■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
2次元スレッド 〜Part7〜

1 :Rick:08/04/01 20:16:23
年度始めのスレ立てです。
今年のこの世界は、どうなっていくんでしょうね。

それでは、2次元、そして2.5次元も含めて
これからも熱く語っていきましょう!!

201 :Rick@音ゲーはいいものだー!:08/12/14 01:50:39
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0812/02/news110.html
↑今日行って来た、大山駅近くの海外音ゲーを置いてあるゲーセンの紹介の記事。

http://www.technika.jp/
↑そのゲーセンで本気でハマってしまった音ゲーの日本版公式サイト。

今日はありがとうございました、HIKKYさん、そしてY野さん。
今日、DJ MAX TECHNIKAに出会えたのは、もう運命としか思えない(笑
ステマニに出会う前にやってた唯一の音ゲー『DJ MAX Online』。
その変わらないハイクオリティアニメに、懐かしさと感動を覚えました。
タッチパネル形式の新しいプレイ感覚、ハイクオリティのアニメーション、
良質の楽曲…これにハマらない訳が無い!!
絶対また行きたい!…というか、金さえあれば一人ででも月1で通いそうです。
早く全国に広まれ!

202 :おーたん@5000席は埋まらないか:08/12/19 21:03:38
http://sp.eplus.jp/event/2008/11/xmas-holly-xmas.html
得チケ3500円か…12/21暇な方はどうぞ。
各アーティストのファン1000人前後で合計5000人とは行かなかった模様。

AJFとの関連といいSOLID VOX移籍しちゃえばいいのに…。

2/21北九州は、ブルートレインフラグ?

203 :おーたん@カタロム購入:08/12/22 21:54:34
昨日やっと購入、細かいところが進化しているな…。
もう冊子版は個人的には不要、あ、でも切り取りMAPだけは欲しい。

とりあえず27(設営)・28・29と参加しますよ。
あとは25・28と新宿で舞台観たりとか…。
age&Nitro+は競争率がなぁ…、どうするか…。

>アニソンクリスマスサミット
第1部がオーケストラでアニソン、第2部は普通のライブ(音源アレですが)
結局参加者は2000人以下、完全に告知不足なイベントでしたね。
感想としては楽しめたけど、準備不足というかもっと煮詰めると面白いイベントになっただろうな…。
あとやっぱモモイストはすごいなぁと、オーケストラパートでもサイリウム普通に振っているしw
モモイ曰く「君たち自重って言葉を知らないね(笑)」

あと松澤さんの「ナデシコもパチンコになればいいのに(笑)」複雑な気分でした。

204 :HIKKY@正式にカラオケ企画です:08/12/23 01:34:20
「27日の開催」はありませんよ。だから、26日に決定ですorz
連絡が遅くなって申し訳ない!
申し訳ないついでに、希望者はレス下さい!

<2008年さようなら!2009年は良いアニメ・ゲームに出会えるかな?カラオケ大会 要綱>
開催日:2008年12月26日(金)
時間 :23時〜翌6時(予定)

参加予定者:ルドルフ殿、メイヴィスk君、U澤君(新人)、HIKKY
参加検討者:二代目部長、名取

※今回は16人もの方にお伺いメールを送付しております。(過去最高

205 :Rick:08/12/23 02:38:21
一応カラオケ参加しまーす。
止められないとは思いますが、一応親にも行くこと伝えておかないといけないので、
正式な回答は後ほどまた書きます。

206 :おーたん@今日も仕事:08/12/23 11:32:16
26は仕事ですので残念ながらカラオケは欠席です。

人生息抜きの合間に仕事で充分だよねw

207 :ルドルフ:08/12/23 20:03:24
コミケについてはいろいろと考えてみたのですが、
よく考えてみるとあまり行きたいと言う気分にもならないので、
私は行くのはやめようと思います。
冬は寒いので、参加する皆様はどうぞお体大事になさってください。

>>204
 カラオケは参加させていただきます。久しぶりなので楽しみです。
よろしくお願いします。
 というか、当日23時に現地集合でよいのでしょうか。

208 :どくたー@クレーム対応係:08/12/23 20:28:07
>>人生息抜きの合間に仕事で充分
“人生時々仕事”も粋だと思いますにゃー(何
カラオk参加しますー

ただ、翌日も仕事ゆえKYな行動も範疇に入れておいてください(汗

209 :HIKKY@ひだまりスケッチ4巻発売:08/12/23 22:10:22
本日、カラオケ店への予約を済ませましたので、正式な概要を告知致します。
尚、現在、お店側には仮の人数を連絡している関係上、出来るだけ早めに人数を確定させる必要があります。
参加希望の方は、出来る限り25日(木)18時までには返信願います。(そこは社会人的配慮でヨロ

<コミケ直前!年末決起カラオケ大会 要綱>
開催日時:2008年12月26日 22時〜翌5時 ※昨日の告知より、全体的に1時間早まりました
開催場所:カラオケの鉄人 西八王子店
     http://www.karatetsu.com/tenpo/nishihachioji/index.html
参加費用:1800円(内訳:フリータイム料金1200円、ドリンクバー600円)
集合場所:JR西八王子駅 北口階段下付近(マツモトキヨシ前)

参加予定者:ルドルフ殿、どくたー、キラリン氏、メイヴィスk君、U澤君(新人)、HIKKY
参加検討者:二代目部長、名取、Rick     欠席者:おーたん殿

>>207
>当日23時に現地集合でよいのでしょうか。
そこは社会(ry。立川方面から来る方は、21:49着の電車で問題ないと思います。
>>208
>ただ、翌日も仕事ゆえKYな行動も範疇に入れておいてください(汗
西八王子の始発は4:32、会合は5時まで。勿論この意味、分かるよな?(ニヤソ

210 :Rick:08/12/23 23:47:24
カラオケ正式に参加します〜
でも、バイトが16〜21時で入っててそのまま突するので、
途中でバテる可能性大(ぉ

さて、3ヶ月ほどかかってようやく「Dear My Friend」をコンプ。
PC版、PS2版、マージ版の3つをやるのは、なかなか骨が折れた。
というか、2周目以降やる気がみるみる下がってしまって、途中でほったらかしにしたり。
でもまぁ、無事コンプです。
友達から恋人へと一歩踏み出す難しさが上手く表現されていた一作でした。
僕の高校時代を被らせてみたり。
しっかし、ぴかりんの声エロいな(笑
お陰で冴香姉ルートが一番のお気に入りに。
でも、もう少し本番回数があったらなぁ(氏

211 :2代目部長@音楽班+ウ○班:08/12/25 21:46:39
明日のカラオケ参加します。
今年はOB会は1次会だけのつもりなので、ここでたっぷりと(ぉ
ただ、仕事(+打ち上げ)から直行のためやはりバテるでしょう…
個人的には始発まででもいいかなと思ったり。

皆さん週末は有○ですか。私も今週末はもちろん有○ですよ。
ただ、○に入る字が微妙に違うかもしれませんが(藁
そして、私的に今年の本番は31日です。ファイナルです(氏

212 :HIKKY@企業購入分をほぼ確定:08/12/26 02:11:26
最低でも52000円が確定しました(氏。
さて、ここからが勝負です。いかにして効率良く巡回するか、ルート検討を…、うーむ…。

参加予定者:二代目部長、ルドルフ殿、どくたー、キラリン氏、ひじり、メイヴィスk君、Rick、U澤君(新人)、HIKKY
参加検討者:名取(研究室の忘年会次第)、かいり(体調次第)    欠席者:おーたん殿、フィージット

多くて11人か…、凄ぇ!おまいらアホだよ!

>>210
>「Dear My Friend」
これまた名作を…。私的にはゴトゥーザ都香が好きです。…てか、一色さんをそんな風に表現してる人を初めて見た(笑。

213 :ルドルフ:08/12/27 17:25:10
 カラオケどうもありがとうございました。
本当に久しぶりでしたがとても楽しかったです。
やっぱりこのレベルで歌うということはなかなか出来ないので、
改めてレベルの高さを実感して大きな刺激を受けました。
重ね重ねありがとうございます。

 さて、明日からいよいよコミケですね。
参戦予定の皆様はどうぞがんばってください。ご武運を祈っております。

…それにしても河辺駅前に出来た中央図書館が想像以上の豪華さで
びっくりしています。
ウェブにもつなげられるので図書館からウェブにつないでこうやって
書いています。ただ年末年始は休みなのでやっぱりマクドナルドに
行かないといけない感じです。

214 :おーたん@設営終了:08/12/27 20:53:09
コミケの半分が終わった感じ、疲労により秋葉原は断念。
反省会のアレは勝ち抜けませんでした。明日はテキトーに頑張ります。
初手はモロモロ、UNI-SEX、直言兄弟あたりを予定。

その後は秋葉原→水道橋→新宿が理想のルート、行けるか?

>有○
7→6→5、9→6→1とアイマス馬券を呟いてみる。
15時に水道橋で買うという条件は厳しいな…

215 :おーたん@追記:08/12/27 21:00:57
今回、大きな変更点はなし。

トピックスとして
次回からジャンルコードで東方Project独立、
コミケットスペシャル5の開催会場はコミケ75期間中に発表(できるといいなぁw)

216 :HIKKY@一日目直前の神田:08/12/28 01:47:10
高揚感とマッタリ感漂う個室で英気を養っております(ぉ。

こちらの初手は企業。オーガスト→戯画→キャラメルBOX→PULLTOP…と、色々。
今回は出来るだけ東に戻って回りたいという気持ちもあります。全ては直感勝負だな。

>秋葉原→水道橋→新宿
アルタ前のオーロラビジョンか(笑

>SP5
伊勢神宮の境内とか(笑

217 :おーたん@1日目終了:08/12/28 21:42:11
参加者の皆様お疲れ様でした。

年のせいか、始発出発ではなくのんびりと出発、10時に会場到着、11時過ぎに入場。
企業行かなきゃこれくらいの時間で十分、9割は買えました。
買えなかったのは酷評編集部のマクロスF解説本くらい。
ちなみに今日の予算15kと抑えたのですが、財布にお札は残りませんでしたw

その後は恒例のコミケ献血、13時に並んで終わったのは15時過ぎ…
献血車3台でも100人くらい並んじゃったらそれくらいはかかるよね。

ちなみに>>214のルートは無理でした。
まぁ、馬券買わなくて良かったということでw

明日も似たような時間に行くつもりです>コミケ関係者
明日は20kで収まるといいなぁ…

218 :おーたん@コミケ終了:08/12/29 14:49:04
明日3日目は欠席です。
携帯電波のやりとりはするかも>HIKKY氏と他の方々

今日も予算ギリギリまで使っていますw
疲れた(というか憑かれた)姿で30日夜にお会いしましょうノシ

219 :ルドルフ:08/12/30 19:14:57
コミケお疲れ様でした!

