16:21:15
新学期です。昨日から僕も予備校ライフが始まったわけですが、
……忙しすぐるorz
舐めてました。高校生活の比じゃないです。
朝起きて、授業受けて、帰ってきて、予復習して、寝る、で一日完結。
息抜き?睡眠時間だけですが何か?orz
とりあえず、慣れるまでの辛抱です。
ここに顔出す頻度もさらに減ってしまうでしょうが、
あと4ヶ月!あと4ヶ月待っててください!!

28 :おーたん@雨の長月:07/09/10 21:36:19
秋雨な時期ってやつですか、文化祭といえば台風な時代もありましたね。
9/16・17の天気はどーなることやら…

29 :おーたん@ということで:07/09/10 22:06:08
16に飲み会予定といってたまには上げてみる

30 :たけりん:07/09/23 23:02:14
前スレを過去ログに収納したよん♪

◆◆◆真・雑談スレッド◆◆◆
http://takeriko.s31.xrea.com/tamc2/kako/105/1055323728.html

31 :おーたん@十五夜:07/09/25 22:51:20
>30


今夜は満月でない十五夜ですね。
あくまで旧暦の8/15が十五夜で、それがイコール月齢の満月ではないんですよね。

32 :おーたん@さらばロッテ伝説:07/09/29 21:48:43
胴上げチームを前にしたら異様な強さを発揮するロッテ、今年はダメでしたね。

クライマックスシリーズがあると優勝争いってイマイチ盛り上がらんなぁ…。

33 :Rick@真っ赤な誓い?:07/10/07 02:10:41
しばらくぶりです。10月になってしまいました。Rickです。(笑
いよいよ3時寝がデフォルトになってきてしまいましたよ。

さて、大事なお知らせがあります。
センター試験まで、残すところあと100日余りとなってしまいました。
時間も心も、もう余裕がありません。不安で押しつぶされてしまいそうです。
でも、立ち止まっている余裕はありません。
闘いに向け、全力疾走&ラストスパートをかけて行くしかない!!
なので、受験が終わるまで、以下の3つ、
・携帯から勉強の邪魔になるデータを一切排除!
・2chもニコ動もアクセス禁止!!
・ここにも絶対に現れない。アクセスしない。
を、自分に課そうと思います。
今月11日がちょうど100日なので、この日以降から実践していきます。
きっと、必ず、僕は戻ってきます。
しばらくの間、どうか、暖かい応援を宜しくお願いします!!

34 :ルドルフ:07/10/08 20:02:34
>>33
> 時間も心も、もう余裕がありません。不安で押しつぶされてしまいそうです。
 不安なのが当然だから不安でよいのだ、と居直るとよいです。
あるいは、「ダメと決まっていないから不安なのだ」というか、
上手く出来る可能性があるから不安なのです。
ダメと決まっていたらむしろ不安にはなりません。ノリで突っ走ってください。

> 今月11日がちょうど100日なので、この日以降から実践していきます。
 了解しました。100日後に、またぜひいらしてください。
ここでお会いできるのを楽しみにしています。
あとは、上手いこといくことを北海道より願っております!
気合を入れて突っ込んでください。きっと有意義な未来がやってきますよ。

35 :どくたー:07/10/09 21:12:03
>Rick氏
がんがってください。うちに弟も同じ境遇なので、末期症状で何よりです(違
ちょっと根詰めると、効率が下がりますので、あの憎らしい隊長っぽく応援しましょう。

 “キツイか?その苦しみが明日の希望に繋がるんだ!自分を信じろ!”
  でもな、本当に苦しかったら、休んでもいいんだぞ。ワンモアセッ!!”

36 :ルドルフ:07/10/11 00:39:45
>Rick
 11日になったからもう当分来ないのかな。
 100日後にまた会おう。札幌よりエールを送る。

37 :おーたん@大学受験かぁ:07/10/13 20:11:50
オーバーワークも息抜きなしも効率落ちるから注意って遅いかな?

御守りかわりに受験生への漫画
つドラゴン桜
つ東京大学物語
つ冬物語
つ東大一直線
つラブひな
…あまり役に立たんなw

38 :どくたー@転職:07/11/11 22:14:51
上司から「情熱が足りない」と言われ、
「部長よりは稼いでいます」と返したら怒られた。
そんな職場に見切りをつけるため、半年以上ずっと転職活動中。

もうここまできたらボーナス待ちは確定なので、
ちびっとやる気が無いわけですが、
火口に身を投じる気でがんばってきますよ。
年末の飲みでは、いい報告をできるようにしたいです。

39 :ルドルフ:07/11/15 21:30:16
札幌に雪が降ってきました。
東京の天気予報を見ると全然暖かいが、札幌はもう最低気温が氷点下に
なりそうな勢いです。

本日は天気予報の通りに雪が降ってきました。
東京なら中央線がとまるくらいの量の雪が当たり前に降ってきています。
なんか、すごいなーと感心しています。
札幌は本当に面白いところです。

40 :2代目部長@OB会幹事より:07/11/18 21:39:17
今年もOB会の準備を開始しました。
今年は一部参加者から要望があったため店を変えます。
といっても数軒しか違わないのですが…すでに予約は入れました。
詳細は追ってお知らせしますので、もう少々お待ちを。

>どくたー
申し訳ないけど、上のアドレスまで新住所を送ってもらえますか?
前に一度聞いていたかもしれないが、念のため再送してください。
できればその他の連絡先等も含めて送ってください。お願いします。

41 :どくたー:07/11/26 01:42:39
>>2代目部長殿
遅ればせながら。
先週にメールさせて頂きました。
報告できずにすいません。
もし、届いていないようでしたらご連絡ください。

42 :2代目部長:07/11/26 23:21:34
>>41
あれ、返信届きませんでした?
いずれにしても連絡は届いていますのでご心配なく。


43 :どくたー:07/11/27 20:07:27
>>2代目部長殿
Gmailアカウントには届いておりませんでした。
お伝えしたアドレスですと、1MB超えるとエラーになりますので、
そのせいかもしれません。
無事届いているようで、何よりです。

44 :2代目部長@幹事:07/12/02 01:22:06
トップからのリンクで年末OB会の要項を先行公開しています。
昨年の出席者の一部から要望があったので、今年は店を変えました。
近いうちにメールやはがきで通知を出しますので、
まだそれまでは出欠を送らないでください。

HIKKYにいろいろデータを送ってもらったのですが、
なかなかうまくいかない部分があって、現状はこの程度になってしまっています。

>>43
勘違いで返信出していなかったかもしれません。すみません。
いずれにしても通知送りますのでよろしく。

45 :ルドルフ:08/01/19 19:47:20
 本日からセンター試験スタートです。
 今日は英語から始まったのかな。うまく出来ていることを心より願う>Rick。

 北大も会場なのでなんかやっていたようだ。敷地には結構すんなりと入れたので、
あまり実感はないけど。

 今日と明日の二連戦が序盤最大の山場なのである。
Rickに限らず受験生のラッキーをただ願う。

 こっちは3月の発表会に向けた予稿を執筆する。結構難題だが、とにかく頑張ろう。

46 :ルドルフ:08/01/20 23:47:32
センター試験二日目終了です。
二日目は数学と理科ですね。うまく出来ていると良いのですが。

次は二次試験ですね。まだまだタイトな日々が続くでしょうが、
気合を入れて突っ込んでください。
ノリで突っ込めばやれるものです>Rick

47 :どくたー:08/02/22 01:13:11
24時より早く帰れる日がない、そんな兄を気遣う弟に一言。
「前期試験が近いぞ、赤本はすでに仕上げたろうから今日分析してToDoつけて明日以降きちんと進捗をだ・・・(ブツッ)」
電話を切られました。
人生余裕ナイト、自動ストレスだだ漏れ装置付き人間になりがちなので、要・注・意、だ☆

さて、直属部長に予算を頼られる形に陥った私ですが、来週は広島逝ってきまつ。
なので、お土産に生牡蠣を買って来ようかとワクテカしている最中です。
だがしかし、広島は人生初の訪問となるんで、正気不安だったり。
誰か“広島の歩き方”を知っている人いないのかー?

48 :HIKKY:08/02/22 01:29:33
真面目な話、M藤が適任ちゃいます?

49 :どくたー:08/02/28 02:19:35
広島ですが、明日に延期になりました。
みんな、びっくりさせてスマソ。
てなわけで、煎ってくる!

>>HIKKY
アドサンクス!
だけど、下っ端営業マンは寝る暇すらないのよね・・・

>>N鳥
“エアロゲル”つくらないか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%83%AB

50 :HIKKY@携帯:08/02/29 12:44:10
>>49
ビックリどころか、忘れてたよ…。
てか、別にお前のことなんか知ったこっちゃねぇ。

51 :ルドルフ:08/03/02 21:35:10
岐阜県土岐市にやってきました。
名古屋は暖かいです。
明日から実験なのですごくがんばります。超がんばります。

52 :どくたー:08/03/05 01:49:06
ただいま戻ってきました・・・
2/28に広島行きのぞみに駆け込み乗車をして、23:55にチェックイン
2/29は朝8時から夜9時まで肉体労働+その後に苛烈な飲み
3/1は、全員二日酔い状態で夜9時まで肉体労働+その後に苛烈な飲み(ぉ
3/2は世界遺産の厳島神社へ行って、原爆ドームに行って、笑っていた外国の方を叱り飛ばして
社長に呼び出し食らって浜松へ移動中に翌日の資料を仕上げてあやべまだ宿とっていないからけあえいたいd・・・

3/3は朝8:00よりクライマックスか!?と言わんばかりに激しい会議。昼飯に何食べたか忘れたよママン。
その後、浜松から東京へ移動するも高砂までの電車に間に合わず、秋葉原のネット喫茶で夜を過ごしますた。

結論を言うとだ、ネット喫茶は便利ですね(何
あと、お土産を買う余裕もなく若干の荷物の余裕しかありませんでしたorz

53 :ルドルフ:08/03/06 20:28:54
>>52
> 結論を言うとだ、ネット喫茶は便利ですね(何
 便利そうですね。
 便利そうなので使ってみたいとは思うのですが、
実はまだ利用したことがないのです。
 学校の用事で出張するときはホテル代を出してくれるので、
だったらネット喫茶じゃなくてもよいかと。

 ただいざって時にネットカフェにとまるスキルが役立ちそうなので、
ちょっととまってみたいなと思っているところです。

 喫茶店で時間をつぶすスキルとかも重要だと思います。

54 :Rick:08/03/08 14:34:19
うおぉぉぉおおおぉぉぉッッッ!!!!!!!
やった!!ついにやりました!!!
第一志望 首都大学東京 都市環境学部 合格!!!!
僕はやったぞーーッッ!!!!!
ぅわぁぁぁぁん!!.・∵(ノ△T)


55 :Rick@帰ってきました。:08/03/08 22:34:17
ただいま、です。
皆さん、お久しぶりです。ご無沙汰してました。
…僕のこと、忘れてません…よね…?

100日とか言っておきながら、よくよく考えると
『二次試験が終わるまでが受験』なんでした。
それに気づいたのがセンター翌日だったりorz
ほんと、連絡できなくてすみません。

他スレも見直してみると、
僕がいない間に応援メッセージや誕生日お祝いメッセージを頂いていたようで、
今更ですが、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
このスレにちゃんと戻れるように努力した、という意味では、
皆さんの存在が力になったのは言うまでもありません。
本当に、ありがとうございました。

56 :ルドルフ:08/03/09 02:15:54
>>54
コングラチュレイション!!!
 よくやった。すばらしい。というか、一年間で目標を完璧に達成するとは
見事見事。実にすばらしい。

 私は三年ふらついた挙句、滑り止めに入ったので、
本当によくやったと思う。
 なので第一希望に合格した、ということがないので、
正直Rickの現在の幸福感はちょっとわからない。

 第一希望に落ちて残念だったが、まあ学習院でがんばってみるか、
と思っていたので。ただ私なりに全力は尽くして、
当時の都立大に二次試験までアタックしたので妙にさっぱりとしていましたが。

 今はともかく、幸せに浮かれてハッピーに過ごしていてください。

57 :名無しさん:08/03/09 23:49:55
             ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜   
        \       /       
          \    /
     . ∧_∧\ /   
      ( ・∀・)..∞    
      / つ つ△    おめでとう!!!!! 

58 :おめでとう!@どくたー:08/03/10 01:26:07
うちの弟も、浪人生活に終わりが来ました!
Rick氏が受かったので、無事カキコできます(何
第一志望が首都大学だったので、僭越だけどうちの弟の分も楽しんできてッ!

59 :Rick@現在手続き中。:08/03/10 20:51:39
色々と必要書類があって、大変です。
でも、明日・明後日にも出せそうなので、これでようやく大学生になれます。

>>56-58
ありがとうございます!
色々とご心配おかけしました。
長くて、短い、一年でした。
密度が濃すぎて、もう何を書いていいのやら(笑
とにかく、長くて短い浪人生活にやっと終止符を打つことができました。
でも!闘いはこれで終わりじゃない!!
これからの人生も、常に全力で走り続けるんだっ!!
次の目標は、『就職』!!
4年後には働けるよう、立派な人間になる!!
ついでにニコ動に動画を(ry
新生活に向け、期待で胸一杯です!

60 :え゙@どくたー:08/03/12 01:14:34
就職?うーん、うーん、うーんんんん・・・orz
まーとりあえず、大学は社会人になる前の、最後の学びの機会となるわけなので。
世間という書物(社会)を読み解く前の指南書(大学)に、じっくり取り組んでくださいな。

そういえば、うちの弟とも決闘してまで話し合ったことなのだが、
Rick氏は一人暮らしする予定でせうか?
個人的には、在学中にやっておいた方がいいとは思うんだけどね。

61 :Rick@部屋の大掃除やらねば…:08/03/13 21:30:14
手続してきました。書類に不備が無ければ、これでいよいよ入学です。
次は生協・共済の加入手続きです。

>>60
1人暮らしの予定は今のところありませんね。
仮にやるとしても理学系なので、果たしてアルバイトと学業の両立ができるのかどうか。
サークルも参加予定で、多忙になること必至。
初めから親に仕送りを期待するのは、ちょっと…
まぁ、今後の状況次第ですね。
今の環境が天国過ぎるので、なかなか離れ辛いですが…(苦笑

62 :ルドルフ:08/03/16 00:03:30
大掃除は私はやってません。無精者です。

>>61
書類手続きはだいぶ面倒くさいです。私も頭が痛かったです。
ただ面倒なだけで間違えるようなことはないと思いますが。

一人暮らしは、やったほうがよいんですかね。
私も去年までずっと家から学校に出ていましたが、
そんなに嫌じゃなかったし。
今年から一人暮らしきことをしているけど、
だからどうってわけでもなく。
やりたいようにやっていけばよいと思いますよ。

にしても、ほんと楽しそうです。

63 :Rick@今日は大掃除Part2!!:08/03/17 19:50:28
HIKKYさん、どくたーさん、昨日はどうもありがとうございました。
久しぶりのアキバ散策、すごく楽しかったです。
ほとんどPCの知識が無い僕に懇切丁寧に教えていただき、
とてもいい勉強になりました。
また機会があれば、御一緒したいです。

ところで、首都大から手続完了のお知らせがきました。
これで、入学が確定です。よかった…
さぁ、これから本気出して遊ぶぞ〜〜い!!(笑

64 :ルドルフ:08/03/18 22:19:48
本日冷蔵庫を頂いたルドルフです。
というか、一年間冷蔵庫なしでも生活できるんだというのが意外だった。

>>63
 ああ、なんかすごく楽しそうですね。
 出来ることならば私もご一緒したかった。
まったくなんで私は札幌なんだか…、という気分。
 PCについては多分世界でもトップクラスにとがった町ですからね。
 すごく勉強になると思います。

> 首都大から手続完了のお知らせがきました。
 いよいよですね。気合を入れて頑張ってください。
余計なお世話かもしれないですが、宗教サークルと政治サークルには
係らないほうが良いと思いますのでお気をつけください。あれはうっとうしいと思います。

65 :Rick@明日から帰省します。:08/03/19 11:15:10
>>64
北海道は遠いです…はい。

>宗教サークルと政治サークルには…
忠告ありがとうございます。
まだ本決まりではないのですが、また卓球を始めようかと思っています。
ただ、練習があまりにキツければ他を考えますが。

66 :ルドルフ:08/03/22 21:38:24
>>65
 とにかく楽しければ○です。スポーツも良いんじゃないですか。
理系だと勉強がちっと大変かもしれないので、文系の人とは同じようには
課外活動をするのは難しいかもしれないですが、とにかく楽しくやってください。


67 :ルドルフ:08/03/28 20:37:18
さっき書き込もうとして気づいたけど、
どうやら2次元スレがいっぱいになったらしい。
…誰か新スレを立ててくれませんか。
ちょっとためらわれるので私は自粛します。

とりあえず、アニメ版ハヤテが終わるのが寂しいことと、
ゲーム版DC2がとても面白いです。そんな最近です。

68 :ルドルフ:08/03/29 21:43:16
HIKKYが面白いといっていたヤングガンガン「咲 -Saki-」をようやっと読みました。
…なるほど、本当に面白い。
マージャンがわからないと読めないんじゃないかと思っていたけど、
それでも読めるのでびっくりした。

3巻が副将戦の直前で終わっているので、続きがすごく気になります。

69 :Rick@まもなく新年度ですね。:08/03/30 00:36:22
今日のカラオケ大会お疲れ様でした。
久々の全力ヲタカラオケ、そして、色々と先輩方のお話も聞けて、
とても楽しかったです。
また次回のカラオケを楽しみにしています。

とりあえず、夏コミに向けて、ヲタ業を本格再開するとしますかね。
暇なはずなのに、時間が無いのはなんでだろう…

>>67
>新スレ
…立ててみたいのですが、大丈夫でしょうか?

70 :ルドルフ:08/03/31 19:26:36
CLANNAD番外編を見る。…実にこっぱずかしい内容であった。
これはニヤニヤがとまらない。良いエピソードだった。

ハヤテが最終回。なんか、終わったなーと考えると喪失感がある。
一年間この作品があって本当によかったと思う。

明日が4/1である。北海道に来て一年がたつ。
よく生き延びた。という気分だろうか。
それだけで十分だろう。そう、生き延びただけで十分だ。

>>69
 ぜひお願いします。

71 :Rick:08/04/01 03:08:52
昨日・一昨日と、打ち上げ+追いコンで疲れきっている現在。
だったら寝ろと(ぉ

いよいよ4月の到来ですね。
今日は嘘つきの日ですし、なんか面白い記事があるかも?
ニコ動はコメントの流れ方が変わって、読み辛い……

>>70
一年間お疲れ様でした。
お互い学生の身、これからも頑張っていきましょう!

>新スレ
ありがとうございます。
今埋まった2次元スレへのリンクはどうしましょうか?
貼るにしても、貼り方が分からないんですけれど…

72 :ルドルフ:08/04/01 19:24:23
なんか本日はむちゃくちゃにナーバスでさっぱり動けなかった。
 睡眠不足がたたったか?
はよねよう。
 ゲーム「ダ・カーポ2」音姉編をやる。
…萌えるなー。音姉のような姉がいたらとつくづく思う。

>>71
 エイプリルフールはなんか面白そうだけど
近年は考えるのがだるいので何もしていない…。

>>すれ
 リンクは張らなくてよいです。どうせすぐに過去ログ倉庫に入るし。
なので適当に立ててもらえたらそれでよいです。

73 :Rick:08/04/01 20:10:42
>>72
了解です!

74 :HIKKY@中央線か京王線の沿線しかないよね、やっぱ:08/04/18 00:21:05
なんか、この板も二次元に犯されつつありますよー。気をつけましょー。
(まあ、私も前科ありますが、棚に上げる。)

最近、睡眠時間をかなり欲するようになりました。
今日なんかはカキコに勤しもうと思ったので遅いですけど、ここ三日間は22時には寝てました。
そしたら快眠で5時起きです。更に仕事も調子良く進む進む!寝不足がここまで影響を与えていたとわ…orz
年取ると無理出来ないですね。

先日、Rickの一人暮らしをどうするかという話が出てたと思いますが、他人事ではなくなってきました。
自分も引っ越したいのですが、仕事との折り合いが付かず、宙ぶらりんです。
カーミンも似たようなことを言っていて、この歳にもなり、色々複雑な状態であることだけは確かです。
「仕事場に近く」て、「みんなが集まれる距離」にあって、「安い」物件は無いものか…うーむ。


75 :どくたー@KO線はやめk(ry:08/04/18 23:59:35
先日、同業他社営業と4人で商談しました。
いったいどんなプロジェクトが?と思われつつ、
早々としゃぶしゃぶを突いてマッタリしてましたw

単に、サボリーマン打合せが17時からあっただけなのですが。
それでも今の時間に会社からカキコしている自分って・・・

>>Rick殿
電源ケーブルを送ったんで、確認ヨロ

>>一人暮らし殿
拝啓
日差しも強くないうだるような毎日、いかがお過ごしですか。
あなたに縁のありそうな方がよりによって京王線、つまりK!O!線☆に、
満員電車で胸ペシャを経験させられたどくたー氏も玄人ですらお勧めできぬ、
東京→八王子線略してKO(空気思ったよりきれい)線の沿線に住みたいと申されておりまする。
ここは以上のような本音を隠して、南北線をお勧めしたいと存じますが、いかがでしょうか。
よろしくご検討いただきますよう、お願い申し上げます。   かしこ

76 :ルドルフ:08/04/20 18:20:18
>>74
> 自分も引っ越したいのですが、仕事との折り合いが付かず、宙ぶらりんです。
 結構難しいですよね。
 私は学習院は通学に片道1.5時間。現在は学校まで歩いて15分という、
ずいぶんと極端な状態になっています。
…やっぱり家が歩いて15分だと圧倒的に便利ではありますね。
家賃が安い札幌ならではなのでしょうが。
一人暮らしというのは別にあまり気にしないです。どうせ今は寝に帰っているだけで、
ほとんど学校の研究室で漫画読んだりしている有様なので。

>>75
> 早々としゃぶしゃぶを突いてマッタリしてましたw
 なんか、楽しそうですごくいいですねw

77 :Rick:08/05/09 00:44:56
昨日の地震、すごかったですね。久しぶりに命の危険を感じました。
僕はちょうどニコ動見てて、『あぁ、これ見ながら死ぬのかな…』
とか思っていました。(氏
皆さんのところはどうでした??

そして、自己紹介名鑑が更新されない件。
どうやって更新したらいいんでしょう?