桃井はるこさんのトークイベントのチケット
本当にありがとうございました。>HIKKY
個人的にコミケでの企業ブースでのイベントに参加したことがなかったので
とても貴重な経験でした。
生での桃井さんのトークを聞いたのは初めてです。
すごく楽しかったです。本当にありがとうございました。
 最初はコミケに行く予定がなかったのですが、
少しコミケ会場を散歩していて、やはりコミケの空気はよいなーと
再確認した次第です。

 コミケは本当にすばらしいイベントだと再確認しました。
 どうしようかと思いますが、また本を作ってみようかと、
今思案しているところです。

220 :HIKKY@2008年ギャルゲ主題歌ランキング:09/01/07 01:57:48
…というのをどこぞのブログでやってる人がいたので、真似してみる。
一応、同じ歌手が複数にならないように制約を設けた上で検討。
※こうしないと、自分の嗜好が偏りすぎになってしまうのでorz

1.FOR YOUR YELL/のみこ/ノストラダムスに聞いてみろ♪
2.Try on!/NANA/てとてトライオン
3.It's my Precious Time!/Mizuho/FORTUNE ARTERIAL
4.Answer/片霧烈火/G線上の魔王
5.Perfect World/Rita/Volume7
6.Melted Snow/奥井雅美/冬のロンド
7.コスモスのように/上原れな/ToHeart2 AnotherDays
8.プリンセスラバー!/橋本みゆき/プリンセスラバー!
9.Lunatic tears.../彩音/11eyes -罪と罰と贖いの少女-
10.アイドル★レボリューション/榊原ゆい/あいれぼ IDOL☆REVOLUTION

極論を言えば、3位及び4位の曲は2007年に公開されてるので微妙なんですけど、
ギャルゲ発売が今年なので対象と言う事で。


221 :HIKKY@2008年ギャルゲ主題歌ランキング選外:09/01/07 01:58:17
以下が、嗜好が偏る原因です(笑。

<選外>
想いのカナタ/霜月はるか/夏空カナタ
心はいつもとなりにいて/jina/プリンセスラバー!
これからmemories/Rita/かみぱに!
親愛なる君と未来へ/片霧烈火/つよきす 2学期
Stars Biscuit/KOTOKO/ふりフリ〜ふつうのまいにちにわりこんできた、フシギなリンジンたちのおはなしおはなし〜
晴れ→恋心/茶太/晴れハレはーれむ
HE∀ting Sφul/片霧烈火/真・恋姫†無双 〜乙女繚乱☆三国志演義〜
principle/Riryka/それは舞い散る桜のように 完全版
∞LOVERS/ave:new feat.佐倉沙織/冷徹冷静しかしてXXX
リフレイン/榊原ゆい/夏空カナタ
我等詠ウハ兵ノ道標/片霧烈火/真・恋姫†無双 〜乙女繚乱☆三国志演義〜

<特別(電波)賞>
I need magic 〜解けないマジ☆キュン〜/KOTOKO/カラフルウィッシュ 〜12コのマジ★キュン!〜
乙女ゴコロ×局中法度/BARAKO/学園☆新撰組 〜乙女ゴコロと局中法度〜
恋のロイヤル☆ストレートフラッシュ/Cy-Rim rev./D.C.P.K. 〜ダ・カーポーカー〜


222 :Rick@遅めの明けましておめでとうです。:09/01/10 02:56:43
すっかりアニメ熱が冷めてしまったと思っていましたが、
2週間ぶりくらいに今まで撮り溜めしていたアニメを見てみると、
『あぁ、やっぱり面白いなぁ』
と、また見る気が湧いてきました。
今期は、前期見ていた4作品の2クール目、プラス数作品、ってところです。
とらドラはガチで面白いし、
禁書目録は久々の正統派バトルもので見入ってるし、
ラインバレルのあの厨二病はなかなか好きだし、
アビスはあのメロンに釘付kうわなにをするやm(ry

しかし、ブランク開けてしまっていたので、今期大半の一話目を逃してしまっている有様…
仕方ない。二話目からチェックです。

223 :Rick@今月は忙しそうです。:09/01/10 02:59:33
さて、アニメ視聴再開に加えて、積みゲ消化も進行。
とある泣きゲをやってます。詳細はコンプ後にでも。
しかし、メインヒロインのシナリオをクリアしたけど…う〜ん…
微妙に嗜好とズレが生じた模様。…ショック…泣けないなんて…

ステマニは相変わらず上手くなってんだかなってないんだか。
鬼の一定密度異常が超えられないのは、相変わらず。
仕方ないので、それより若干レベルの低い曲で、二倍速プレイ。
ナイト・オブ・ナイツの速さは死ねる(笑
…またテクニカやりたくなってきたなぁ。
今月は学年末試験だから、来月試験明けに、すぐにでも行こうかな。

…去年のエロゲ曲ランキングに便乗しようと思ったけれど、
去年発売のタイトルなんて、FAしかやっていなかった件。
思いっきり波に乗り遅れています。でも、キニシナイ。

224 :おーたん@今夜はアニサマ特番:09/01/11 21:35:39
アニメを観よう、そう思った新年…10日で挫折ですorz

録画したのが貯まると観るという起動コストが貯まって、更に観なくなると悪循環になるんですよね。

ギャルゲはサッパリ、QMAアニソン検定もサッパリw
フェニックスメインな賢者にSは回収しないとツライ(というかS取る気力ナシ)

結局マイペースでGO MY WAYな日々ですね。

225 :HIKKY@相変わらずネトラジのルドルフ殿はテンションが高い(笑:09/01/12 03:00:18
http://argon1.blog55.fc2.com/blog-entry-848.html
大河ドラマもアニメも同じと考える私には新鮮な反応でしたけどね。まあ、言わんとすることは分かりますがね。
…でも、アキカンについては逆意見な私(原作原理主義者(ぉ。…だって、作画がorz

今期アニメはとりあえずアキカン、ワイバム、ソラかけ、みなみけ、まりあほりっくですね(観た順。
あとは前期より続く電撃文庫2作品と夜桜、それに今週くらいから始まる京アニ「新作(OVA移植と読む)」ですね。

>とある泣きゲをやってます。詳細はコンプ後にでも。
詳細は後でもいいけど、タイトルくらい教えてくださいよ。話の広げようが無いじゃないですか(笑。
…一応対抗しますと(ぉ)、私は「真・恋姫†無双」の3分の2を終えました。まあ言ってしまえば三国あるうちの
「蜀(劉備陣営)」「魏(曹操陣営)」を読み終えたわけです。いやはや、前作を超えるシナリオ量で楽しんでおります。
ネギまを超える女性声優の数に萌えつつも、硬軟取り揃えたストーリーはなかなかです。

…ふと思ったんですけど、ルドルフ殿もなんだかんだ歴史ロマンが不得意なのではないかと思うわけで…。

>去年発売のタイトルなんて、FAしかやっていなかった件。
今年、頑張れば大丈夫さっ!(キラッ☆彡

>QMAアニソン検定もサッパリw
私もサッパリ。なんせ最近はAN×AN2ばっかやってますんで(ぉ。

226 :ルドルフ:09/01/12 06:58:49
>>225
> 大河ドラマもアニメも同じと考える私には新鮮な反応でしたけどね
 アニメだとフィクションであるのが明らかなので
ありえない部分も違和感なく見れるのですが、実写ドラマだと
リアリティが強い分だけ演出が過剰な部分が不自然にうつって仕方がないのです。
気にならなければ普通に見れるのでしょうが、一回気になるとすごく気になるのです。

> ルドルフ殿もなんだかんだ歴史ロマンが不得意なのではないかと思うわけで…
 確かに歴史ものにはそれほどはまらないから不得意なのかもしれないです。
なんか三国志とか歴史小説とかに熱中するという感性が備わってないみたいで。

227 :ルドルフ:09/01/13 21:05:25
 昨日とらのあな札幌店に出かけたら店頭に祝福のカンパネラの
展示があってPVが流れていたのでずっと見入ってしまいました。
HIKKYに紹介されて曲をプレイヤーに入れて聞いていますが、
非常に良い曲ですね! 私もはまりました。
というか、これを二人で歌うのは結構練習が必要です。

とらではとらドラ!スピンオフ2を買いました。
まだ読んでいませんが楽しみです。

なんとか本日に自動車の免許を取りました。
当面はペーパードライバーをするつもりですが、
感慨深いです。10月から割と楽しめるイベントでした。

228 :おーたん@376933円:09/01/14 23:27:36
昨年1年間の書籍費(雑誌・マンガも含める)……
CD・DVD・ライブ等では計375123と出ました。
ゲームの出費を含めると……100マソは逝っていないw

そして今日もbk1でギフトメール着たのでまとめて1万円注文…。
とらドラ!スピンオフは読む機会がきっとないだろうなぁと切ってます。
あらすじで惹かれるのは事実なんですけど、時間が…。

今月楽しみにしているのはGA文庫のカラミティナイトオルタナティブ。
後ろ向きな少女を描かせたら最高な高瀬彼方の打ち切り作品、リニューアル復刊っす。

新作アニメに関してはノーコメント。ラノベアニメは原作の知名度が上がってくれればそれでいいです。


免許か、18歳の夏に取得して2度目のゴールド、今年更新で普通免許→中型免許になりました。
もうすっかり20歳超えてからの運転機会は年1回なペーパーゴールドです。

229 :HIKKY@遂にっ…!!:09/01/15 22:26:04
「祝福のカンパネラ」マスターアーーーーーーーーップ!!(CV:水木一郎(ぉ
…ですが http://windmill.suki.jp/product/campanella/sorry.html
…orz まあ、大変だったんですもん、仕方ないよね。データ量が数GBとかじゃないだけ良いよね(氏。
とりあえず、主題歌CDも楽しみですよ、はい。今はひらすら「アンバーワールド」聴いて待ってます。

んで、サブキャラ全員の声も公開されたので、改めて源氏名確認。
http://gph.sakura.ne.jp/va_memo/system/vadb.cgi
ここには載ってないけど、ニック・ラジャックの子太明さんは○原啓治氏らしい、渋いなぁ。

渋いと言えば…
http://cinematoday.jp/page/N0016565
いやいやいや、渋すぎですから(笑

>>227
>これを二人で歌うのは結構練習が必要です。
カラオケ入荷時にちゃんとデュエット曲として表示されるかが重要ですね。まあ、そうでなくても暗記しますがね(ニヤソ

>>228
>昨年1年間の書籍費
遂に家計(?)簿でもつけ始めたんですか?(笑

230 :2代目部長@疲れてきた:09/01/19 23:45:29
新番はみなみけとノイタミナの源氏物語だけ撮っているわけで…
それより、いつからBSで蟲師やってたんだよ!…ショックでかい。
これだからNHKは怖いですな。まあ、画質は悪化の一途ですがw