78 :どくたー:08/05/11 05:28:07
>>自己紹介名鑑が更新されない
管理人様にお申し出下さいな。

というか、皆様おやすみなさい。
今からようやく寝れますよ?
おや、明日は○日本○○(株)筆記試験ではないか。
というか、あと三時間後程度かなぁうわぁこれはまずいぃぃ゙ぃ゙ぃ゙ぃ゙(何

79 :HIKKY:08/05/11 17:43:20
…てか、たけりん先輩がメール見てくれなきゃ意味無いからな。
耐えて待つしか無かろうて…南無。

80 :Rick@スレ違いなのでこちらで。:08/06/07 02:23:04
二次元スレ>>84
中国語が大変なんですよ〜(泣
「女子率が高い」というただそれだけの理由で取ったはいいものの、
毎回小テスト、その上、なまじ知ってる文字が出てきて、
でも読み方が全然違っていて、めちゃくちゃ覚え難い!!
…好成績は諦めて、単位取ることを優先します。
体育も取りましたが、こっちは楽ですね。
選択可な上、種目も選べました。選んだのは、当然、卓球。
現役が一人いましたが、まだまだ僕の方が強い!!(笑

専門科目については、レポートはおそらく、まだまだ楽な方だと思います。
でも、結構今一杯一杯だったり…
現在抱えているレポート数は、3。
全部A4用紙4枚以内なんですが…なんでこんなにキツイの?
しかも、来週は量子化学の中間試験…ウヘェ…orz

81 :ルドルフ:08/06/07 03:19:17
>>80
> 中国語が大変なんですよ〜(泣
> 「女子率が高い」というただそれだけの理由で取ったはいいものの、
 そういう動機でとったりするから大変なんですよw
 勉強はその学問への興味でやらないとつらいですよ。
それがたとえ簡単であったとしても、です。

> …好成績は諦めて、単位取ることを優先します。
 基本的に、大学に限らず普通の試験は及第点はちょっとやれば取れるように、
問題レベルをセッティングしてあります。
だから及第点を取るだけならばちょっとやるだけで簡単に取れます。
それ以上の良い成績とか、満点近くを狙うと相当難しいように、
問題レベルを組んであることが多いですが。
 なのでちょっとやって及第点ぎりぎりを掠め取ることは、
ちょっと練習すれば比較的容易にできるようになる、と思います。

82 :ルドルフ:08/06/07 03:19:38
> 専門科目については、レポートはおそらく、まだまだ楽な方だと思います。
> 全部A4用紙4枚以内なんですが…なんでこんなにキツイの?
 私は最初はいやいややっていましたが、
かなり後になって、宿題を一種のゲームというか、
宿題をやること、それ自体を楽しみだと認識してじっくりと取り掛かるようになったら、
宿題をやることが楽しくなってきました。
まあ大学院で数が少ないからできた芸当ですが。

 ただ宿題にしても試験にしても、
いやいややるのではなく、「そのこと自体を楽しみなゲームだ」という風に
認識して能動的にとっかかると、結構楽しめるんじゃないかと思います。
…私は3年のときに単位ギリギリで死に掛かりましたが。

 とにかくがんばってください。
 夏休みとか長めにあるので、ゲームをするなり何をするなりで、好きにすごしていいと思います。

83 :どくたー:08/06/08 15:07:53
>>Rick氏
自分も中国語履修しました。その他、ドイツ語とおフランス語を念のために履修しております。
目的は、学校職員免許取得のためです。
二外国語で問題無かったのですが、講義の枠に空きがあったのと、
「絶対にこの機会に履修を終わらす!」という意思があったからですかね。

卒業まで履修計画を今のうちにしっかりと組んでおけば、
後で「資格取得のために必須なのに…」と泣く事は有りませんよ?

つ [あまり参考にならない、どくたーの学生生活]
一年次…夏休み:化学実験、冬休み:地学実験、司書教諭講義、春休み:教免・学芸員関連T
二年次…夏休み:臨海実習、司書教諭講義、冬休み:物理実験、春休み:教免・学芸員関連U
三年次…夏休み:生物実験、冬休み:栽培漁業学実験、司書教諭講義、春休み:教免・学芸員関連V、公務員試験対策
四年次…夏休み:教育実習、公務員試験、冬休み:学芸員実習、就職活動

84 :HIKKY:08/06/08 17:44:43
>>83
四年次の冬に就活って凄えな(笑
…そんなんだから大変な所しか残ってないんだよ!

85 :Rick:08/06/15 02:52:41
mixiにも書きましたが、麻雀講習会に行ってきました!
色々覚えなければならないことがあって、大変でしたが
だいぶ麻雀というものを理解できました。
実際打ってみると、楽しいですね!頑張って上達します!!

>>81-84
レス、どうもありがとうございます。
中国語を履修したのは少し後悔…
英語を現段階まで上げるのに、7年以上もかかったのに、
果たして1年でどれほどの意味があるのか?
…その後に繋がる努力が大事、ですよね。

理系科目は比較的やってて楽しいですね。
まじめにやっていると頼りにされる、ということにも気付きました。
(利用されている、とも言いますが…)
希望の研究室に行けるよう、今後も頑張りますよ。

86 :ルドルフ:08/06/23 01:27:49
>>85
> 実際打ってみると、楽しいですね!頑張って上達します!!
 咲とアカギの影響でマージャンに興味を持ち出してきました。
なんかすごく高等なゲームな気がして。
 咲の最新刊が今月末に発売なので、すごく楽しみです。

> 中国語を履修したのは少し後悔…
 まーそう後悔することもないんじゃないですかね。
 言葉というのはその文化の一番の核ですから。
 中国語をすれば必然的に中国に関心が向くでしょう。
 私はドイツ語をちょっとやって物にはならなかったけど、
ドイツという国への興味が強くなった。そんだけでも十分だと思う。

> まじめにやっていると頼りにされる、ということにも気付きました。
> (利用されている、とも言いますが…)
 よいことだと思いますよ。
 むしろ、勉強において他人を頼りにしないことのほうが重要だと、
私は個人的に思っています。
 私は実験ではよく頼りにされましたが、頼ってきた相手を心配してしまいました。
「自分でできなくってお前は大丈夫か?」と。

87 :ルドルフ:08/07/07 20:43:37
山形ヒロオ、という評論家・翻訳家のコラムが好きだ。
今日も学校の本屋で雑文集を買ってきて読んだ。

インターネットの初期から知っている、というか、
ネットができる前のマイコン時代からのPCオタクなので、
コンピューター関係の評論が非常に読み応えがある。

「インターネットでのコミュニケーションはどうか」というような、
論考があり、とても面白い。
私自身が、たいした知識もないのでこうしてウェブでの
コミュニケーションのようなことをしているので、
非常に考えさせられるテーマだった。
これはもう自分自身で現在進行形での実験をしているのかなーと思って、
やっている。

88 :どくたー@手術します:08/07/10 22:01:36
前々から感じていたんだけど、何となく頭が重いな・・・と思ったら。
「どくたーさーん、親知らず放置し杉。」

てなわけで、明日歯科大学で歯ぁ抜いてくるよ!

89 :どくたー:08/08/04 00:03:06
思えば大学一年の時、清里へ行ったのが最後の夏休みの記憶だった・・・

みなさん、いかがお過ごし手ですか?
現職ですが、会社から「休め!少しでも稼動日を減らせ!」と命令されて
夏休みが出ることになりました。13日〜みたいですね。
てなわけで企画。

[概要]夏休みだぉ!全員集合_。
[日程]8/13〜8/16(二泊三日)
[予算]3万〜
[目的]立高時代の修学旅行、遠足等で後悔は有りませんか?てなわけで、旅。
[〆切]日数もあれなんで、8/6までにアイディアを下さいまし。

個人敵にはレンタカーを借りて、どっかの海岸線でスキューバダイビングしたいわー

90 :HIKKY:08/08/04 00:30:52
無理です。被ってますから。

91 :どくたー:08/08/04 02:59:28
>>90
あぁ、失敬。日程ミスってた(核
夏コミと被るなんてなんて致命傷orz

※修正
[日程]8/13〜8/15(一泊ニ日)

ここいらで遊べるスポットがあれば・・・
http://www.yadoplaza.com/bigsight/
そういえば、レインボーブリッジ付近に何かビリヤードだの
総合スポーツセンターらしき施設が記憶に

92 :HIKKY:08/08/04 18:45:21
だからぁ!
まだ被ってるっちゅうねん!!
更に言えば、なんで3日間で一泊二日やねん!

ちなみに、君が言ってる施設はレジャランとは別物かい?

まあ、コミケ一日目に休み貰っちゃったので、その前日とか、無理だから、ねぇ…。

93 :Rick:08/08/06 17:25:55
旅行…いいですねぇ。
しかし、HIKKYさんと同じく。

…コミケには来ないんですか?(笑

94 :どくたー@執事はツライ:08/08/07 02:57:02
とある金持ちに仕えている借金執事は、平均睡眠時間が三時間だという。
・・・そう、わたしだ(核

てなわけで、明日の浜松出張&夕方東京リターン&商談コンボな自分は
もはや睡眠時間が三時間以下。
おぉ!一時間半は寝れる!!!

で。何を言いたかったのかと。
>>92 >>93 へ、旅行の企画が倒れますたorz
「盆はどこに行っても混むからなー」的なオーラで今回は流してください。
ごめんなさいー

95 :HIKKY@今更…:08/08/09 15:00:53
>>94
企画立てるなら、もう少し考えてから立てろよ。
元々天気部連中は企画立てるの下手だと、俺は思ってますんで。

てか潰れた理由は何やねん?仕事が舞い込んできたわけじゃないんだろ?

…まあ、盆は予定あるからしょうがないけど(先程ジイちゃんの墓参り行って来た)、
9月入ってから、どっか行きたい気はするよね。

96 :おーたん@旅行もいいけど:08/08/25 22:43:19
文化祭9/14(日)・15(祝)どうしますか? と言ってみる。

97 :HIKKY:08/08/26 22:17:04
たぶん顔出します。


…QMA持参して(爆。みんなー、DSもってこーい(氏。

98 :Rick:08/08/27 15:46:07
当然行きます。

同期のみんなはどうしてるかなぁ…

99 :HIKKY:08/08/27 23:03:01
ついでなんで、飲みとかカラオケとか企画したい。
皆さん予定いかがっすか?

100 :どくたー:08/08/28 01:30:28
MQA DS版って、12日発売じゃん!?
ども、どくたーです。

14は先約あるので、15なら顔出せるかも、と言ってみる。

101 :Rick:08/08/29 19:05:12
飲みは無理ですが、カラオケなら大丈夫かと。
でも、先輩・後輩との付き合いがありそうな予感なので、参加は厳しい…かも?

102 :おーたん@文化祭:08/08/31 00:02:34
14は行く予定、15は無理。
飲み会でもカラオケでもどちらでもいいですよ、ただ徹カラは無理かな。

QMADSはkonozama発動しなければ手元にあるハズ(スレ違い)

103 :どくたー:08/09/07 20:05:48
予定変更。
これだからイ○ドという国の社長は、日本の独特の文化を知らなくて困る・・・

14日OKになった代わりに、15日がダメになった。
今月中にどこかに有給をとって、三連休をするつもり。

104 :amineko:08/09/08 22:40:56
えー.私が書き込んだスレッドは無視でこっちで話が進んでるウー.
クウウ
立高祭は13日(土)じゃないの?
13日(土)にみんなと会えたらと思ってたけど・・・.
私は14日(日)予定があって,15日(月)からはおでかけなの.



105 :2代目部長:08/09/08 23:00:50
文化祭はちょっと無理かもしれないな…
カラオケ等予定があれば書いておいてください。
もし顔が出せるようなら検討しますので。


106 :おーたん@では:08/09/10 00:18:26
決めないときりがないかな?
以下の予定で飲み会開催で

日時:9/14(日) 19時(天気部時間)
場所:立川駅周辺のどこか
備考:0次会か2次会でカラオケ・QMA?
文化祭終了後臨機応変(テキトー)に動いてから集合ということで。
私かHIKKYに電波飛ばして下さい。

決まっていないのと同じと言う異論は認めますw

13とか15とかは個人的に参加できませんが、人が集まるなら別に企画すればいいかと。

107 :HIKKY:08/09/13 03:42:27
取り急ぎ…
>>104
先輩、ネットでまでカワい娘ぶるのは止めてください(ぉ。

さて、現状を考えますと、一次会は飲みの方向で動きそうですね。
ま、臨機応変なところは天気部っぽいですけどね。

108 :amineko:08/09/13 22:03:36
え゛
「ぶって」ないヨ?

予定を確認したら,7時は間に合わなさそう.
どこにいるか決めておいてくれれば後から参加できるんだけど.

109 :amineko:08/09/14 19:44:56
あれ
立川にいるんだけど、
みんなどこ?



110 :HIKKY:08/09/15 18:20:05
立高文化祭、酒飲み班の方々、お疲れ様でした!!
久々の集まりでとても楽しかったです。

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=934123605&owner_id=1847309
↑私的日記ですが、この連休の流れを纏めときました。ご一読あれ。

>>109
集合確認でこのページに書かれても分かりませんです、スマソ。
誰かの携帯に直接連絡頂きたかった…。

111 :amineko:08/09/18 21:17:12
はああ
一応遅れて行ったのですが,みんなもういませんでした.

携帯,誰もわからない状態です.
また今度お会いしたときにアドレス交換しましょう.

112 :おーたん@そういえば…:08/09/19 21:19:07
aminekoさんの連絡先不明でしたね。配慮が足りず申し訳ありませんでした。
こーいうときのみくしぃタンなのかなぁ、年末OB会に会えれば簡単なんですけどね。

そういえば全期同窓会の件はどうしましょう。

113 :2代目部長:08/09/25 23:52:33
>>112
あれ、全期同窓会の話がまた出てきたんですか?
当方そのへんの動きがよくわからないもので…
何かあったら適当に書いておいてくれるとありがたいです。

hotmailまた消えてしまった…ちょっと油断するとこれだからな…

114 :おーたん@同窓会:08/09/30 22:37:28
こちらも詳しくは知りません。
文化祭の時に来年開催に向けて動いているという事を聞きました。
若い人(50期前後)の連絡役、実質上の幹事決めてもらえるとありがたいということくらいです。
他の事は何とも言えないです。

115 :どくたー@Macでモバイルポイント中:08/10/18 20:01:20
やっぱり書き込みづらいよアドエスからは。
てなわけで、立川南口のマグネから書き込みテストちゅ。
むむむ、隣の席の人が忌め倉経営の打ち合わせをしているし…
立川も変わったなー


と書くとやはりおじん臭いのかー?

116 :どくたー:08/11/06 21:41:51
メイド喫茶に行きたい―――――――――――――――――
――――そう、60代の部長が仰られた時は一瞬本気で転職を考えました。

と、それは置いといて、噂によると「おいしくなぁれビーム」を発する
メイドがおらはる喫茶店がこの世に存在するようだ。
なんの因果か知らんが、その「おいしくなぁれビーム」を発する
メイド喫茶とやらを紹介しなければならないらしい。

そこで、その「おいしくなぁれビーム」喫茶をご存知の方いませんか?
立川にある“メイド喫茶”でもかまいません、教えて下さいー。

117 :おーたん@最近メイド喫茶行ってません:08/11/07 21:45:56
キャバクラと勘違いしていないか?>その部長

立川にメイド喫茶はありません。最寄は吉祥寺?
最近コスプレ居酒屋はできたらしいけど。

http://kasoukuukan.ichiya-boshi.net/

…飲み会する?


そういえば会社でメイド喫茶ツアーやれと言われて1年、
メンバーの都合があう日は来るのだろうかw

118 :どくたー@浜松出張中:08/11/10 09:02:17
>>おーたん氏
おぉ!貴重な情報有難うございますッ!
ここでも件の「おいすぃビーム」を発射してくれるのでしょうか?
電話させて確認してみます。

>>キャバクラと勘違い
主な取引先は大学といった文教系なんで、どこぞの教授に吹き込まれたらしいですよ?
おそらく、“人間・地域文化学科”あたりではないでしょうか?
そういった単語を言っていた気がします。

119 :おーたん@明日は飲み会:08/11/12 20:50:33
「おいしいビーム」に関してはどこでやっているかは把握していません。
積極的に情報集めれば判るかもしれませんが。

メイド喫茶文化って真面目に研究している人は居るのかなぁ…。

120 :ルドルフ:08/11/28 22:20:36
 なんとかここを活発に回す方策はないですかね…。
 当方は就職活動をおくればせながらやっていて、
アニメがろくに見れないのでネタがなくてなかなかかけず。

 ただ、天気部のこのコミュニティも非常に大切なものと思うので、
なんとかこの掲示板は回したいなと思ってはいるのですが。
難しいです。

 とりあえずアニメを見たいという欲求が下がってきました。
面白そうな漫画は出来るだけ読むようにしようかなというあたりです。

 あと、年末に12/25から1/5まで東京に滞在するのですが、
皆様とお会いすることは出来ないでしょうか。
あまりお金がないのでOB会に参加することが難しく、
出来るだけ安価にお会いできればあいたいなーと思っているのですが、
どうでしょうか。

121 :HIKKY:08/11/30 13:26:31
微妙に二次元板寄りのネタですが…。

私の日曜日の朝は、「所さんの目がテン!」と「がっちりマンデー!」を観ることから始まります(笑。

今日のがっちりマンデーは『東京駅』がテーマでした…が、問題は番組の最後。
ゲストの森永卓郎さんに、東京駅の次に儲かって行きそうな場所はどこかと尋ねたら、
「それは『埼玉県春日部市』です!」と豪語していました(大笑。
しっかりと「らき☆すた」という単語も出し、もう一人のゲストである南キャン山ちゃんも妙に語りだす始末。
司会の加藤浩次さんも唖然としてました。
http://www.tbs.co.jp/gacchiri/oa20081130-mo5.html

122 :どくたー@絶望した!自分の不摂生に絶望した!:08/11/30 20:25:09
てかね、店頭で体重計乗ったら86kgくぁwせdrfちゅじこ」せふぁせふぁ
・・・あぁ、たぶん風袋測っていないだろうからさ(汗

最近は会社からの掲示板カキコ禁止とか騒いでいますが、
まぁ社内SE管理部長がニコニコ見ているから大丈夫でしょうw
こんばんわ、会社からのカキコです。

どうやら弊社は12/27(土)から1/3(日)まで休みのようです。
カラオケ→冬コミという恒例行事は27(土)開始がいいなぁと。
ありゃりゃ、1/5(火)に出張が入っておりますわん(泣

123 :おーたん@健康診断:08/11/30 21:50:27
メタボ診断全員やりますよーといわれつつスルーされたw
165cmで51kg、低血圧、他にもいろいろ数値が低すぎるので逆に不安です。

飲み会ネタはこっちか?

金がないなら
・OB会2次会から参加←カラオケ?
・27日っていったら設営日、11時ビッグサイトで戦場設営

…やっぱり2次元ですね。
まぁ、OB会あるからそれ以外の集まり=2次元なのは仕方ないのかも。

私? 仕事と家の都合で多分無理。
一人暮らししたい…

124 :おーたん@さらばホンダ:08/12/05 22:22:28
やっぱりF1などは金持ちの道楽だなぁ。
CO2削減を真剣に考えるならモータースポーツは全面中止すべきだし。
まぁそもそもCO2削減っていうのは欧州の米日中に対する経済制裁な政策な面があるしw

125 :おーたん@2008年OB会:08/12/09 21:10:53
http://takeriko.s31.xrea.com/staralone/nicky.cgi

12/30、と

126 :HIKKY@最終日、か…:08/12/10 00:15:15
早速フォームメール送信しましたです。
相変わらず、三日目の売れ残り&戦利品持っての参戦かな?(爆

…てか、おーたん殿、こういった書き込みはsageなくても良いのでは?

127 :おーたん@OB会:08/12/12 23:08:34
さて、会社の日程がどうなるかな。
会社でのトラブル多発に家内安全でなく社内安全のお守りがほしいと思う今日この頃…。

>sage
いつもはsage推奨のところに入り浸っている癖ですね
でも125ではageていますw

ルドルフ氏が会いたいというならルドルフ氏先導で日程決めちゃったほうが話が進むのかな…。
でもコミケとOB会を除外したら日程あるのか(苦笑)

128 :ルドルフ:08/12/14 19:58:01
 明後日に面接試験があるので明日から東京に入ります。
御用とお暇でない方は私の幸運を祈っていてください。
というか、受ける会社がハードディスクを作る会社というのが、
なんともパソコン好きとしては楽しめる会社であると思う。

漫画「ひとひら」の最新刊が発売されたらしいので、
本屋で見かけたら入手したい。

結局はカラオケはどうでしょうか。
他の方の都合がよく分からないのですが、
私としては27日が第一希望ですがどうでしょう。

129 :どくたー:08/12/15 23:49:11
>>ルドルフ殿
諸事情により、幸運をお祈りします。
とりあえず27社連続ES通過&一時突破の運をお分けします つI

27日ですが、IT業界の40%程度は休みに入っているはずですが、
前日まで稼働日だったため、大手以外は年末大掃除に駆り出されているはず?
ですので、私としては27日夕方以降が良いと思います。

130 :おーたん@二日酔い:08/12/17 22:16:55
すっかり酒に弱くなったなぁと思う今日この頃。
やはり年齢なのでしょうか。

で、集まるのは27日の夕方が第一候補?
メンバー的に作戦会議になっていそうですねw

131 :ルドルフ:08/12/21 18:03:42
 激励ありがとうございました。
 ただ、残念ながら不採用でした。やはり学校が卒業できないのは、
相当に難しいようです。

 カラオケは結局27日の午後が良いのですが、
この日でよいでしょうか?

 あと、HIKKYに出来れば出よいのですが、お願いがあります。
…桃井はるこさんがコミケの三日目に評論コーナーで
サークル参加して同人誌を出すと知り合いから教えてもらって、
なんとか読みたいと思っているのですが、
普通にやって入手できるとは思えず、
HIKKYの力で一冊入手してもらうことは出来ないでしょうか?
難しければ無理にとは言いませんが、
HIKKYの情報網そのほかを駆使して可能そうならば、
なんとか一冊入手してもらえないでしょうか。
すみませんがご検討のほどをよろしくお願いします。

あと、別件でHIKKYのブースの場所を教えてもらえないでしょうか?