231 :2代目部長:09/01/19 23:46:47
よく考えたら、画質が悪いのはアナログの地上波だけだな。

232 :おーたん@アナログ表示が邪魔だ:09/01/20 22:46:37
観たい番組は、ネットやワンセグでもどーにかなっている現状で地上波デジタル移行の必要性を感じない。
というか大型TV・レコーダー等の設備投資なんて、そんな金はないっす。
手軽に行くには専門チャンネルも含めた魅力で、CATVなんだけど家族の賛成が得られませんorz

>家計簿というか出納帳
10年前からつけておりますw
某ルドルフ氏のブログでお金のはなしに便乗ってことで。


それにしてもマスターアップ直後に不具合ってよくあるよね…。
どこかの魔法少女とかスクールなんとかとかよりはマシですけど。
バグがあるけど素晴らしい作品、バグないけど凡作なもの…
商品であり作品であるってのは大変ですよね。

233 :HIKKY@デジタルのススメ:09/01/20 23:05:48
やっぱりキレイですよ、今のアニメは。一番の利点は、BSイレブンで作画崩壊アニメ「アキカン」が視聴できます(笑。
来年になって、どれだけデジタル放送機器が安くなるか…、俺はならんと思うけどな。
3月にFF7ACのブルーレイ版が出るので、真面目に悩んでいる最中です(氏。

>2008年の雌雄決す
http://www.bishojyogameaward.org/2008/result.html
美少女ゲームアワード2008が遂に発表されました。大賞は下馬評通り「G線上の魔王」。
メイヴィスk君一押しの「世界でいちばんNG(ダメ)な恋」も純愛系作品で金賞受賞。

http://blog.livedoor.jp/basicchannel/archives/51585173.html
http://www.akibaos.com/?p=4657
各所でも2008年ランキングが公開されており、改めて2008年が終わりを告げたことを感じさせます。
しかし、今年も既に有力ソフトがラインナップ!
「祝福のカンパネラ」「夜明け前より瑠璃色な -Moonlight Cradle-」を筆頭に、
「アンバークォーツ」「スズノネセブン!」「Flyable Heart」「W.L.O. 世界恋愛機構」等々。
2009年もエロゲオタであり続けることを誓います!!orz

234 :HIKKY@カンパネラ前哨戦:09/01/26 01:43:34
…と銘打って「アンバークォーツ」をプレイし始めました。
各所ではdでもゲーと揶揄されてますが、レコンキスタを考えればこれもアリじゃないかと…。
http://blog.livedoor.jp/basicchannel/archives/51587941.html
とりあえず、一人目をクリアしましたが、早速疑問点が散在してます(爆。
まあ、うちらの世界での道理で考えてもしょうがないのはわかるんですけど、まだまだ謎は多そうです。
…てか、30日までに終わるのか?orz

Rickさーん、現在プレイ中のゲーム、教えてくださいよぅ。

235 :おーたん@現在のゲーム:09/01/26 22:05:36
家では何もナシ、ぷらいばしーが欲しいですw
まぁ、他にも要因はあるんですけどねー。

ブルーレイも欲しいけどこれも結局大型投資には変わりないわけで。
オタクと一般人のAV機器の意識の違いってあるよねーと思う今日この頃。

行き着く先がイベントでの非日常なのかなぁ…

236 :Rick@テスト<エロゲ…?:09/01/26 22:23:36
今週ついにカンパネラですねー
購入決定ですが。HIKKYさん、30日、何とかなりそうです。
どこかに寄る余裕はあまり無いとは思いますが、アキバに買いに行くくらいなら。
で、現在プレイ中の作品ですね。

・もしらば…明穂と珠美√をクリア。
 ゲームと分かっていても、明穂以外の選択肢を選ぶのは、心が痛む…(笑
 彼女がいながら、珠美を選ぶこの苦しみ…辛すぎます。
 でも、珠ちゃんに関西弁で『一樹せんぱ〜い』と呼ばれる度に萌えていましたが(笑
 だって、ねぇ…漢字違うけど、名前が一緒だし(氏

・ゆ・め・く・み!…光と真琴√をクリア。
 どうみても抜きゲです。本当に(ry
 もしらばのシリアスに疲れて、明るくて軽くてエロいの無いかなー、と思って手を出しました。
 巨乳は僕のジャスティス!(氏
 エルの声が水○さんですね。お姉ボイスもイイよ!!

237 :Rick@やっぱエロゲは良いなぁ。:09/01/26 22:26:18
・とっぱら…美影と藤花√クリア。
 何故このタイミングで手を出したか、自分でも分からない(ぉ
 妖怪さん達との恋、が題材ですね。
 両親を亡くし、不幸のドン底にいる主人公の元へ、
 一人暮らしの男性の所へ現れるという妖怪・影女の『美影』がやってくるところから物語が始まります。
 …やってるゲームの流れが、幽霊→妖精→妖怪…なんで人外ばっかり?(笑
 美影はふーりさんがやってます。非常に萌えます。
 こんな妖怪が来てくれるなら、喜んで一人暮らしするぞ!!
 でも、時代は狐耳!(ぇ
 妖狐の籐花が今のお気に入り。声は青山ゆかりさん。
 あぁ…あの耳とか…尻尾とか…モフモフしたい…(氏

238 :HIKKY@ネタが出てきたので大いに語ります(ぉ:09/01/27 00:01:47
>もしらば
くすくすさん原画のゲーム初プレイは「Dear My Friend」ではなく、こちらでした。
まあ、「ぱれっと」ブランドが好きだったと言うのもありますけど、やっぱり可愛い絵を描く人ですよねぇ〜。
「RainyBlue」とか「てんたま」とかもそうだけど、彼女が亡くなって始まるというゲームは卑怯です(笑。
俺のクリア順は確か、つばさ、彩乃、珠美、千早、明穂だった気がします。
けよりなみたいに二周目無いこと知ってたので、心を鬼にして、本丸をラストにまわしました(爆。
WHITE-LIPSさんの曲はこの時からファンです。
追伸:以前、コミケで買ったドラマCDをお貸ししましょうか?

>ゆ・め・く・み!(←中点を忘れると別のゲームになってしまうそうです)
Meteor、別ブランドとなっての復活マンセー!!!
http://www.comet-web.com/
ツブれたと聞いた時は残念でなりませんでしたが、これからに期待ですよ!!
…んで、ゆめくみの話ですが、まあ「神樹の館」を除けば、明るく楽しいHがモットーなゲームたちです(笑。
正直、エルの○橋さん声は、ゲーム終わってしばらくしてから気付きました。プレイしてた頃はまだまだ未熟でしたので…。
作風に反して(といっても、各シナリオのラストは結構感動しましたけどね)、主題歌が抜きん出て良い。
ゆいにゃんの「You make me!」も、Ritaさんの「deep forest」も、iPodでは高レートを維持してます。

239 :HIKKY@引き続き大いに語りますorz:09/01/27 00:03:07
>とっぱら
Rick君よ、このゲームに幽霊は出てきませんよ?妖怪ですよ?(笑
…そう言いつつ、あぐみんな人間ヒロインもいますけどね。
「とっぴんぱらりのぷう」なんて言葉、久々に聴きましたよ。東北地方の民話の最後によく使われる言葉らしいですけどね。
私的にはやっぱり美影が一番好きですね。癒されますよぉ。次点でイソラかなぁ?それとも幸子かな?瀬織姉さんも良いし…orz
初めの頃、幸子の持ってるウチワの柄を見て「何で八卦?」と思っていたら、さり気に美影の服の袖にも同様のマークがっ!
その発見をした時には嬉しかったですけどね。
余談1:ちなみに、ミドリの声もふーりさんです。
余談2:「アンバークォーツ」にも「玉藻の前」のネタがあって、いささかワロタ。
余談3:先日のコミケで買ったとっぱらのダンジョンRPG、未だに途中で止まってますorz


>行き着く先がイベントでの非日常なのかなぁ…
うーむ…

240 :Rick@春休み、早く来い。:09/01/28 00:06:45
エロゲって恐ろしい…今日一日集中力皆無。なぜなら。
籐花の姿がやたら頭に浮かんだから。妖狐の力は次元をも超えるのか…(ぉ
ずっとエロシーンばっかりリピートして…もう、しにたい。
今までこんなことなかったのに…
それはさておき。

>もしらば
明穂を最後に回そうかギリギリまで悩みましたが…罪悪感に負けました(笑
ドラマCDは是非お願いします。

>とっぱら
この作品のお陰で、本気で妖怪に会いたくなりました。まぁ、怖いのはヤだけど。
図書館とかで妖怪とか、詳しく調べてみるか…東方にも多いし。
ミドリがふーりさんだったとは、核心に迫るまで気づきませんでしたね。
気づくと言っても『もしかして…』位で、エンドロール見るまで自信ありませんでしたが。

…今気づいたけれど、プレイ途中で止まってる原因って、
もしかして、好きなキャラから攻略してるからか…!?
あぁ…美味しいものは最後に取っておく質なのに…

241 :HIKKY@充電完了:09/01/28 02:13:08
先ほど「アンバークォーツ」をコンプしました。「…良い作品じゃないか。」(CV:紅の豚のフェラーリン少佐
シナリオは殆ど想像通りでした。○○○が実は□□だったとか、□□□の話を布石にラストで□□□□になったりとか…。
笑ったシーンはやっぱりセーラー○ーズネタですね。巫女さんが「折檻よっ!」とか言ってくれちゃって、もうっ!!(氏
笑えるネタが満載なのは否めませんが、それ以上に「友情」という絆を語ってくれた作品でした。
評価はマズマズです。賛否両論ありそうな作品でした。
Rickくんへのプレゼントすれば、○橋さんや青山さんが出てることかな?青山さんの役ドコロはかなり痛々しいですけどね。
ただ、最後のシーンはどうしてもVolume7と被ってしまう…orz

>…もう、しにたい。
「昇天したい」ということですね、分かります(ぉ

>ミドリがふーりさんだったとは、核心に迫るまで気づきませんでしたね。
初っ端に気付いたんで、ラスの展開が読めてしまいました。布石ダメポ…。
昨日はキャラランキング言いましたが、今日はシナリオランキング。
トップは断然イソラ。二位が籐花or美影ですね。穂波シナリオはダメすぐるorz

余談:Wikipedia先生でとっぱら説明検索すると結構面白いですよ

242 :HIKKY@かなりウトゥ…orz:09/01/31 01:34:32
予想以上(というか、予定調和的)に残業が伸び、「祝福のカンパネラ」を買いに行けませんでした。
明日か…。雨、きついな…(TдT

243 :ルドルフ:09/01/31 21:43:51
>>242
 関東地方は大雨で大変そうですが、札幌の今日と昨日は極端な寒さで
それなりに大変です。こっちは明日は最低気温が-7度で最高気温が
-4度なので、やっぱりとても外に出ようという気分になりません!