132 :HIKKY@体力温存:08/12/21 23:59:37
…したいけど、今日も休出。でも年末を穏やかに過ごすには必要な仕事。

>カラオケ
…についてですが、大変申し訳ありませんが、私メインでの27日の開催は致しません。
最近の私的体調、及び翌日を考慮した結果です。色々言っておきながら、勝手でスミマセン。
その代わり、30日の忘年会では思う存分体力を使い切るつもりです、よろ。

>>131
先程、メッセでお話させて頂きましたが、かなり強い口調で拒否してしまったことを反省しております。
本当にゴメンなさい。(今、結構、情緒不安定だったりします。
ただ、正直、コミケをサークル参加するほどの経験者から、あの言葉を聴きたくなかったのは事実です。

手前勝手で申し訳ありませんが、コミケ、楽しんでいきましょう!
<↓うちのサークルです>
3日目(火曜日) 東2ホール U-43b 「ぱれっとHOUSE在住」

133 :おーたん@年末年始は…:08/12/22 21:41:35
長時間勤務が多い、手当てつくのは嬉しいんですけどね。
イベントも多い、疲れはたまりますねw

>27日午後開催
残念ながらビッグサイトにいます。
直前の情報収集は大事、というかあの独特のふいんき(←なぜか変換できない)が好き

134 :どくたー@りかるおはようございます:08/12/28 18:57:35
先日は徹カラありがとうございました&そのまま会社へ直行しました。
年末の土曜日ですが取引先が揃いも揃って悲鳴をあげているので、
来年の安住地確認も兼ねて、フルタイム出勤。
頑張って帰ってそのまま寝たら、今起きました(汗

うん、18時間連続睡眠はすごい。。。

135 :HIKKY@一念発起:09/01/07 01:14:03
MPプレイヤーを落として壊してしまった。
「…そうだ、iPodを買おう。」orz

…買いました、nano第4世代の16GB。オレンジです。

136 :ルドルフ:09/01/09 21:08:38
>>134
> 先日は徹カラありがとうございました&そのまま会社へ直行しました。

 こちらこそありがとうございました!
 すごく楽しかったです。
 また夏には戻ろうと思いますのでご都合がつきましたらまたぜひご一緒したいです。

>>135
> …買いました、nano第4世代の16GB。オレンジです。

 nanoは良い機種だと思いますので良い買い物だと思いますよ。
 最近はバッテリーの持ちも良いみたいですし、
iTunesの操作性が抜群なのでいいんじゃないでしょうか。
 ソニーのウォークマンは管理ソフトが使いにくいのが本当に難点です。

137 :Rick:09/01/12 00:54:49
>>135
僕は未だにnano第1世代を使い続けてます。
半年くらい前に液晶にヒビ(中の点が黒くなる)が入ったのですが、
何か1ヶ月程前から序々に回復し始めて、今ではほとんど元通りになりました。
不思議です。
…まさか…進化している…のか…?Appleスゲー(ぉ
でも、そろそろバッテリーがヤバい(まだ一度も交換してません)ので、
乗り換え検討中です。
touchかnanoか…う〜ん…

138 :ルドルフ:09/01/12 06:47:10
>>137
> でも、そろそろバッテリーがヤバい(まだ一度も交換してません)ので、

 バッテリー交換をするころになったら買い換えても良いと思います。
値段的にもそれほど高いものでもないですし、性能の向上を考えれば
新機種に乗り換えてもいいんじゃないかと。

> touchかnanoか…う〜ん…
 難しいですよね。普通に音楽を聴くだけならばナノのほうが
完成されていて良いと思うのですが、
ギミックとしての面白さを考えるとタッチにして遊んでみるのも
面白そうだなと思ってみています。

 私は堅実につまらないウォークマンで音楽を聴いているだけですが。
それにしてもほんとSONYは管理ソフトが使いにくいです。

139 :HIKKY@iPod波及中:09/01/20 23:15:36
メイヴィスk君も中古でnano第3世代の8GBをゲットしたそうです。
こうして、以前俺が使ってたOLYMPUSの様に撤退していくわけですね…。

…てか、ルドルフ殿、愚痴り過ぎです(苦笑。

>また夏には戻ろうと思いますのでご都合がつきましたらまたぜひご一緒したいです。
システム屋の夏は基本的に休みではありませんので、基本的に金夜〜日昼でヨロ。
あと、夏は8/14〜16ですので、被りなしでヨロです。


140 :ルドルフ:09/01/22 05:51:59
>>139
> システム屋の夏は基本的に休みではありませんので、基本的に金夜〜日昼でヨロ。
> あと、夏は8/14〜16ですので、被りなしでヨロです。

 分かりました。まだ先のことなので予定があうかどうかわかりませんが、
出来るようだったらよろしくお願いします。

141 :Rick:09/01/25 22:30:09
iPod touch 16GBを遂に購入。
32GBでも良かったけれど、そこまで使わないだろうという予想と、
あとは懐具合で、16GBに決定。
やっぱりデカい画面は良いです。
今後操作に慣れれば、けっこう使いやすそうかも?

142 :HIKKY@ジョブズ信者が増えてきたな…:09/01/26 01:41:58
あの人も入院中らしいですね。頑張って欲しいものです。
>>141
バイト始めてから君も羽振りが良くなってきましたね(笑。
まあ、私もiTunesで曲編集始めてますから、曲を提供する時は凄く楽になりますよ。
でも、メッセの共有ファイル機能、なくなっちゃったみたいよ…orz
>やっぱりデカい画面は良いです。
デカい時点で、もう携帯プレイヤーの意味を成さないと感じてしまう私が居ます(ぉ。


143 :どくたー@年末年始進行中&出張中:09/01/27 01:45:01
の、はずでしたがー!!
先方がインフルで京都観光となりませんでした。
チッ・・・(ぉ

>>iPod touch
わたしも気がついたら、8GBものを持ってました。
えぇ、音楽なんて一切入っていませんよ?
mp4動画とエクセル、ワードとあとは冊子や新聞のスキャンデータ等々が。
ちなみに、JailBreakしているんで、スキンや壁紙とかも弄っています。

使用用途は主にブラウジングや読書ですけいのぅ。
音楽は耳の聴力がブレイクするんで、もっぱらPDAっぽい使い方をしています。
まぁ、音楽を楽しむ様に買われたわけではないiPodもいいよね(笑

144 :HIKKY:09/01/27 02:48:41
>>143
てか、touchならお前と同じ使い方するな、俺も。
例えば、こんなのとか…orz
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50769958.html


145 :Rick:09/01/28 00:04:35
>iPod touch
ネットは毎月お金を払いたくないので、スルー。
動画は今まで外で見る機会が無かったので、これから増やしていきたい所。
…エロゲOPとかになりそうだけど(苦笑

>>144
ムーンストーンハジマタ\(^o^)/
と言うか、ニホンハジマタ\(^o^)/
18禁の方なのか!?そうなのか!?だったら買いだ!!(ぉ
PSP・DSでもそこそこギャルゲは出てますが、エロ有りなら、それは凄い。
是非ともタッチ機能を生かして、女の子達にあんなことやこんなkうわやめろなにをすr(ry
…半分冗談です(ぇ
まぁ、どうせエロ無しだろうなぁ…

146 :ルドルフ:09/01/30 15:06:01
>>141
> iPod touch 16GBを遂に購入。
 おお、いよいよ買いましたか! iPod touchは非常に面白そうな一品なので、
どういう風に使えるのか私も気になっています。

>>143
> 音楽は耳の聴力がブレイクするんで、もっぱらPDAっぽい使い方をしています。
 たしかにタッチは半分PDAとして作られた端末だと思うので、むしろ音楽プレイヤーとしてのみ
使うのはもったいないですよ。PDAとしての使い方を探求するのが正しいのではないかと思います。

>>144
> 例えば、こんなのとか…orz
…レベルが高いですねw
 タッチは基本がマックOSなのでWINゲームの移植は難しいかと思いますが、
ニンテンドーDSのヒットもあり、これからはPDAでゲームをすることがもっと
一般的になるのかなとか少し思います。

147 :どくたー:09/01/31 23:18:52
>>ルドルフ殿
つ http://jailtouch.blog15.fc2.com/blog-entry-24.html

某iP!だか某Windows 100%だかの雑誌で、「iPhoneがDSを超えるゲーム機となる!?」適な
予測を記事にしてましたがねー。
そんな未来が、意外と近くに来ているかもしれませんよ?

148 :おーたん@立川:09/02/07 20:38:56
東青梅で人身事故、たまに電車のるとコレだw

149 :どくたー@葛飾区:09/02/08 16:14:28
とっても風が強い中、皆様いかがお過ごしでしょうか?
どうやら花粉が観測された模様で、本日以降非常に憂鬱な季節が始まるとです。
ちゃんと花粉対策をしておきましょー

150 :おーたん@青梅:09/02/08 19:03:14
花粉よりも砂埃がひどいのが気になります。

151 :HIKKY@病中の色々:09/02/15 14:49:44
病中の発見1
数日間、何も飲み食いしなかった状態で血圧を測ったら、上下ともに30も落ち、正常値となったorz
病中の発見2
今まで自覚症状なんて無かったのに、血液検査で花粉症の気を発見orz
病中の発見3
体重、確実に落ちたなと思いつつ計測⇒体脂肪率が格段にアップ、筋肉落ちたなorz

病中の発見4
…ジャンプとマガジンが2週飛んじったよorz、ラノベもまだ買ってないしorz(ぉ

152 :どくたー@オイラも病気だ:09/02/16 02:40:08
HIKKY氏無事ですかいの?
なんかカラオケ無いな〜、と思っていたら病気ですか。
まぁあれだ、ここはみんなでお見舞いオフでもやらないか(何

さて、会社は大変なことになっていてGMが潰れるだの潰れないだので、ドミノ倒しの予感が・・・
あと、所属している部署が、部長のへっぽこっぷりのため消滅の危機が。
さらに、求人案件のcloseがやたらと増えた!なんだよ7社中6社取り消しって!?

へーちょ

153 :おーたん@筋肉痛:09/02/16 20:26:51
それは病気というよりライブ後遺症、それより退却神経症が気になる今日この頃…。

あと腰痛と肩こり、イベントで無理できないかなぁ

154 :ルドルフ:09/02/16 21:24:39
>>147
> 某iP!だか某Windows 100%だかの雑誌で、「iPhoneがDSを超えるゲーム機となる!?」適な
> 予測を記事にしてましたがねー。

 にゃるほど〜。先行きは予想できないですが、
個人がデジタル端末を持ち歩く時代になるのかなーと思うので、
それが携帯電話になるのかPDA的なものになるのか、
あるいは融合するのか、先行きがちょっとだけ気になります。
どうなっても私自身はそれほど大きな影響は受けないと思いますが。

>>151
 どうも、ご苦労様です。
とりあえず治ったようでよかったです。
私も二年前に十二指腸潰瘍で二週間入院していたときは
なんか新しいことばっかりでびっくりしました。
何はともあれ治ったようで本当に良かったです。
次にお会いするときは元気な姿を見せてください。

155 :Rick:09/02/18 02:32:45
季節の変わり目は体調を崩しやすいのですかね。
…あまり関係の無いように思いますが。
体調を崩されている方、お大事に。
回復された方、復活オメです。

>>152
快気祝いオフやりますか!

156 :ルドルフ:09/02/22 20:57:43
>>155
快気祝いオフやりますか!

 ちょっと突然ですみませんが、
3月の上旬に工場見学のために関東地方に行くことになりました。
それで2/28土に一日時間を作ることが出来そうなのですが、
28日土曜日の昼間にカラオケオフ会をやりませんでしょうか?
どうでしょうか。
無理にとは言いませんが参加者がある程度いるようでしたら、
ぜひまた天気部でカラオケオフをやりたいなーと思いまして。
どうぞご検討ください。

157 :ルドルフ:09/02/22 21:02:46
HIKKYへ。
さっきmixiからメッセージを送らせていただきました。
ちょっとご確認くださいです。

 最近はクラナドを見ていちいち感動している私がいます。
とらドラ!も相変わらず面白いのでよい感じです。

158 :どくたー@小旅行行ってきた:09/02/23 02:26:48
福島県は会津若松の奥地『芦ノ牧温泉』へ
ホワイトデビルと受け入れつつ露天風呂は最っ高でした!
http://www.ookawaso.co.jp/

ま、直接の理由は大学二年になる弟のアパート探しだけどね。

>>28日土曜日の昼間にカラオケオフ会
ちょっと予定確認してみますー

159 :おーたん@2/28:09/02/24 13:41:41
野良仕事というか土木作業というか…残念ながら欠席です。

160 :HIKKY@とりあえず参加予定:09/02/25 00:54:16
詳細な集合時間及び場所とかよろ。

…てか、先輩は何故にいつもギャルゲ発売に被せてきますかね(笑。
前も同じようなことあった気がしますです。いつだったかな?

161 :ルドルフ:09/02/25 17:47:28
天気部カラオケオフ会

2/28土 立川のカラオケ館
集合場所 いつものエルトレ近くのローソン前。
13時から予約を入れていますので、
12時50分に集合場所に来てください。
機種はBBサイバーDAMです。

というか、何人いらっしゃるかわからないので5名で予約を入れてあるのですが、
そんなに人がきてくれるのでしょうか。
ちょっと分からないです。せっかくの機会なのでまた皆様にお会いしたいのですが。

>>160
> …てか、先輩は何故にいつもギャルゲ発売に被せてきますかね(笑。
 そうだったのですか。すみません。特に意図しているわけではないのですが。
都合のつく日を狙ってスケジュールを組んだらたまたまこうなったという感じです。
 あと、またHIKKYに別件でメッセージをmixiから送らせていただきました。
よろしくお願いします。

162 :おーたん@くさやきうw:09/02/25 21:00:11
そしてTBSの糞中継、実況chのほうが楽しめるww

>>161
楽しんできて下さい、今回は電波も飛ばせないと思います。

会いたいっていうなら、もっと前もって予定伝えてくれればこっちも都合つけられるんですけどね…。

163 :Rick:09/02/27 16:35:22
>カラオケ
遅くなりましたが、参加します!
しかし、DAMか…アニソンは入れてあるから大丈夫だけど、
東方・ボカロが歌えないなんてッ!(泣

164 :どくたー:09/02/28 16:04:03
すません。。。
昨日の夜に赤坂で接待したら爆風邪、
おまけにケータイも不調だし。

今日のカラオケは体調不良により欠席です。
家で不貞寝してまつ

165 :Rick:09/03/01 01:32:14
>>164
お大事にです。

カラオケ楽しかったです。
次の企画も楽しみにしてます!

166 :ルドルフ:09/03/09 21:59:09
>>162
> もっと前もって予定伝えてくれればこっちも都合つけられるんですけどね…。

 今回はいけると決定したのが一週間くらい前だったので
告知が直前になってしまって大変申し訳ありませんでした。
出来るようならばもっと事前にアナウンスが出来るように努力したいと思います。

>>164
> 今日のカラオケは体調不良により欠席です。

 お体大事にしてください。
 また東京に行くと思いますのでそのときはぜひいらしてください!

>>165
> カラオケ楽しかったです。
> 次の企画も楽しみにしてます!

 どうも、お忙しいところわざわざ来ていただきまして本当にありがとうございました。
ぜひまた次もやりたいので、ご都合がつきましたら次回もいらしてください。
今から楽しみにしています。

167 :おーたん@キューバ戦こっそり予想:09/03/15 21:29:12
9イチロー
4片岡
7青木
D村田
5小笠原
3内川
8福留
2城島
6川崎

不調の岩村外して風邪のナカジ外して…4番5番がブレーキになりそうw
3-2で勝てたらいいなぁ…

168 :おーたん@祝♪勝利:09/03/16 22:04:39
まだ2次リーグは続く…

第一回WBCのまとめ
・ナショナルチーム結成前に、監督に内定していた国民的元人気選手が病に倒れる。
・かつて戦友でありライバルであった、偉大な世界記録保持者が代わって監督となる。
・2人の世界的選手のうち、気さくでオープンだと思われていたスラッガーが、まさかの出場辞退。
・しかし、今まで無愛想で個人主義だと思われていた男が参加。チームリーダー役となる。
・順調な一次予選リーグ。無難に突破するも、因縁の相手には競り負けてしまう。
・監督、アメリカ出陣前に、療養中の元戦友から、「私も一緒に戦う」と、
 国旗をかたどった宝石バッヂを託される。
・アメリカに渡って二次予選開始。誰もがその強さを認めるアメリカ戦。
 日本は善戦するも、ありえない誤審でペースを狂わされ敗れてしまう。
・その後一勝し、因縁の相手と再び対決。まるで敵地のような右翼的民族主義的応援団に囲まれる中、
 またも競り負ける。試合後にはマウンドに相手国旗を立てられ、
 日本リーダーに嘲笑のコールを浴びせられ、決勝トーナメント進出は絶望的となる。
・リーダー「生涯最高の屈辱」と、キャラ的に考えられなかったように感情を露わにして荒れる。
 やけ食いやけ酒の後、歯も磨かずに寝てしまうほど。

169 :おーたん@プロレス板WBCはヤオスレより転載:09/03/16 22:05:59
・しかしリーグ最弱と思われていたメキシコが「俺達ゃもう決勝にゃいけそうもねぇ。
 だが、あんな判定するアメリカを決勝に行かせるわけにゃいかねぇぜアミーゴ。
 行くならお前ら日本だぜセニョール」とアメリカ戦に挑む。
 またもあり得ない誤審の不利を跳ね返し、なんと勝利。日本決勝進出。
・中華料理店で「怖くてテレビから離れた席に座っていた」日本監督、
 店内のメキシコ人客がハイタッチを求めてきたことでそれを知る。
・決勝トーナメントで三度の因縁の対決。中盤まで息も詰まる均衡が続くが、
 国際試合にはめっぽう強いピッチャーがしのぐ。
・後半、不振だったスラッガーが、まさかの代打ホームラン。これを皮切りに打線が爆発して完封大勝。
・決勝の相手は、「世界最強のアマチュアチーム」キューバ。実力は折り紙つきの上、
 カストロ議長が直々に選手にメッセージを送るほどの入れ込みようの強敵。
・果たして決勝の行方は?

170 :おーたん@TBS必死だな:09/03/19 22:09:57
WBC関連視聴率取れてるからねーww

mixiで日本のこと書くと翌日負ける気がするのでノーコメント。

171 :承@いろいろと近況報告とか:09/03/31 21:58:54
どうもお久しぶりです、受験が終わってしばらく経ちましたが結果報告に来ました。
まぁ報告が遅かったので予想はつくとは思いますが、浪人生になりました。

全部落ちたとわかった時には、自分で予想していたよりもショックで3日間くらいは現実から最速逃避行していましたが
今では予備校にも入学して、予備校費を稼ぐためにバイトも再開しています。

オタクのほうは受験終わったらやろうと思っていたゲームはあったんですが
東方の再販を買い揃えたらほとんど金がなくなったので来月まで持ち越しです。
あとは相変わらず百合にはまっております。
これに関しては色々と書きたいことがあるんですが、興味ない人にはどうでもいい話なので自粛。
少しだけ最書くと、最近読んだものでは「まんがの作り方」が良かったです。百合漫画を書こうとした女の子が百合になってしまうという話。

とりあえずはこんな感じですかね、明日は4月1日なのでネット上でのエイプリルフール楽しみです。

172 :ルドルフ:09/04/04 20:08:42
>>171
> どうもお久しぶりです、受験が終わってしばらく経ちましたが結果報告に来ました。
> まぁ報告が遅かったので予想はつくとは思いますが、浪人生になりました。

 お久しぶりです。
 受験ご苦労様です。私自身は3浪して学習院に入った珍しい人なので、
自分のこととして状況を想像することが出来ます。

> 全部落ちたとわかった時には、自分で予想していたよりもショックで3日間くらいは現実から最速逃避行していましたが
> 今では予備校にも入学して、予備校費を稼ぐためにバイトも再開しています。

 私も二年目に全滅したときは相当の衝撃でした。
それでもそれで奮起して3年目に学習院を落としたので、
良い経験になったと思います。


173 :ルドルフ:09/04/04 20:08:59

 私は今年で29歳になりますが、あまり長いともいえない人生を振り返ってみて、
3浪して学習院に入ったことや、あるいは学習院でもあまり良い成績が取れなかったこととか、
 一見するとネガティブだと思える出来事がその後にすごくためになる人生経験になったと
実感しているところです。

 なにより上手くいかない経験をつむと他者の失敗に対して寛容になれますし、
そもそも失敗が多いのが人生の本質だと私は思っていますが、
そう思うと失敗することは人生の練習をしているのだとつくづく思います。

 精神的につらいこともあるでしょうが、
今年一年もどうぞ頑張ってください。
私も今絶賛就職活動をしていて仕事が決まらなくて大変ですが、
何とかがんばってみます。お互いに頑張りましょう。
 余裕が出てきたらまたここにも何か書いてください。楽しみに待っています。


174 :Rick:09/04/05 03:02:46
>>171
お久しぶりです。
結果については…まぁ、ね。
来年、本命に受かれるように、これから全力で頑張ってください。
是非、有意義な一年にして欲しいです。
合格したとき、涙を流して喜べるように。

頑張ったら頑張った分だけ、神様はご褒美をくれます。
僕が湯島天神で大吉を引けたのも、
センターで時間が足りず、適当にマークしたところが当たって30点くらい稼げたのも。
あれは受験の神様が降りて来て下さったんだと、心から思います。

承に神の御加護がありますように。

175 :どくたー:09/04/06 00:17:08
>>171
今年一年、お疲れ様でした。来年度もがんばってください。
ただ、体と精神に異常をきたさない程度にね。

私の周りには現役で合格した人から、3浪して医学部に入った人まで様々います。
しかも、志望校に対する思いの丈や努力の差もピンキリ(汗
さらに大学卒業後の就職先も天国と地獄(自宅警備ではない)の分かれ道が有りまして。
“生きてよかった”と思える事が、この瞬間に決まったりそうでなかったりするわけですよ。

ただ、苦労して志を全うとした人には、経験値というご褒美がもらえます。
結果、「LUCKが3上がった」り「SPが76上がった」りするわけでして。
「プププが4上がった」り「体のまろやかさが2上がった」りするパターンもありますが(笑

「大丈夫。2浪しても何とかなるって。」とは言いませんよ?
I wish you have a great year!

176 ::09/04/10 20:27:56
>>173-175
ルドルフさん、Rickさん、どくたーさん、いろいろと激励ありがとうございます。

今年一年は大学まで遠回りするぶん、ただ勉強だけでなく色々と充実した一年にしたいと考えています。
もちろん受験勉強が第一ですが、それだけだと現役で合格できなかった分一年間を無駄にしてしまうと思うので。

色々というのはすごくアバウトですが、一日中家にいることも多くなると思うので
とりあえず自分で昼食に簡単な料理くらいは作れるようになりたいです。
あとはできるだけカラオケなどの恒例行事もできるだけ参加したいですね。

まぁ今年一年を無駄にしないよう精一杯頑張りますよ!承は!倒置法!!ww


177 :ルドルフ:09/04/27 19:14:45
仕事が決まりました。

 これまでずーっと仕事探しをしていたのですが、
今日の13時ごろに電話がかかってきて、
広島県にある火力発電所のボイラーのメーカーから内内定の提示がありました。
 それなので、どうやら仕事が決まったようです。
 最近はずっと仕事探しを最優先事項のミッションとして動いていたので、
それが決まったことがよかったとつくづく思います。
 これで連休はゆっくり休めそうです。
連休明けからはまた札幌でがんばって勉強に集中しようと思います。

 アニメは「咲」の4話を観ました。相変わらず面白いです。


178 :HIKKY@結構前の話ですが:09/04/30 22:45:06
管理人@たけりん氏より、TAMCスレの副管理人を任されてます。
不具合とかありましたら、連絡下さいな。

ちなみにトップページはまだ弄れてません。
名簿の更新とかはもうちょい確認せにゃな。

>ルドルフ殿
なので、先日の連カキコを消しといたのは私です。

179 :おーたん@連日の野球好き:09/05/02 21:20:11
9連戦の真っ最中に野球好きな試合発動しなくても…
とはいえ、野上は楽しみですねー

>ルドルフ氏
おめでとうございます、守秘義務には気をつけて下さいね。
何かブログとかで平気にぶっちゃけそうで気になりますw

>HIKKY副管理人サマ
では近いうちに名簿更新しておこうかな…?