244 :HIKKY@ミネットルートクリア:09/02/02 00:41:15
相変わらず、エンディングクレジットの「SD原画:成瀬未亜」に苦笑しつつ(爆。

大爆睡の昼寝をはさみ、「祝福のカンパネラ」一周目完了です。
予想通りと言われれば予想通りでしたね。○○○○が○○○○○だった所とか。
王道ファンタジーと銘打たれただけあって、世界観は好きですねぇ。基本はイタリア語なのかな?
分かりやすいのは、ニナさんのファミリーネーム「リンドベルイ」は多分英語読みで「リンドバーグ」だろうし。
その割りにどみる定番の名称「オアシス」は英語読みだよな(笑。

今もこのカキコ書きながらOP曲のフルコ聴いてますが、やっぱり気合入りますね。
ますますカラオケへの入荷を期待してしまいます。でも、一人では絶対歌えないな、重なりすぎです(泣。

さて、次はカリーナさんです。是非そのお胸を堪能させて…、頂きますっ!!!(氏

余談:やっぱり、戦闘シーンだけは残念過ぎますorz

245 :おーたん@ガンダム00が熱い:09/02/04 23:24:30
軌道エレベーター出したらあのネタは必須でしょう。
SF的にゲンミツにつっこむといろいろありそうですけど(苦笑)
・上空数百mで撃ち落して破片消えるわけない、でも映像・演出的にはアレでいいかも。
・ケーブルどーなったの? 落下・宇宙へ引っ張り描写必要な気も?
MSの設定だけでなくそういった舞台設定も細かくやってほしいものです。

みのりん3/22追加公演ゲット、ファンクラブの期限が3/31だから悪用で転売→ID停止も恐くないんだね(藁

以下メモ
3/11ROBO(2/8発売)、4/18・19スプリングマン(2/21)
…サンホラもあったなぁ
7月の7の人の西武ドームも気になるなぁ
アニサマはどうなるかなぁ

246 :おーたん@ガンダム00:09/02/08 19:01:13
ケーブル無事だったのね。それだと外装全部パージってのも変な気も…。

それにしてもガンダムで連邦側が増長して治安維持強化ってストーリーの規定路線ですねw
まぁ、いいんですけど、すっかりガンダム物ってジャンルだし。

247 :Rick@いよいよ…:09/02/14 01:52:37
けよりなMCついにマスターアーップ!!!
よっしゃあぁぁぁぁ!!!コレで勝つる!!
さやかさんと、エステルさんと、いちゃいちゃラブラブ出来る日がすぐそこに!!
バイト代も直前に入る予定で、懐事情も無問題!!
当日には主題歌CDも出るし!!
ヤバイ!!月末が楽しみ過ぎる!!
待ちきれない……早く…早く…

それまでに今インスコしてるゲームをあらかた片付けないとなぁ…
気の向くままインスコしてたら、大変なことにw
あと2週間で終わる気がしないw

そして、夏コミ申込み。
とりあえず、今日決算待ちまで進めました。
明日にでもコンビニで振込んで、締め切りを延ばしましょう。
しかし、今手持ちが無い…(苦笑
金、下ろさないとなぁ…

248 :Rick@夜更かしエロゲ。:09/02/15 04:11:37
夏コミ決済完了!
あとは、面倒な入力を済ませれば、当選待ちだけです。

で、ゆめくみ!、とっぱらをコンプ。
もしらばより後に始めたこれらの方が先に終わるとはw
ゆめくみ!、は、とりあえず、あっさりエロエロで、まぁ、楽しかったかな?
ストーリーは…まぁ、抜きゲなので推して知るべし(ぉ
むしろ、とっぱらの方が、印象が深い。まぁ、当然か。
ただ、キャラ同士で絡みがほとんど無いのが残念。
そして、個別でのいちゃラブ&エロシーンが少ないのも。
お気に入りは、籐花・幸子・美影(通常)√。どれも甲乙点け難し。
特に幸子。つるぺたは主義に反するのだけれど、不覚にも一番萌えて、一番感動して泣いた。
自分の力ではどうすることも出来ず、ただ、大切な人が弱っていくのを見ているしか出来ない…
結末を予想出来ても、やっぱり見ていて切なくて、涙が出た。
後日談も、全キャラ中一番長かったのではなかろうか。

そういえば。True√は全キャラ攻略が条件ではなかったなぁ。
幸子を最後に残して、攻略前に美影をもう一度やったらまさかのTrue入り。
まぁ…それが逆に後味を良くする結果にはなったのだけれど。
Trueは…劣化しすぎワロタw

249 :HIKKY@病み明けエロゲ:09/02/15 14:44:41
久々に一週間以上も寝込んでしまいましたよ。全然体力が戻らねぇよ…orz

金曜日頃からやっとまともにPCに面と向かうことも出来るようになり、カンパネラ再開です。
…んで、先程コンプです。いやはや面白かったですな。今回は久々に読めない展開があったのは嬉しかったり。
実は○。○○○が□□だった所とか。まあ確かのあの性格が伏線だったんですから、上手く表現したものです。
難点は、やっぱり冒険シーンの演出不足ですね。追加パッチは完全A-RPG化で(笑。
チェルさんの剣でグリグリ進めてって、カリーナさんの魔法で一網打尽にして、アニエスの人形たちで道を切り開いたりして、
ヘルプボタンを押すとガーネットが助言してくれたり…ニヤニヤ(-д-

さて、1月分はもう一本!「スズノネセブン!」
魔法学校の落ちこぼれが集まる合宿で起こるドタバタラブコメ。シナリオが若干シリアス目だったカンパネラに比べれば
少しは癒されてくれるんでしょうか?うーむ、早くメギドもやらんと…。

<余談>
けよりなは、どうせおのずとプレイしますんで、変にwktkしたところで、他のゲームの進行が早まるわけでもないんで…。

250 :HIKKY@やっぱりまだ体力が…orz:09/02/15 21:57:39
今、22時前ですが、物凄く眠いです。寝落ちしたわけでもなく、楽しんでクリックしてましたが、
クリアした途端、急激な眠気に襲われてますorz。

…てなわけで、「スズノネセブン!」一人目クリアです
http://www.clochette-soft.jp/suzunone7/index.html
ここまでも予定調和な王道ストーリーだと逆に清々しくて良いですね(笑。
相変わらず、EDの茶太さんは名曲を歌い上げてくれますね。病気以来、今まで以上に曲に対して涙脆くなった気がします(苦笑。

<余談>
エンドロールに「プログラム協力/ういんどみる」の文字があってワロス。確かにシステムが全く一緒だわ。

251 :ルドルフ:09/02/16 21:26:38
 みなさまそれぞれにオタクライフを満喫しているようで何よりです。

 私は普通にアニメでクラナドASととらドラ!を見ていちいち感動しています。
このニ作はほんとガチで良いですよ。
 いまさらクラナドにハマるのもどうかと思いますが、
「自分が岡崎だったらどうするだろう?」と思ってみていると
非常に考えさせられるものがあります。ほんとクラナドは人生です。

 とらドラ!は今から3月発売の10巻が楽しみで仕方がありません。

252 :HIKKY@「スズノネセブン!」コンプ:09/02/19 22:13:10
…オタクライフと言える程、時間使えてる気もしないんですけどね。
とりあえず、家帰って、飯食って、風呂入って、残った時間を有意義に。

そんなこんなで「スズノネセブン!」も全クリしました。
どうしても、同時発売の「祝福のカンパネラ」と比較してしまいがちなんですが、こっちの方が面白かったですよ(爆。
典型的な魔法モノ現代学園ラブコメなんですけど、作品内での"魔法"というものの存在の立ち位置がしっかりしているので、
各キャラの魔法に対する考えや想い、そしてトラウマがしっかりしていて、ストーリーそのものが分かりやすかったです。
全体的に短めのシナリオなので、初心者でもプレイしやすいでしょうね。
(その点、「カンパネラ」は各ヒロインの心情をシナリオ中で深く掘り下げているので、若干ダレ気味に感じましたね。)

さあ、けよりなMC発売前にどんどん消費していきますよ。お次は「水平線まで何マイル?」。去年の8月の作品です。
http://abhar.jp/contents/products/prod01/index.html
まあ、2作品連続で「学園モノ&落ちこぼれグループの成長記」といった、青臭い展開バリバリのストーリーです(笑。
親友役に白石稔が起用されてたり、若本御大が良いアクセントだったり…。

<Rick寄りの余談>
生天○ヒロインと言えば最近は「かなで先輩」のようにロリ系元気っ娘ヒロインが多かった(←個人的偏見)ですが、
久々に委員長系お姉さまヒロインで、声もフィーナ寄りだったので、けよりな前のリハビリにちょうど良いかもorz

253 :HIKKY@いろいろおもう:09/02/19 22:14:13
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1085459316&owner_id=1114429
リンク先は、mixiの成瀬未亜さんの日記ですが、先日、「安玖深音」さんを騙る人が発覚したらしく、
アカウント停止にまで発展したそうです。
そのIDとマイミクしてた人の殆どは、それを本人と勘違いしてやり取りしてたそうです。
まあ、金銭トラブルは無かったにしても、こっちの業界でもこういったことが起こりえるんだな…と思った、今日この頃。

犯罪と言えば…
http://addb.jp/index.php?Diary/2009-02-18#e95ce6f8
…まあ、オーガスト(及びゲーム開発関係者)からすれば不当な行為ですけど、
ファン心理としては「ニヤリ」とする心は止められないですよね(ニヤソ


254 :HIKKY@今こそ空へ向かって:09/02/27 00:31:56
「水平線まで何マイル?」コンプしました。久々に素直な学園恋愛モノを堪能させて頂きました。
素人の学生グループが『飛行機を作って飛ばす』と言う未知への挑戦は、
バカなことをやっていた学生時代をどうしても髣髴とさせます。

「挑戦する」ということは、痛みを伴うことも度々あるはず。それでも進み続けた先には、
進み続けたものにしか知ることの出来ない、他人には分かるはずもない"感動"が待っている…。
…そんなことを若本御大に語って頂くだけで、心に染み入るってもんです(苦笑。

この作品で一番好きなのはやっぱり主題歌。ホント、無条件に涙が出てきてしまいますよ。
http://oneage313.blog73.fc2.com/blog-entry-3.html


…てなわけで、なんとか"けよりなMC"には間に合いましたね。
今日、仕事帰りに立川のソフマップに寄ったら、レジの奥で店員さんが明日発売のエロゲの在庫チェックしてました。
既にソフトが並んでいるのを見てしまうと、どうしても今日引き換え出来ないかと聞きたくなってしまいましたよ。
…い、いや、聞きませんでしたよ?(笑

さーて、有野の挑戦状進めますかね。

255 :HIKKY@激走!in立川:09/02/27 22:45:34
エロゲ発売日は、休まない限り、今日もやっぱり残業。

退社、19:15過ぎ。今日買うソフト「夜明け前より瑠璃色な Moonlight Cradle」は立川の地下地図で予約。
閉店は21時なので余裕。…しかしっ!今日は主題歌CDも発売日!保険としてビックカメラのCD売り場でも良いけど、
出来ればアニメイトで買っておきたい!(ポイントとかね)。でもフロム中武は20時閉店…。

普段は時間通りに来やしない小田急バスが、今日は2分遅れと言う快挙(笑)。天は俺に味方したかっ!!
何とか三鷹発の通勤快速に乗車。これなら立川に19:54分には着く!!
wktkしながら、到着までこの溢れんばかりの衝動(リビドー)をギリギリ抑えつつ、満員の客に押しつぶされる…。

立川到着、1分遅れて19:55。乗降口はいつも通り、6両目の西口通路行き階段直ぐ側!
ゲートが開く!各馬(俺的)一斉にスタート!第一コーナーを曲がってまずは長い上り坂!
上り切った先は直ぐにヘアピンカーブ、するとそこには第一の障害(改札)。難なく通り抜け、左に切れると
今度は向こう正面の長いストレート。迫り来る馬群をかいくぐり、シケインをクリアすると、
お次は高速移動に不利な、細い下り坂(エスカレーター)。じれったくも耐え忍んだ先は最後の直線!
俺の心に鞭が入る!!ティッシュ配りのメイドさんを横目に見つつ、今、トップでゴール板を通過っ!!

記録、3分15秒。まあ、激僧と言うわけでなく、軽い駆け足で何とか間に合い、主題歌をゲットだぜっ!!
んで、地図でソフトも受け取り、立川駅に戻ったのは20:11。青梅行が20:19だったので、
立川滞在時間は24分間でした(氏。

256 :Rick@日本に生れてよかったー!:09/03/01 01:26:24
着々とけよりなPS2版とMCをプレイ中。
何となく、初めてけよりなをプレイしたあの頃に戻ったような気分。

PS2版。
もう何十回と見たテキストをまた見るのは、苦痛以外の何でもなかった…
いや、個別に入ったら良いんですけど。
共通ルートは…ね…
初回はフィーナ√縛りなのが、ある種拷問に思えるような長さでしたorz
だって…一番楽しみだったのが、エステルさんなんだもん!!
さて、そのエステル√ですが。
柴犬にモフモフしてデレデレになってしまう彼女が、もう愛おし過ぎます!
僕も、僕にも、モフモフしてぇぇぇぇぇッ!!!(氏

月人として当たり前の感情『地球人嫌い』をなくす為に、何度も何度も彼女の元へと出向き、
彼女に例外として認められ、彼女が少しずつ心を開いていく…
仁さんに達哉とどこまで進んでいるのかを聞かれ、
『達哉とは知人で……そ、そういう意図は全くありません』
といいつつ、大きな嘘を吐くときにしてしまう仕草(癖)をしてしまう彼女。
……あぁ、思い出しても萌える!悶えるッ!
結論。彼女は最高でした(ぉ

257 :Rick@美味しいものは先に食べる。(エロゲ限定):09/03/01 01:27:57
そしてけよりなMC。
エステルさんとさやかさんを視聴。(アフターストーリーなので攻略じゃないよなぁ。選択肢無いし)
PS2版の勢いそのままにエステル√に突貫。
ありがとう、オーガスト。
私は、エステルさんと『いちゃいちゃラブラブちょめちょめ』が見れて幸せです……
これをどれだけ待ち望んだことか……
小説で、ニコ動で、彼女のシナリオを見た時からずっと…

そして、さやかさんへの愛が揺らぐ中、さやかさん√へ。
……これが…僕の、正義だった。
やっぱり可愛いよさやかさん。もう迷わない。
ここに誓う!あなた一筋であると!!(氏

さて、こうして公式アフターが出てしまうと…二次小説は書きにくくなりますね。
エステル√なんか、アレまでしてしまうし…ただのいちゃラブ話しか書けなく…ならないな。
でも、あの後の展開を書くのは、相当頭を使いそう…
さやか√は、特に重要な設定とか出てこないので、まだまだアフターストーリーが書けそうです。
でも、アフターストーリーだと読む人飽きないかなぁ。
そろそろエロエロ展開を書けないとダメかなぁ…

258 :Rick@追記。:09/03/01 01:47:09
ブログ回っていたら。
http://kourindou.exblog.jp/
東方新作キター!!
早苗さんが自機昇格!
これで2Pキャラとは言われない…のか?(笑
しかし例大祭に参加出来ないから、体験版ゲットは無理だなぁ。
というか、ここまで膨れ上がった例大祭に行く勇気がない。
今度は、前回の反省点をしっかり見直して、良いイベントになってほしいものです。

というか…今度の夏コミか…まだ地霊殿開けてもいないぞorz

259 :HIKKY@「グルッポ」ってどういう意味?:09/03/03 00:51:39
土曜日はルドルフ(中谷)殿主宰のカラオケ大会でした。
正直、個人的なあのローテンションは真面目に申し訳ありませんでした。うーん…。
日頃の疲れなんでしょうかね?手に入れてる情報も少ない状態だったし、ナーバスになってたんでしょうね。
その反面、二次会のトークバトル@すかいらーくは楽しかったですね。
何度も言いますが、自分自身、仕切りが上手いとは思ってません。下手なりにみんなが楽しんでくれて、
そのことで自分自身が楽しかったと思えれば『良かった』と思えますから…。

日曜日はこれまたルドルフ(中谷)殿のツテでブログ仲間のオフ会に参加させて貰いました。
自己紹介から濃いトークを噛ませる空間にテンションもあがりつつ、初っ端からサンレッド歌ったのは私的に課題(笑。
ここまでアニメ人口の集まりも久々…というか、正直初めてかも知れぬ。
是非、次回も参加したいですね。今度は4月なのかな?

んで、自宅ではけよりなMCを中断し「Like a Butler」を始めました。全くの庶民な幼馴染みヒロインが85000分の1と言う確率で
超お金持ち学園の特待生に選ばれてしまい、そんな彼女に頼まれて執事として主人公もその学園に入学するお話。う〜ん、王道(ぉ。
お金持ちお嬢様と価値観の違う主人公たちは当然風当たりの強い立場となってしまうが、そんな中で出会うことの出来た友人たちと
すれ違いながらも確かな友情を育んでいきます。
とりあえず、一人目に幼馴染み(一周目)クリア。…てかAXLゲーはいつも1キャラにED判定が複数あるんで、フラグ差替えしないと…。

ちなみに表題はOP曲のタイトルです。イタリア語で「仲間」と言う意味だそうです(ググっただけですけど、何か?
土曜日にも言いましたけど、本当に私は友人に恵まれてると思いますよ。改めて身に染みてくる良い曲です(タイトル微妙だけど(笑。

260 :Rick@引きこもりでネタに困る。:09/03/04 00:40:17
ようやく…『月は東に日は西に』をコンプしました。
インストールしたのはいつだっけ?
確か…浪人決まった頃位だったから…2年近くか!長ぇ!!(笑
色々あって、なかなか手を付けられなかったからなぁ…

あんまりダラダラやりすぎて、ほなみんが最強過ぎたことしか覚えていない(ぉ
いや、結先生もよかったですけどね。
ただ、唐突に鬱展開が始まり、御都合主義的EDだったから…
でも、全部やり終えて、やっぱり面白かったと思いました。

…EDで思い出したけれど、けよりなMCといい、PS2版といい、
エステルさんの扱いが、他ヒロインより優遇されてる?

261 :HIKKY@わたし抜きでの青春、禁止♪:09/03/04 02:26:53
http://circus.nandemo.gr.jp/sakuhin/pp/index.html
サーカスの新作「Princess Party」ですが、遂に同人MAD集団「IOSYS」を取り込んでしまいました。
魔理沙やチルノやHに匹敵…いや、それ以上の電波を発しつつ、それをニコ動に発信するtororo団長の英断に乾杯!
カラオケに入荷することを祈るばかりですorz

あ、ギャルゲの方は二人目まで終わりました。「AXLのツンデレ=青山ゆかりさん」というギャルゲ第一法則に基づき、
5+1作目も素敵に演じて頂きました。ここまで意固地に突っ走るAXLさんが私は大好きです。ノリでツンデレCD作るし(笑。
そういえば今更気付いたんですが、「グルッポ」は英語読みすれば「グループ」でしたね。気付けよ、俺!

>>260
はにはに乙。
>インストールしたのはいつだっけ?…2年近くか!長ぇ!!
俺もRPG系とか戦略SLG系は長くなっちゃうな。
>色々あって、なかなか手を付けられなかったからなぁ…
言い訳だよ、他にやりたいゲームがあったんだよ!!………俺も経験あるけどorz

262 :ルドルフ:09/03/05 19:58:46
カラオケオフ会参加の皆様
先日はオフ会に参加していただきましてありがとうございました。
個人的に非常に楽しかったです。
もっと早くお礼を投稿したかったのですが
泊まっていたホテルからウェブにつなげなかったので
御礼が遅くなってすみませんでした。

 久しぶりに皆様とお会いできてすごく楽しかったです。
 もしできるようでしたらまた4月に東京に来ることができそうなので、
時間が取れましたらまた皆様とぜひお会いしたいと思います。
ご都合がつくようでしたらぜひまたよろしくお願いします。

 ちょっとまだウェブにつなげる時間が限られていますので、
札幌に戻りましたらまたここにもゆっくり投稿をさせていただきます。


263 :HIKKY@流石にキツい…:09/03/06 04:09:43
先日のカラオケの際の、ゆうせ氏のギャルゲ系選曲と、
ニコ動の「歌がいいエロゲーランキング」の新作に触発されて、
2007年〜2008年のエロゲ主題歌をかき集めてiPodに入れまくりました。
特にRirykaさん、Ducaさん、WHITE-LIPSさんが充填されたように思えます。

気付いたら4時過ぎてる。明日の仕事ヤバイよ、上司居ないのに…orz

264 :HIKKY@すっごく怠惰な休日:09/03/08 22:09:31
必要以上に寝まくりました。だのにもう眠いです。多分、明日は朝から仕事がはかどりそうです(笑。

怠惰その1 コンシュマゲー
ちびちびと「有野の挑戦状2」を進め、残すは2ソフトになりました。RPGの方はまだかなり時間がかかりそうだ。

怠惰その2 TV
朝も寝てるから、今週もアニメ見逃してばかり。一度はちゃんとシンケンジャーのOP見てみないと。歌は練習中。

怠惰その3 ギャルゲ
「Like a Butler」はコンプしました。普段ならこのくらいの尺でも満足なんですけど、
そろそろ大作をプレイしたい衝動にも駆られてきました。TYPE-MOONはまだまだ先なんだろうな…。
とりあえず「さらさらささら」を始めました。いつみてもchoco-chip先生の絵は可愛いなぁ…(ニヤニヤ。