180 :ルドルフ:09/05/03 00:02:44
>>178
> 管理人@たけりん氏より、TAMCスレの副管理人を任されてます。
 どうも管理作業ありがとうございます。
どうぞ今後ともよろしくお願いします。

> なので、先日の連カキコを消しといたのは私です。
 あの時は投稿したと思ったのに更新されていなかったので
「あれ、投稿ミスったかな」と思ってもう一回投稿してしまったのです。
お手数をおかけしました。この掲示板は投稿者でも削除が出来ないので。

>>179
> おめでとうございます、守秘義務には気をつけて下さいね。
> 何かブログとかで平気にぶっちゃけそうで気になりますw
 どうもありがとうございます。
 仕事をおっぱじめたときにウェブでの活動がどこまで出来るかは
未知数ですが、この掲示板やブログを含めて、
ウェブでの活動も非常に重要ですので、なんとか考えながら続けたいと
思っています。

181 :承@数少ない楽しみが…:09/05/09 20:52:39
楽天で一番好きな鉄平と高須、両選手が登録抹消になり、今日は1日ブルーでした。

鉄平は体調不良なのでまだいいですが、高須は全治2ヶ月のケガ。
しかもそのケガの原因が守備時での鉄平との交錯というのがまた…。

試合は見れなくてもモバゲー(笑)で試合経過を見るのが楽しみだったので本当に残念でしかたないです、orz


182 :HIKKY@空が、青い…:09/05/10 13:58:22
結局、ダルダルしてギャルゲ消費の土日。
メイヴィスk君と言う腰の軽い友人がいなくなってしまったので、
外遊びに誘える人がいなくなってしまったわけで…orz

183 :ルドルフ:09/05/10 22:05:43
>>181
 野球のことはあまり詳しくないのですが、好きな選手がいないとテンションが下がるのは
分かる気がします。
 私はF1で佐藤琢磨選手のファンだったので、佐藤琢磨が走らなくなってからの
F1がつまらなくって仕方がありません!

>>182
 こちらはいつものことですが、土日関係なしに学校の用事で動かないといけないので、
札幌にいると疲れます。
 火曜日の発表原稿を頑張って書いているところです。
F1スペインGPを早く見たい…。

184 :どくたー:09/05/19 22:21:48
>>管理人殿
一昨日から新スレを立てようとしているのですが、エラー吐いて 
“もちつきなさい”と咎められる毎日です。

けっこう期限が迫った情報もあるので、
制限解除をよろしくおながいします。

185 :ルドルフ:09/05/20 22:56:14
八王子で新型インフルエンザの患者が出たそうな。
…いよいよ西多摩にもインフルエンザがやってきました。
この調子なら札幌に感染者が出るのも時間の問題でしょうか。
幸い弱毒性ということなので、将来にもっと致死率の高い感染症が出たときの練習だと思って
対処しておこうと思います。

 東京理科大学で開催されていた日本火災学会に参加するために青梅にやってきましたが、
明日の午前の便でまた札幌に戻ります。
もっと時間があれば皆様とカラオケかマージャンをご一緒したかったのですが
なかなかせわしない移動で残念です。
 なんとか8月にはまた青梅に来ると思うのでそのときにはぜひご一緒したいです。

186 :2代目部長:09/05/27 00:55:32
天気部同窓会の案内が来ていました。
今回は諸事情により同窓会は欠席になるかと思います。
ただ、遅い時間に2次会があるのであれば考えたいと思いますが。
皆さんはどうされますかね。


187 :HIKKY:09/05/30 03:38:45
私も色々考えた末、同窓会参加は基本的に見送ります。
懐の関係が一番の理由かな?8000円出すくらいなら600円のすた丼…。

188 :HIKKY@たまには普通の雑談を:09/05/31 18:08:46
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/51946924.html
日本人プロ雀士の代名詞「小島武夫」氏が、(CSですけど)公共電波内で「九連宝燈(チューレンポートウ)」をあがりました。
↓ルドルフ殿(他、麻雀知らない人)向けの解説はこちらをご参照。
http://ja.wikipedia.org/wiki/九連宝燈
あまりの難しさに、「あがったら死ぬ」とまで言われてる役で、某宇宙麻雀では本当にゲームオーバーになります(笑。
仕事場にも麻雀好きが何人か居て、実際にMONDO21に契約してて、オンタイムで見てた人も居ました。
…いやー、一度でいいからあがってみたいな(゚ω゚)


http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/golf/article/news/20090531-OHT1T00109.htm
兼本貴司がツアー初優勝(男子プロゴルフツアー 三菱ダイヤモンドカップ)
仕事から帰ってきて、チャンネル回したらやってたんで見てたら、日本屈指の難コース"大洗"で、
四大大会常連のB・ジョーンズ相手に堂々たる戦いぶり。
苦節13年、若手の台頭が進む中、実力の中堅がもっと守り立ててって欲しいですね。

189 :ルドルフ:09/05/31 19:57:18
6/7に北斗星に乗ります!
就職活動の関係で茨城県の日立市に出かけて、その足で福島県の相馬市の父親のところ
を訪ねていくので、帰りに北斗星に乗ることにしました。
相当人気の寝台特急であるし、俺も噂には聞いていた列車だったので
乗るのが今から非常に楽しみな電車です。
 そんなわけで、明日は講義を聴いてから新千歳空港に出かけて羽田まで飛びます。

 さっき警察署から電話が来て、なくなっていた自転車が出てきたから取りに来て欲しいとのこと。
 去年の10月ごろに駐輪場に止めていたのが消えていてそれがでてきたのだ。
 最近は自転車に乗る用事もなかったが、あればあったで便利だろうと思う。良かった。

 アニメは「咲」が相変わらず面白いです。
対局シーンも良いですが、今回のようなインタールードもいいっすね。

190 :ルドルフ:09/05/31 21:24:09
>>188
> 「九連宝燈(チューレンポートウ)」をあがりました。

 役を見ました。
…めちゃ難しい役ですよね。これをリアルで決めるとは格好良すぎです。

191 :HIKKY@今更、ルドルフ殿のラジオにレス:09/06/05 04:57:03
http://argon1.blog55.fc2.com/blog-entry-1006.html
聴けるタイミングが無くて、今日になってやっと聞けました。ダイジェストに私の名前が書いてあったので、
どんなことを喋ってるんだろう?とドキドキしてましたが…。
・私がいわゆる「パソコン」に触れたのは幼稚園の頃だったと思う。親父が東芝に勤めてて、古くなったPCを貰ってきてた。
当時、東芝はパソピアというブランドの『マイコン』を出してて、画面もコンソールみたいに緑色アナログでしたね。
自分のPCを持ち始めたのは中学の頃。これまた親父にDynabookの古い奴を貰ったのが最初。
このPCで同級生とかToHeartとかやったな…(笑。
ただ、金銭支払能力の無い私は、ダイヤルアップ時代のネット経験はほぼ皆無。"Ai止ま"みたいな経験は出来ませんでした…。
本格的にネットに繋いだのは専門学校入ってから。バイト始められてからですね。既にADSLサービスが始まってましたので。
・ちなみに私はアンチLet'sNote派です。他にも良いノートはたくさんあるのに、皆さんブランドイメージに惑わされ過ぎです。
かく言う私も、先日dynabookを買ってしまったわけですが、これはネームバリューではなく単純にフォルムとスペックに
惹かれたからですからねっ!(ぉ …25万しましたorz
・XPはSP当ててない状態だと137GBしか認識しないのでご注意を。まあ、後でパーティション足すなりダイナミックディスクに
するなりすればよいでしょうけどね。ちなみに今1TBなら既に6000円切りますよ、ちなみに日立製(笑。
・先日、宮野氏に作ったPCはトール鉄さんよりも凄いですよ。それを10万で作ったのですよ。
・確かに「PCはエロゲが動けば良い」と言いましたけど、PC厨的な考え方からすれば、トール鉄さんの気持ちも分からなくないですよ。
・ちなみにときメモ1PS版も発売日買いです(当時中2で、PS同時購入)。ときメモについては、また後日、じっくりと…。

192 :ルドルフ:09/06/13 23:18:12
寝台特急・北斗星に乗ってきました
 なんかこの前、仙台-札幌を移動することになり、
どういう風にやろうかと思ったのですが、
直前だと仙台空港からの航空券も結構高かったこともあり
「噂の列車、北斗星に乗ろう!」と思い立って北斗星に乗って帰ってきました。
北斗星は列車全体がホテルのような感じの列車で乗っていて非常に面白かったです。
それでもゆれが結構あるので読書をしていると酔いそうでそれだけが問題でした。
チャンスがあればまた乗りたい列車ですね。

>>191
> 今更、ルドルフ殿のラジオにレス

 コメントどうもありがとうございます。大変勉強になります!
また新しいトークを撮りたいけれどもネタがさっぱりでないので取れそうにありません。
難しいものです。

193 :おーたん@FIAvsFOTA:09/06/23 22:04:02
F1分裂騒動はここのところ毎年のネタですけど、スポンサー・メディア巻き込んで今度こそホント?
やっぱサイバーフォーミラを現実で観たいよなぁと戯言をw

まぁ、地球温暖化の観点から言ったらモータースポーツは自粛すべきなんですよね。
地球温暖化のCO2問題は、欧州による日米・BRICsに対する経済制裁な面もあるんですけどね。
F1活動活発な欧州でそういう意見ってあるのだろうか気になります。
そもそも地球温暖化の原因をCO2に特定するのは危険なんですけど。
その上、太陽黒点活動は極小期でこれから温暖化どうなるか全く未定なんですけどねー。

と暑い夜に思ったり思わなかったり。

194 :どくたー:09/06/27 16:10:42
車を買いました。日産のノートです。
最近CMで流れまくっているハイジなアレです。
っつっても、自分は免許持ってないんで、実家のやつを買い替えです。

今あるやつはもう14年も使っているやつで、車検代が30万(!?)もかかってたわけですよ
ecoだかなんだか知らないが、税金の優遇もあるカーに買い換えちまえっつー事になりますた。
流石に150万の出費は痛いぜーうぉー(泣

195 :どくたー@補足:09/06/27 16:13:10
と思ったら、もっと値切れることが判明。
というわけで、150万払うわけでは無いっす。
正味いくらになったかは、また機会があったら。

それにしても、流石2chwww(参考にしました)

196 :HIKKY:09/06/28 01:41:25
>>194-195
絶対、その倍の額は溜め込んでると見た。
痛くも痒くもないくせに何言ってるんだか…(ニヤソ。

197 :どくたー:09/06/29 21:29:56
いや、親知らずの抜歯はむちゃくちゃ痛いですよ?
先生曰く「おーこりゃー大物だわー深いわー」とのことで、こぶとり爺さん状態ですorz

>>196
珍しくハズレ。
低所得層で棒ナス出せない零細企業勤めだからね、貧乏暇無しでやる気無いわー
もうこの仕事やめたい・・・

198 :おーたん@花火大会:09/07/04 22:03:42
旅行は実現難しいようですが、久しぶりにどーですか?