怠惰その4 音楽編集
>>263に引き続き、今度はRitaさんが次のライブの希望曲アンケートを実施していらっしゃって、
その1位になっていた曲が初めて見たタイトルだったので、探して聴いてみたら…ハマってしまいましたorz
…ふと思ったんですけど、最近はギャルゲ業界でKOTOKO熱が冷めてきた気がしますね。
まあ、新作で歌う予定があるようなので、そこは期待してますけどね。

次回のカラオケまでに、スマガ関連とキラ☆キラ関連は覚えたいなと思う、今日この頃。

265 :どくたーではない誰か@例大祭:09/03/08 23:37:39
行ってきました例大祭!生憎の天気でテンション低いが!
俺のビートのヒートを止められるんなら止めてみろッ!という意気込みで国・際・展・示・場☆
うぉぉぉ人が一杯だぜカタログチェックまだるっこいぜ何この行兆列はぁぁぁぁ!!?
何!?シャンアリの最後尾はここです!?神主拝まにゃうそだろぉオイ的な勢いで150分待ち!
あぁ、こういう時に北海道と高知と大阪と名古屋の人間を使えば良かったのになー、と歯軋りをするw

というわけで、無事新作もゲットしてお気に入りのサークルさんを36ヶ所周って、気付いたらもう16時!
今年もいい年でありますように、と神主にお祈りして無事帰途に着きました。
ふぅ、やっぱり人生はこうでないとね!

266 :どくたーではない程度の能力:09/03/08 23:45:53

   ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `'ー '´
        ○
;::; ;::; ;::; ;::; ;: O ;::; ;::; ;::; :; ,. -―‐- 、
     ,. -─-、  o        /       !
 ;::; /    , i,;::;.,,_,;::;,._;::; /    ___,ノ
  /     /_ノ:::::::::::::::::::Y    , '´
:; ,.'     /::::::::::::::::::::::::::::ゝ_,.イ ;::; ;::;
 !     i::/::::::::i::::i:::::;:::,:::::;:::从!
 !、    ノ:トλ:,イ:::ハ::::i:::!:::ハノ::ノ,ゝ ;::; ;::;
  i`゙r--r':::ハノ iノ レ レ´!ハi::::i::::ハ〉
:; イ:::::i:::::ハ:::i. -‐-    ...._ !:ハハノ ;::; ;::;
 ノ::::ハ:::i:::ヘ〉、.""    ,,.,, iγ⌒ヽ     という夢を見てゐる
〈:::::::i:::i:::::,.-ーヽ、  ο __ノン  丿 ;::; ;::;      てゐであった
 Vヘ::ハイ   rイ` ̄ ̄     / )
;:; ;::;`〈    Yゝ---─'''"!´ヽ,/ ;::; ;::; ;::;
     `゙ヽ__イ    〈〉 ヽ_/
 ;:;: ;:; ;::; ヽ、        ヽ. ;::; ;::; ;::;

267 :ルドルフ:09/03/09 21:56:36
>>259
> 土曜日はルドルフ(中谷)殿主宰のカラオケ大会でした。

 どうも、お越しいただきまして本当にありがとうございました!
 また東京に出かける機会があったらぜひやりたいので次回もよろしくお願いします。

>>265
> ふぅ、やっぱり人生はこうでないとね!

 楽しそうで良かったです。やっぱり自分が「楽しい!」と思えることをするのが、
一番いいと思うのですよ。

268 :HIKKY@春新番を想う…:09/03/11 01:26:07
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20090310
いつもの情報サイトで、2009年春新番の一覧が公開されました。今期は40本(少ない?)。
まあ私は相変わらずギャルゲ原作orラノベ原作or贔屓のマンガ原作辺りが中心になると思いますけど、
とらドラやワイバムが落ち着くとなると、新しい方面を覗かないといけないな…と思うわけですが、まあ時間的な面でorz
余談ですが、某ブログでここ最近の戸松プッシュには鬼気迫るものがあると書いてましたが、いかがなものか?(笑

<本命>
ティアーズ・トゥ・ティアラ(うたわれスタッフですから期待大。ただPC版原理主義の私にはPS3版の一部の声に納得が…)
<対抗>
Phantom 〜Requiem for the Phantom〜(この頃のニトロの方が好きですねぇ、メイン3人はOAVと違う声、沢城キャルに一票)
咲-Saki-(原作も進み遅いですけど、アニメになったらどうなるんだ?絵も微妙。ガンガレ、金欠GONZO!)
<注意>
タユタマ -Kiss on my Deity-(原作比較で楽しむ作品ですね、でも俺自身がLumpゲー殆ど未プレイorz)
戦場のヴァルキュリア(ゲームはともかく、コミックREX連載のマンガは面白いと思います。ただアリシアの絵のイメージが…)
<大穴>
アスラクライン(いぬかみっ!のスタッフはどうでもいいけど、angelaの主題歌に期待)

<選外>
涼宮ハルヒの憂鬱(基本スルーですが、シーン差替えとか追加エピソードとか、情報が錯綜してますよ…)
ルパン三世 VS 名探偵コナン(とりあえず見ますよ、ええ、見ますとも)

269 :HIKKY>>265:09/03/11 01:41:06
http://d.hatena.ne.jp/GilCrows/20090309/p1
某ブログで上海アリスは30分で買えたと言ってましたが、実際どうだったの?
もしかしてペナルティ組?(ニヤソ

…てか、カキコにテンション上がるの分からなくもないけど、ここでは冷めるぞ。

270 :HIKKY@QMA6稼動!:09/03/12 02:01:02
結局立川に着いたのは20時半過ぎ。まあそろそろゲーセンの人混みも落ち着いてくるだろうとの希望的観測を元に、
最初に入ったモナコですぐに席を確保。幸先が良いな。

とりあえずカード引継ぎ。キャラもずっとセリオス使ってきたので、いい加減替えようかなともおもったけど、取り敢えず。
今までの予選3回方式(4人ずつ脱落)から、予選(前半5問+後半5問)→準決勝(8問)→決勝(12問)に変更。
6人ずつの脱落と言うのは、ゲーム時間的には平均で長くなったかもしれないけど、負けた時の心象はより酷くなった気がする。

引継ぎカードだとガーゴイル組スタート。初戦と2回目でいきなり優勝。これまた幸先良しと思いきや、
ミノタウロス組に昇ったら予選敗退連発。言い訳としては、画面タッチの反応がおかしかったんだよ!!
…あとは、QMA5で上位組の人が、まだ初日だから低位組で立ち往生している点。数日すれば落ち着くのかな?

ああ、文句言いたいことが一つ出来た。決勝戦直前のあの立ち絵、みんなブサイクやわー!もうちょっとどうにかならへん?
特にセリオス!お前、どう見てもブチャラティーだろ!!(笑
あー、もう決めた。キャラ替えよう。…そう決心したところで店が混み始めてきたので出ました。結局今日は8クレ。

<追伸>
…と言うことなので、14日(土)に久々に10時間耐久QMA6に挑戦しようかと思います(QMA3以来かも)。
我こそはと思う方は、お手伝い願います(笑)。その後、飲み会でもしましょうぜ。

271 :おーたん@ユウきゅんかわいいよ:09/03/12 21:14:35
サツキがいなくなって魅力半減、そんなわけないと思うわけですよ。
こんなに可愛い子が女の子なわけないじゃなですか。
立絵は良いのと微妙なのがハッキリしていますね。

個人的に新予選形式は良いと思うんですけどねー。
KONMAI側で予習1周固定というのはどうにかしてほしいと思いますけど。

>某イベント早朝ペナルティについて
ビッグサイトで近所迷惑と言われても…、まぁ、スタッフ側の負担とかを考えるとやるべきなんですよね。
あと徹夜組関連のトラブルがあると、警察等の警備面で運営危機もあるわけで…。
会場混雑→消防法による強制中止よりはマシですけど。←コミケもコレは危ないw
早朝ペナは結局スタッフ側との駆け引きゲームにしか過ぎないですよね(笑)
まぁ、お客様が増えているよね…

>新作アニメ
アニソンはチェキしておこうかと

>3倍返しの日の集まり
あいかわらず縁がなく参加できませんorz
日曜なら……飲みが絡むとつらいか

272 :HIKKY@今日は4クレ:09/03/13 01:27:16
連日ゲーセンに行くのはかなり久しぶりな話(休日は別にして)。
昨日のプレイで早速ガーゴイル組に逆戻りしての初回。あいあい、いきなり優勝しますたよ。なんなんですか、このレベル差orz
…てか、下位組に戻された場合、過去の対戦実績が蓄積された状態になるんですね。なので1クレであっさり返り咲き。
そんでもって後の3クレは、10位、12位、9位と、決勝なんて夢のまた夢ですよ(泣。

そういえば、mixiのおーたん殿の日記にもコメしたんですけど、QMA5の最終正解率を晒しときます。
全体的に3分の2を割ってる時点で終わりだよな…orz
総合  :60.97
ノンジャンル :60.61
アニゲ :64.79
スポーツ:55.83
芸能  :64.37
雑学  :65.42
学問  :54.64

>>271
サツキはどう見ても某神様にしか見えないわけですよ。俺が最近プレイしてるモナコ立川の学校名が正に!だし…(笑。

273 :HIKKY@明日もやりますよ、モチ:09/03/13 01:35:31
仕事が早く終わったら、三鷹駅南口唯一のゲーセンも覗いてみようかと思ったり。

とにかく、過去は終わったことです!今を見据えようではありませんかっ!!
…てことで、QMA6の現在の成績です。まだ計12クレしかプレイしてないので、信憑性も何もないですがね。
総合  :79.17
アニゲ :84.85
スポーツ:70.97
芸能  :76.19
ライフスタイル :75.00
社会  :85.71
文系  :79.31
理系  :100.00
ノンジャンル :76.39
この時点で80%以上のジャンルが得意分野と見てもいいのかな?あとはこの数値を如何にして維持するかだよな…。

追伸
土曜日の企画には、既にゆうせ殿が名乗りを上げてくれています。また、めぼしい人にはメール致しました。
まあ、かなりの個人技な企画ですので、気にしないで下さいorz

274 :HIKKY@昨日の報告:09/03/15 14:26:08
計7時間、35クレ。疲れた〜。
結局、参加者はきらりん、ゆうせ氏、メイヴィスk君、俺の計4人でした。
ゲーム大会の後は、立川のお好み焼きやで呑み会。楽しい休日でした。

総プレイ回数:50クレ(うち1クレは実力テスト)
現在、中級魔術士3級、フェニックス組。
平均順位:7.00位
総合  :67.23%
アニゲ :72.34%
スポーツ:60.00%
芸能  :74.67%
ライフスタイル :66.30%
社会  :77.61%
文系  :65.96%
理系  :73.53%
ノンジャンル :61.93%

徐々に成績もこなれてきた感じがしますね。
スポーツはゆうせ氏のおかげです。そうでなければ50%前半でしたから…orz

275 :おーたん@QMA6キャ○ム青梅有名校への道:09/03/15 20:32:19
やりこんでいる人がいるようで、東京ベスト10に入っているのに驚き。
午前5時までやっているのが効いているのでしょうか。
まぁ、本稼動後どうなるかはわかりませんけど。


続QMAプレイ日記

メインはミノタウロス組に昇格、苦手(芸能)が来ると予選落ちでフェニックスが遠いです。
3戦連続で芸能が来ない確率は6/8の3乗=42%…何とかなるか?
そしてまだゴールドメダルゼロ、まだ武器を手探り状態。

サブもユニコーン組に昇格、日曜昼でHUM3、COM12……。


ちなみに正解率は見ていないけどグラフは5514543だったかと。

理系は新問多いせいかバグ問も多いですね、そのせいか正解率イマイチ。早く修正してくれないかなー。
四択「元素記号Nは?」→選択肢に窒素なし
連想「マメ科・(失念)・シロツメクサ・普通は3枚、幸運なら4枚」→クローバーで不正解

276 :HIKKY@今日も寝坊:09/03/16 01:13:22
昨日のビールが効いてしまったのか、今日は昼過ぎまで寝てしまいました(ジョッキ3杯だけなのに…)。

…んで、今日は新しいゲーム始めました。「スマガ〜STAR MINE GIRL〜」(昨年9月発売なんですけどね…)
久々にニトロプラスのゲームやりますよ。よくよく考えれば初代デモンベイン以来、実に5年以上ぶり(笑。
突然、記憶喪失で空から落ちてきた主人公が、同じく空から落ちてくる悪魔と戦う魔女ヒロインたちと共に世界を救う話。
まあ結構端折っちゃってますが、久々のニトロ臭に色めきたってしまってます。

>>275
>ゴールドメダルゼロ
ガーゴイル〜ミノタウロス時代に計4枚ゲット、全国で300位タイくらいだった気がする。まー、気にしないで。
>サブ
結局、まだサブカードで始めてません。どのキャラにするか迷うんだよな…。
>バグ
どうも、サーバ未接続時の問題ばかりでバグがあるイメージを持ってます、私は。

277 :残業続きの俺を元気付ける話題:09/03/19 03:15:18
http://www.prilover.tv/
「プリンセスラバー!」TVアニメ化キタコレ(゚∀゚!!
個人的にとても好きな作品の大躍進に、期待でwktkせざるを得ない!

頼むからキャストを大改編するような真似だけはするなよっ!!!
…特に若本御大と秋元さんと子安さんは(笑。
親友役の白石はまあ何とか喰らい付いて信じてますが(再笑。

…いやいやいや、ちゃんとヒロインも原作の人使ってください!

278 :ルドルフ:09/03/19 23:08:10
ハヤテのごとく!OVA「アツがナツいぜ!」をみました。
ああ、ハヤテが帰ってきたなーと思いました。
4月からのアニメが今から本当に楽しみです。
サンデーでの原作も好きですが、こういう風に放送が楽しみなアニメがあるっていうのが
つくづく幸せなことだと心から思います。

> 朝日新書「クラウド・コンピューティング」
 読みました。…やっぱり私はコンピューター関連の話がつくづく好きだなと思いました。
 読んでいるとコンピューター関連はまだまだ発展途上の感じがして
これからどういう風に世界を変えていくのか非常に楽しみです。

>>274
> 結局、参加者はきらりん、ゆうせ氏、メイヴィスk君、俺の計4人でした。
> ゲーム大会の後は、立川のお好み焼きやで呑み会。楽しい休日でした。

 楽しそうで良いですね。西多摩にいたら私もぜひ参加したかったです。
 こちらはそろそろ仕事探しが本格化しそうでドキドキしています。
…別に仕事が見つからないからと言って死ぬわけでもないのですが。
とにかく頑張ります。

279 :ルドルフ:09/03/22 10:38:49
西多摩に戻ってきました
 家に戻ってきて「みなみけ おかえり」と「明日のよいち!」をちょっと見ました。
やっぱりアニメは面白いですね。
札幌にいるときはなかなか落ち着いてアニメを見ることができないので、
家でじっくりとアニメが見れるのが本当に幸せなことだとつくづく思います。
というか、今まで見ていなかったけど「明日のよいち!」が思ったより面白いです。

280 :HIKKY@アニメ直前の最新刊:09/03/24 23:38:44
…てなわけで「咲-saki-」5巻を手に入れるために、仕事帰りは立川へ。
まあ、そんな名目が無くても、いつも降りてるじゃないかと言われれば反論出来ませんよ(ぉ。

とりあえずはアニメイトで何か無いかと物色していたら…。
http://dash.shueisha.co.jp/topics/0903_dramacd_loveyou.html
あ〜、忘れてた。こんなのもあったな。発表当時は「アニメ化の布石か?!」と色めきたってたのに…。
正直、声優予想は松木さんしか合ってませんでした。俺のアンテナも錆び付いてきたな。
とにかく、紅、アキカン!の次はお願いしますよ!!…でもその前にまずは現代魔法ですよ!

>最近、またDAMはダメになってきたな…
http://www.anikara.com/blog/
ギャルゲ率がまた下がってきた…。もうちょっと冒険心を出して欲しいと思ってるのは俺だけじゃあるまい!
HyperJoyでは、スマガやCanvas3が来てるわけですよ。次は4月の初旬くらいですかね。

今は、ひたすらシンケンジャーの練習です、サイラバですよ。Let's 武士道!

281 :ルドルフ:09/03/26 09:40:04
>>280
> …てなわけで「咲-saki-」5巻を手に入れるために、仕事帰りは立川へ。

 情報ありがとうございます。
 もう発売しているのか!と思ったので、
帰りに河辺駅前の東急の本屋に出かけて入手してきました。
…今回は相変わらずだけどマージャンが分からないとバトルの
奥深さが読めないのでそれが残念です。
マージャンが分かっているとすごく楽しめるのだろうなと思って、
読んでいます。分からなくてもだいぶ面白いですが。


282 :HIKKY@そろそろ開催したい:09/03/27 01:43:28
…てなわけで、4/11(土)or4/12(日)位にカラオケ開催致したく。
今回は期初ということで、出来るだけの参加を募りたいと思います。
二代目殿やおーたん殿と言った、普段から調整が難しい方々は、
早めのご連絡をお願いいたします。

余談
…あの加治木さんのような切り方は、俺には出来ませんorz

283 :Rick@エロゲ進まない。:09/03/28 00:20:46
>カラオケ
11日なら参加可能です。

最近オタ活動が出来てないなぁ…orz

284 :ルドルフ:09/03/28 06:42:42
広島県呉市から投稿しています。

>>282
 メールでもわざわざ連絡ありがとうございます。現時点では両日ともに参加可能です。
ただ就職活動を優先するので突発的に面接の予定とかが入ってきたら、
ドタキャンする可能性もありますが、現時点ではあいていますし、
出来るだけ参加する方向で調整をかけたいと思います。

>>283
 Rickが11のほうがいいというなら11でいいんじゃないですかね。
 ちなみに私も最近はあまりオタク活動が出来なくってしょうがないです。
まあ仕事を探しているときくらいはオタクは自粛してもいいかなと
思っていますが。
 それでも先日、まんがタイムきららと咲の5巻をかって読んじゃいましたが。


285 :HIKKY@How far is it to my gorl?:09/03/28 19:41:10
スマガ、コンプしました。うんうん、かなり楽しめましたよ。昨年のネット上の人気を魔王とタメ張ったのにも頷けます。

全体を一言で言うなれば、いわゆる多次元解釈(パラレルワールド)を地でSFにしたような、そんな感じでしたが。
http://addb.jp/index.php?Diary/2009-03-24
まだプレイしてませんけど、けよりなMCのシンシアルートも、量子論からアプローチした多次元解釈がネタになっているらしく、
ギャルゲやってると、こういったネタからは逃れられないんだろうなと…、まあ、そんなことを思った先ごろでした(ぉ。
一番最後のスタッフロールでは「(a)SLOW STAR」がフルコで流れて、かなり充実感が出ましたね。良い曲です、早く歌いたひ…orz

http://www.nitroplus.co.jp/secret/smg/21.html
↑全てのエンディング後にリンクされるスペシャルページのひとつなんですが、
エロゲ量産工場をここまであからさまに写してしまって良いんでしょうか?
それなりのお年のオバちゃんたちがエロゲ詰めてる絵なんて、シュール以外の何物でもないですよ(笑。

>>283
>エロゲ進まない。
リア充なお前ならそうだろうな(参照:mixi)

>>284
>Rickが11のほうがいいというなら11でいいんじゃないですかね。
一概にそう言えないですよ、まだみんなの予定が出切った訳じゃないんですから。

286 :HIKKY@昨日の愚行:09/03/28 21:43:54
http://d-game.dengeki.com/gakuen/
買ってしまいました、ノリでorz

ちょっとした臨時収入があり、立川ゲマズにまだ予約特典が残ってたもので…。

現在は第5章。
シャナ、イリヤ、キノ、インデックス、春香と来て、次はドクロちゃんのようです。
購買ではロレンスとホロが物売ってます。

287 :Rick@MCフルコンまであと僅か。:09/03/29 01:47:56
今日は一日休みが取れました。
だから、この際だからけよりなMCを進めようと決意。
PS2版は、残すところ菜月・リース・真のみ。長かった…
そして、MC。ついにあとはフィーナのみ!!
が!
行く前に言いたい!!

――『オーガスト…やってくれたな…ッ!!』――

シンシアに至るまで、正直、裏切られた気がした。
だって…内容が…同人で書けそうなんだもん…
エロ少ないし…
まさか全部こんな感じなのか?って思ってしまった。
僕の愛するさやかさんの話が軽いのも納得いかない(ぉ
まぁ…エステル・翠は、正直、かなり萌えましたが。
待望のにゃんにゃんタイムは、もうね……ごちそうさまでした。
でも、やっぱり何か物足りない感が残っていました。

288 :Rick@明日にはコンプか?:09/03/29 01:49:06
で、若干の不満を抱えつつ、シンシア√に突入した訳ですよ。
しかも、友人に「シンシア、エロ無いよ?」とか言われてて、
「あー、それじゃあ、期待しない方がいいなー」とか思ってたんですよ。

……僕が間違ってました。サーセンorz
…まず。最初のキャラ選択画面さえ複線かよ!?
おまけに、ニャンニャンもちゃんとあった!!!