7/25、昭和記念公園のいつものやつ
http://www.tbt.gr.jp/hanabi2009/index.html

199 :おーたん@へんじがない:09/07/11 01:03:12
ただのしかばねのようだ。

みなさん忙しいようですね。198の話はなかったことに。

200 :ルドルフ:09/07/12 21:48:59
 今日は東京都議選だったみたいですね。
私は東京から離れてしまったのですがやはり微妙に気になります。
今回の都議選は割と重要な位置づけを占めているようなので、
そして勢力図がガラッと変わりそうな予感もあるようなので
気になってみているところです。

…ついさっきまで来週だと思っていたのですが今週だったのですね。

201 :HIKKY@某所より:09/07/15 00:23:42
http://blog-imgs-41-origin.fc2.com/y/u/n/yunakiti/up0473_20090714001637.jpg

杉田ワロス

202 :どくたー:09/07/23 15:16:57
会社に来ています。
結局、働かないと居場所は無いのねorz

>>花火大会
その日、出張で部長会行ってきます。
反応できなくてすいません。。。

トカラ列島の皆既日食は、運の無かった人も大勢いるそうで・・・
人生、何が吉と出るかわからないものですね。

203 :ルドルフ:09/07/25 19:46:25
福島県相馬市に来ています。相馬のブックオフにきたら
前から気になっていた「現代萌衛星図鑑」という本が半額で売っているので
確保しようと思っているところです。
萌えイラストで人工衛星を擬人化した作品ですが、
割とプロジェクトのストーリーがしっかりしていると
アマゾンの評価がやたらに高い作品です。

>>202 日食
 なんかすごかったみたいですね。私もひょっとしたら
屋久島に出かけたかもしれないので、見れたら楽しかったのかなーと
思いながらぼんやりとニュースを見ていました。

204 :HIKKY@既に市民ではないようです:09/08/01 03:05:13
明日(てか今日)から錦糸町に移り住みます。
まだネット環境の準備は出来ておらず、しばらくはマックで接続ですかね。
冬コミ関連の連絡は携帯にお願いしますです。

でわでわノシ

205 :おーたん@東海道南方沖地震M6.9:09/08/09 20:16:29
340kmとは深いな、浅かったら津波どうなっていただろう…。

http://www.e-pisco.jp/r_ion/attention/090805.html

コミケ帰還になんにも起きませんように。

206 :ルドルフ:09/08/09 21:23:49
8/22か8/23にマージャンを打ってくれませんか?

 今度東京に戻るのですが、8/22と8/23に時間が少しできそうなのです。
それなのでもしお時間のある方がいたら、私とマージャンを打ってもらえないでしょうか?
「咲」を見ていたらなんだかマージャンを打ちたい気分になってきたのです。

 mixiのほうでもお願いしましたが、HIKKY氏、ゆうせ氏はどうでしょうか。
どうぞよろしくご検討ください。

207 :HIKKY@携帯:09/08/11 05:27:51
日曜は私が仕事なので、22(土)で。ゆうせ氏にも確認済。
行ったこと無いでしょうからということで、雀荘にしませんか?

208 :ルドルフ:09/08/11 16:36:15
>>207
> 行ったこと無いでしょうからということで、雀荘にしませんか?

 マジっすか。雀荘っていったことがないので超楽しみです!
 ぜひお願いしますm(_ _)m。今から楽しみです。
22日でお願いします。

209 :おーたん@咲麻雀牌欲しい:09/08/11 23:32:20
>麻雀
誘われていない以上、面子揃っているのでしょうけど、私はさいたまスーパーアリーナにいるので深夜でないと無理ですよ、念のため。

210 :ルドルフ:09/08/17 23:30:52
遅ればせながら、札幌@北海道から新宿@東京まで在来線乗り継ぎでの移動に成功しました。
11日22時札幌発の「急行はまなす」にのって12日朝5時35分に青森到着。青森を6時12分に出て、
弘前@青森県・大館@秋田県・秋田駅・酒田@山形県・村上@新潟県と乗り継いで新潟駅に
17時22分に到着しました。
 新潟を23時35分発のムーンライトえちごに乗って新宿に13日朝5時過ぎに到着です。
 二泊三日かかりましたが、在来線で札幌から新宿までくるとなかなか達成感があって面白いです。
 なんか時刻表を読むのも楽しくなってきたのでこれからも機会があれば在来線での
長距離移動をやってみたいと思います。


211 :HIKKY:09/08/18 18:11:54
健康診断で八王子行ったら、駅前でローゼン閣下が演説してた。
人ゴミ、マスゴミうぜぇ。

212 :おーたん@占拠:09/08/18 20:02:43
国民新党の綿貫氏は羽村駅前にいたらしい。

213 :ルドルフ:09/08/23 18:50:34
 先日宇都宮に出かけたら16時に鳩山代表が来るとあったので、
演説を聴きたかったのですがスケジュールに余裕がなくて
聞けなかったのが残念です。
 青梅のふれあい祭りに出かけてきたのですが、
自民・国民新党の候補者があいさつ回りに来ていました。

 昨日はお忙しいところ麻雀をやっていただきましてありがとうございました。
>HIKKY、ゆうせ、カーミン 3氏
 すごく楽しかったです。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。
 明日は高校の物理部のときの知り合いとちょっとまたオフ会をやってくる
予定です。楽しみです。

214 :HIKKY@たまにはこんなこともあるさ:09/10/25 18:46:27
ヨドバシアキバでキラリンとエンカウント。

私は仕事帰りに色々回収する為に、メイトやらメロンやら寄った帰り、
トイレに行きたくなったので偶然ヨドバシに入ったのですが、
デジカメプリントコーナーにどうも見知った顔が座っているわけで…。

まあ、ちょっと会話してすぐ別れましたけどね。

215 :ルドルフ:09/10/26 21:25:43
>>214
> トイレに行きたくなったので偶然ヨドバシに入ったのですが

 トイレをかりにヨドバシに行くあたりがなんかいいですね。
私も散歩に行ったときにトイレをかりにビックカメラ札幌店にいくことが
よくあるのでなんか分かります。

216 :ルドルフ:09/11/03 08:16:35
エコポイントの景品の図書カードが届きました。
なんか知らんけど実家のテレビを買ったときのエコポイント15000Pを
私にプレゼントしてくれるというので、全部図書カードにしました。
12月ごろまでかかるかと思っていたけど11月上旬に届いてよかった。
図書カードはアニメイトで使えるみたいなので、メイトの買い物に
使おうかなーとか思ったりしている。
とりあえずとらのあなでは使えないみたい。

むかし誕生日に1万円分の図書券をもらっていたが、
1万円分の図書カードなんてそれ以来なのでちょっと新鮮なものがあります。

217 :どくたー:09/11/30 19:35:08
引っ越します。

いや、まぁ今の京成高砂には未練は無いのだけども。
給料が下がったので積極的に生活に質を下げざるを得なくなって・・・
とりあえず、契約更新料1.5ヶ月は悪質だと思ふ。

というわけで、新天地は五反野です。
北千住の次の次でした、スマン>>ゆうせ氏
それに伴い、しばらくネット環境が無くなります。
ではでは〜。

追伸:12/5(土)には復活するかも?

218 :おーたん@幹事ですが…:09/12/09 12:56:42
仕事の都合で欠席させていただきますorz

12/30、2日目ですね(スレ違い)

出欠はこちらへどうぞ
http://takeriko.s31.xrea.com/staralone/nicky.cgi

219 :どくたー:09/12/28 02:49:14
>>12/30、2日目ですね(スレ違い)
えぇ、個人的には年内出勤日最終日ですねorz

とはいえ、職場の大半が有給出しているし、
取引先も今日からお休みだし・・・(何

とりあえず今は寝よう。
あと四時間しか寝れないし。ぐぅ。

220 :Rick:10/01/01 00:41:08
明けましておめでとうございます〜

221 :どくたー@市況2板:10/01/01 01:03:43
おまいら、あけおんぎゃあああああああああああああああ
ふざくんな円安ドル高逝ってよし!
今年も公私ともどもよろしくお願いします。(外為は儲からんなー)

明日も早いので、とっとと不貞寝しまつ。

222 :HIKKY@久々に「やる夫」にハマった!:10/02/16 03:03:37
「やる夫たちが10人で箱根駅伝を目指すようです」
http://gnusoku.blog41.fc2.com/blog-entry-1466.html

映画化もされた名作小説「風が強く吹いている」をパロった2ch作品です。
私はこの作品を読んだ事ないんですけど、日本の季節を彩るスポーツの代名詞『箱根駅伝』は、
誰の目から見ても感動を誘うものです。
やる夫がここまでカッコ良く描かれると、なんか微妙なカンジにはなりますけど、
かなり面白いので、時間がある方にはオススメです(長いので)。

223 :承@お久しぶりです:10/03/25 07:46:43
第一志望の大学が補欠合格でなかなか進路が決まらずにいたのですが、一昨日繰上げ合格の連絡が来ました!
4月から八王子の杏林大学生になります(学科は臨床検査)。
一浪したのに補欠合格では格好がつきませんが、進路が決まったことにとりあえず一安心しています。
二浪はできなかったので本当に良かったです。これでまた存分にオタクができますww


224 :どくたー:10/03/29 23:09:33
入学確定おめでとう!
繰上合格みたいだけど、気にする事なく存分に
大学生活を謳歌してくださいな。

二浪した自分が言うのも何だが、全然大丈夫かと。
そんな些末な事より何を為すか、が重要だと思ったりする。
また一つ、夢を叶う機会が来たわけだし、がんばってください。


225 :どくたー:10/04/01 00:21:07
先生になりますた。
23区内の公立中学校で、担当は理科です。
本日より我の、本来の仕事が始まる・・・ッ!

けれど―――――――――
その時はまだ誰も、
あのような事になろうとは思っていなかったのでした・・・

226 :HIKKY:10/04/02 00:41:56
>>223
おめでとう!実はROMってた、スマソ!!
取り敢えず一区切りだし、再び青春を謳歌するが良い!!

>>225
営業の次は教師ですか…。
まあ、頑張りんさい。

227 :承@今日はガイダンス2日目:10/04/02 08:59:12
>>224,>>226
ありがとうございます!キャンパスライフを夢見て一年間頑張ったので青春を謳歌したいと思います!

>そんな些末な事より何を為すか、が重要だと思ったりする。
 本当にその通りだとだと思います。卒業後の進路はある程度想像つきやすい学科ではあるので
それを目標に大学生活を充実させていきたいと思います。
 サークルもまだ何にするか決まっていませんが、これも楽しみにしていたことの一つなので慎重に選びたいと思います。

あっ、ちなみにオタ活動はまだまだ続けますよw


228 :ルドルフ:10/04/25 16:37:33
>>223
 おめでとうございますです。学校は結構楽しいところだと思うので、
楽しくやってくださいです。

>>225
 こちらもいろいろと大変だと思いますががんばってくださいです。
・・・みんないろいろとチャレンジしていてほんとえらいっす。
私も負けないように仕事をがんばって見ます。

229 :NY:20/09/30 23:09:12
Rnhv5t http://pills2sale.com/ cheap viagra

230 :NY:20/10/01 02:34:04
R1zKxE http://xnxx.in.net/ xnxx videos

231 :NY:20/10/08 22:21:10
24oy93 http://pills2sale.com/ cheap viagra

232 :NY:20/10/19 01:47:04
eSM0OK http://pills2sale.com/ levitra nizagara

233 :NY:20/10/19 04:35:56
7hvnZ1 http://pills2sale.com/ levitra nizagara

234 :NY:20/10/19 04:56:25
WGTm75 http://pills2sale.com/ levitra nizagara

235 :NY:20/12/04 08:45:44
XD9KuU https://www.quora.com/What-the-top-SEO-keywords-for-essay-you-know/answer/Alan-Smith-1772 write my essay

236 :NY:20/12/13 05:09:37
ZxkJ0g http://xnxx.in.net/ xnxx videos

237 :NY:20/12/13 12:50:30
wLgbZm https://writemyessayforme.web.fc2.com/

238 :NY:21/01/09 20:38:10
xQvMvX https://writemyessayforme.web.fc2.com/octavio-paz-essay-day-of-the-dead.html

239 :NY:21/01/10 00:57:16
iHOCuy http://waldorfdollshop.us/ waldorf doll

240 :NY:21/01/27 01:50:43
mIirSF https://beeg.x.fc2.com/

241 :NY:21/01/27 23:00:00
KfV6ff https://buyzudena.web.fc2.com/

85KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-03-20