時系軸としては、誰とも√入らず、フィーナ達が月に帰って3日後。
そこで、偶然にもシンシアと出会い、彼女の使命を果たす為に彼女に協力する。
いずれは別れなければならない運命。それでも…
という、割とベタな?話。
でも、日にちが無い割に、やたらボリュームがあった。
内容は…もう、実際にその目で確かめて!!(説明責任放棄
オトすまで早かった!シンシア可愛かった!!エロかった!!!最後グッとキた!!!!
やって良かったって思えた、だけど、終わってみると、悲しい…
エピローグ…あれは…救いになるの…?
ED曲「Marginality」が、良い曲なんだけど、物悲しさをより引き立てて…

でも、ちょっと、フィーナ√に期待が持てそうだ!

289 :HIKKY@カラオケ大会続報:09/03/29 18:58:59
…サバトちゃん、強すぎて倒せねえ。素直にHARDからNORMALにレベル落とすべきなんだろうか…orz

<2009年春期に入っても歌うのは多分冬新番の曲なんだと思うカラオケ大会について>
いつも通り、お早めに連絡頂けた方の予定を考えますと、4/11(土)昼開催が濃厚です。
今回の一番のゲストからは既にご連絡を頂けている関係上、ほぼ揺るぎないものと思って下さい。
大々的な開催を謳っている以上、開催場所はやはりカラ鉄(フリータイム8時間)を検討しております。
まだご連絡頂けていない方も、ぜひご参加下さいませ。

▼参加予定者
承(ゲスト!)、ルドルフ殿、キラリン、どくたー、Rick、HIKKY
※参加未定者
おーたん殿

…まあ、まだ半分の方にしか連絡を頂けてないんですけど、その残り半分は直前調整も可能な方々ですので、
あまり心配してませんけどね。
あっ、あと、時期も時期ですので、周囲の新人勧誘も大歓迎です。よろ。

290 :おーたん@プラネテスBD-BOX発売決定:09/03/31 21:53:48
高いけど、コレはほしいなぁ…。
こういうBD(DVD)-BOXを簡単に購入できる人ってどれくらい収入あるんだろう。
そもそもブルーレイ普及率ってどうなんだろう、特にアニオタ・一般人との普及率の差が気になります。


金ないとか書いていますが、ねんどろいどぷち THE IDOM@STER 3BOXネットで予約していたのが今日届いたり。
3箱全部配置同じ、綺麗に11+シークレット3セット揃ってしまいましたw シークレット≠レア?
Vol.2は3ヵ月後か…。

まぁ、出費を絞れば買えるんですけどね。

>カラオケ
今度の週末には日程確定すると思います。

そーいや麻雀漫画ってルール知っていること前提だな…。咲-saki-は必殺技(というか得意技)地味だよなw
メジャーな娯楽ですし、麻雀漫画なんてありますしね。野球・サッカー漫画でルール解説不要なのと同じか。

291 :ルドルフ:09/04/01 22:07:57
今週のサンデーは神のみぞ知るセカイがハクア再登場に、
ハヤテは人気投票でヒナギクさんがぶっちぎりで一位だったりで、
非常に読み応えがあったのです。久しぶりにサンデーを立ち読みして満足しました。

>>289
> ▼参加予定者

 すみません。11日にちょっと予定が入って参加できなくなりそうになりました。
本当に申し訳ありませんが不参加でお願いします。すみません。

292 :Rick@久々のアニメリアルタイム視聴。:09/04/03 02:49:53
けよりなMCコンプリート!長かったなぁ。
でも、期待した割に内容がないよう(ぉ

んで、ようやくカンパネラに手をつけました。
最初からきょぬー幼馴染お姫様カリーナさん√を目指します。
とりあえず、終章まできました。
彼女との恋愛模様は、ひたすら甘々です。
それはもう、砂糖に練乳かけて食べるくらい甘々です。虫歯ができます。
ほっぺたが攣りそうなくらいニヤニヤが止まりません。
しかし、ここまで見て思うのは、安眠誘導ゲーだなぁ、ということ。
日常パートにアクセントが欲しいよ…

春新番が始まりました。
とりあえず、今日はハルヒ再放送とけいおん!を視聴。
ハルヒは実は見てなかったので、すごく助かります。
けいおん!は、ちょっと高校時代を懐かしんでしまいます。
本当は卓球じゃなくて、バンドか美術をやっときたかったなぁ。
そうそう、けいおん!の前にやってたPandoraがちょっと気になりました。
来週からチェックしようかな。EDはsavage geniusが歌っていたし。

293 :ルドルフ:09/04/04 20:14:26
>>292
> けいおん!は、ちょっと高校時代を懐かしんでしまいます。

 私もけいおん!を見ましたよ。すごく出来がよいのでこれから視聴が楽しみです。
 私も高校時代や大学の学部時代を懐かしんでみてしまいました。
部活動に熱中していたときってすごく楽しかったなーと思ってしまって。
私は音楽はやっていませんでしたが、それでも文化系のノリは共通するものがあったので、
共感してみることが出来てしまいました。
 なかなかどうして、「けいおん!」は大当たりの予感です。

294 :HIKKY@もう既に一昨日の事ですが…:09/04/05 02:34:04
PCスレ>>651の続きですが、元々立川に寄った理由は、メイヴィスk君等の友人と徹マンしようという話だったのですが、
メンツ不足で結局話が流れてしまいましたorz
とりあえずメイヴィスk君を待つべく、ノートを弄りつつ、ニコ動生放送のティアーズ・トゥ・ティアラを見ました。
回線速度が不十分でカクカク落ちまくってましたが、それでもなかなかの期待作だと判断。Viva!ゴトゥーザ様!!

合流後、何をしようか悩んだ末、結局徹カラに決定。いざ、カラオケ館へ!!
来週の本チャンに向けての練習と銘打って、私的課題曲をひたすら選択。
意外と苦戦したのが「深愛」。水樹さん特有の声の高さも相まって、リズムが覚えにくい!
しかし、HyperJoyWaveという選択が良く、ボーカル付の曲も入っていたので三回も練習してしまいました。
あとはゆいにゃん関連をもう少し充実させなきゃな、うん。

<大学落ちたってそれだけが人生じゃない、だからこそ歌うんだ2009年春カラオケ大会について>
開催日:2009年4月11日(土)
場所 :カラオケの鉄人 西八王子店 http://www.karatetsu.com/tenpo/nishihachioji/index.html
時間 :11時 〜 19時
集合 :10:50 JR西八王子駅北口 マツモトキヨシ前
一応、上記にて確定させて頂きます。欠席者連絡が相次いでいるようですが、やりますったら!(cv香椎由宇
連絡がまだの方はお早めに。

余談、カラオケ終わってから、麻雀打ちたいな…

295 :HIKKY@音楽聴くならやっぱライブが一番のはず…:09/04/05 21:10:07
…なのに、やっぱりそこまでは体力無い私。おーたん殿を尊敬しますよ。
Ritaさんのライブに逝かなかったことに今更後悔orz
http://ritarita.jugem.jp/?eid=1522
「コイノニア」→「Alicemagic」→「しあわせのみつけかた」→「Little Busters!」
それなんて必殺コンボ、ですよ(笑。

近況ですけど、「スマガ」終わってからは「Princess Party」を進めてます。
ゲーム自体は短くあっさりなんですけど、そこはやっぱりCIRCUS!要所々々に力入ってますな。
今はED曲「FlyHigh!FlyWay!」にハマってます。相変わらず青臭い曲が大好きな私です(爆。
『Cy-Rim rev.』もtororo団長に拾われて、一気にハジけましたよね。
5月発売のボーカルCD発売までwktkしてますよ。


296 :おーたん@野球好き発動中:09/04/05 21:57:27
充実した3日間…横浜w←スレ違い

ライブかぁ、チケット運が最近なくなってきてます。

>カラオケ
やっぱり無理っすorz

297 :HIKKY@アニメ第一話を見たのは久しぶりかも…:09/04/06 03:10:09
…てことで、今日は昼寝しまくった関係上、夜もモーマンタイということで、久々にアニメ見ました。
「タユタマ」「咲-saki-」の二大萌えアニメなわけですが(笑。
タユタマは絵も原作に近い雰囲気なんで、結構快く見れました。EDの羽衣っちの歌声がカッコ良かったですね。
咲は相変わらずというべきか(苦笑)、このノリ重視のまま進んでって欲しいと思います。
下手にアカギみたいに麻雀バトルの本質で進まれると厄介ですから(笑。

…え?「夏のあらし!」はどうしたかって?
MXテレビをデジタルで受信できない田舎モノは、tvkでタユタマ観たいんですよ…orz

>>296
…てか、チケット運が必要なライブばっか選択してるからですよ(笑。
ギャルゲ系歌姫のライブに行きましょうよ、今度。真理絵さんとか、みとせさんとか…。

298 :ルドルフ:09/04/07 19:50:58
>>297
> 咲は相変わらずというべきか(苦笑)、このノリ重視のまま進んでって欲しいと思います。
 私も咲をみましたよ! 超面白かったです。
 個人的にキャストをチェックしていなかったので伊藤静さんが唐突に
登場したあたりでびっくりしました。
 麻雀のことはよく分かりませんがノリだけでも十分楽しめる良作だと思います。
ハヤテ・けいおん!・咲とこの三つがあれば私は今期満足できるなと、
つくづく思いました。

299 :rudoruh:09/04/10 19:29:29
「けいおん!」2話を見ました。
なんか主人公が憧れのギターを買う話だった。
私は自分が始めてパソコンを買ったときの憧れの気持ちを
思い出してそれとオーバーラップさせてみてしまいました。
青春ものとしても、学校の描き方としても、
「けいおん!」は見ていて非常に好感が持てる作品です。

明日はカラオケにいけなくてすみません。
私はいけないですが、どうぞ皆様で派手に楽しんできてください!


300 :HIKKY@飲み会で遅くなってしまった…:09/04/11 01:46:38
申し訳ありません、明日の確定版を連絡するのが遅くなってしまいました。
<大学落ちたってそれだけが人生じゃない、だからこそ歌うんだ2009年春カラオケ大会について>
開催日:2009年4月11日(土)
場所 :カラオケの鉄人 西八王子店 http://www.karatetsu.com/tenpo/nishihachioji/index.html
時間 :11時 〜 19時
集合 :10:55 JR西八王子駅北口 マツモトキヨシ前


参加者:
承(ゲスト)、承の友人(ゲスト)、Rick、Rickの友人、
おーたん殿(12時)、キラリン、ドクター、宮野氏、メイヴィスk、HIKKY

欠席者:
二代目部長殿、ルドルフ殿、名取、うめっち


269KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-03-20