■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
ここだけ現役だった頃に戻ってるスレ

1 :どくたー:2003/05/04 00:19 ID:ZN3FOWDQ
というわけで試しに立ててみました。
テスト板だからやってみようかと…
それでは!!みなさん!!

Let's ・出されたものは残さず食べる (`・ω・´)モニュ

117 :おーたん@野球ファン:2004/03/13 12:52
聖蹟桜ヶ丘を旅した日々が懐かしいですな。

世間では国公立後期入試も終わったわけですが、受験はもう6年前の話になるわけですか。

118 :どくたー@想定外のことが・・・:2004/04/09 19:42
なんか知らんけど、とりあえず面接に来てくださいね、ということになった。>>立高
えー、というわけで、GWに左遷先のK血からT凶に帰ってきます。
でも、生物のK島先生、再来年はいないとか言ってたなぁ・・・
誰が私の実習の面倒を見てもらえるのか、ちょとドキドキ(ry

119 :HIKKY@スレに戻そう…:2004/04/10 21:48
学年も変わったからそろそろやぶうち優先生の新刊が出る頃だな…(ぉ。

120 :どくたー@↑そうだね…:2004/04/12 18:35
  ∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
生物部の畑ゲトズザーーッ(´⌒;;;≡

…久しぶりにAA貼ってみたよ('A`)

121 :たけりん:2004/05/05 13:51
>>118
どうなったんだろう。。。

122 :どくたー@⊂彡☆))Д`):2004/05/06 19:42
弾かれますた…やっぱり都の教育委員会は強かったよ…

123 :たけりん:2004/05/09 03:54
ありゃりゃ。。。(つД`)

124 :どくたー@その後・・・:2004/05/09 17:08
大学に「都では以前から『その拠点が都に存在する大学所属の学生以外からの実習は受け付けておりませぬ、
 かつ、このことは各大学にすでに通達済みです』と言われましたので、そちらの注意不足というか、
 情報収集不足というか、ぶっちゃけ職務怠慢、別の言い方ですると、『それはデフォルトですか?』
 ということとなり、私もその責任の一端であることは否めませんが、とにかくどうにかしる!!」と伝えたところ、
学務から「じゃ、高知でやりますか。というよりは、本来四週間のところを三週間にまけますので、出身中学にでも頼んできなされ。
 というか、特例でいきますよ特例で。県によって制度が違いますからねぇ、あははー」

というわけで、現在出身中学校の教頭とサシで交渉中です。立川高校で実習したかったな・・・

    _, ,_   ,, グイッ(一回目、立高へ申し込み時)
  ( ‘д‘)⊃
    ⊃(´Д`; ) !? )) ) )

    _, ,_  パーン(一回目、立高トライ時)
  ( ‘д‘)
   ⊂彡☆==二≡三 ))∀´) ・,°'.

    _, ,_   ,, グイッ(二回目、中学校へ申し込み時)
  ( ‘д‘)⊃
    ⊃(´Д`; ) !? )) ) )

    _, ,_  パーン(二回目、中学校トライ時・・・!?)
  ( ‘д‘)
   ⊂彡☆==二≡三 ))∀´) ・,°'.

125 :どくたー@⊂彡☆==二≡三 ))∀´) ・,°'. :2004/05/14 16:30
中学校も撃沈・・・理由は
「担当をなされます理科の教員がですね、体調的に無理というか、高齢でおられますので、
 ぶっちゃけ二週間の実習を担当することは無理だとおっしゃられましてですね、あのぉまぁ、
 非常に申し訳ないんですけど、当校で実習するのはあきらめれという形になりましてですね、・・・」

「えぇ、もうなかばあきらめてましたよはははははははハハハハハハハハハハハHAHAHAHA・・・」

担当をお願いする予定だったH先生、無理を言って申し訳ありませんでした。フゥ・・・

126 :HIKKY:2004/05/16 18:08
>>-125
…てか、お前みたいな平凡な輩に特例出しちゃったら、
他の人たちも同じように言ってくるのが関の山だろ。
お前如きで前例なぞ作ったら後が怖い。
学校側も賢明な判断です(爆。

127 :こみ:2004/05/17 11:29
>>125
とりあえず、お疲れ様でした。
うちの友達も東京都民だけど出身校でできず、大学の斡旋で埼玉でやった人もいるし。
ほんと、こればかりは頼む先生と各学校次第だから、なんともねぇ。
体調的にムリってのは、放課後そんなに遅くまで付き合えないって意味だと思う(笑)。
あたしの指導教員は、17時ぴったりに帰宅してしまう方でしたけどね。
でも、他の先生が残っていたから、うちら実習生も21時くらいまで授業準備で残らせてもらえたけどね。
とにかく、あとは大学側に任せて、来るべき実習をがんばってくださいな。

128 :どくたー@なにおー>>126:2004/05/17 19:43
はい、ただいま大学の斡旋先の高校とアドバイザー教官がサシで交渉中でつ。
と同時に午後から実験が・・・げふっ(血を吐く音)よって平日は午前も午後も予定でつぶれました。
つーまーりー、「実験をサボって訪問に来てくださいな♪」ということか!?なかなかやるな高知県(謎
まぁここまで来てしまったら、自ずと動ける限界が見えちゃっているから、ジタバタしてもどうしようもないんだけどね・・・
ゆっくりと茶でも飲みつつ、試験管の中のDNAでも操作しながら気長に待つとしますか・・・

129 :どくたー@眠:2004/06/04 16:28
多忙につき、報告のみ。なんか実習できるっぽい。申し込んできた。

130 :こみ:2004/06/09 16:36
>>129
おめでとー☆

131 :たけりん:2004/06/13 09:19
おおおおお >>129

132 :どきうたー@あとどのくらい波乱があるの・・・?:2004/06/27 17:27
他の板を荒らしまくってゴメンナサイ。これといった進展もなかったので、
特にこのスレにて明記すべきことはなかったというのが事実です。

ところで、介護等体験というのをご存知ですか?社会福祉施設等へ訪問、体験するあれです。
これもまた厄介なことになりまして、基本的にいつどこの施設に訪問するかは県の教育委員会が
決定するわけでしてね、説明会に行った時から嫌な予感はしてましたよ、

 実 験 中 に 予 定 入 れ る な (ry

おかげでレポートがてんてこ舞いで、テストもそういえば近いなぁ・・・(つД`)
また土日の休みがないよ・・・

133 :こみ:2004/07/01 02:25
>>132
やりましたよ、介護等体験。
大学のある埼玉県の養護学校(肢体障害の子を相手に)で2日間、
地元東京都の福祉施設(老人ホーム)で5日間。
地元は、A島市に割り当てられて毎日チャリ通していました。
あれだけは、本当に受け入れ施設の都合で全部決められてしまいますからね。
あたしもドイツ語検定の日と重なってさらばしました…そのまま2級を取り損ない現在に至る…(泣)。
もう、教職を取った宿命だと思って(笑)、なんとかがんばってください☆

134 :どくたー:2004/07/01 18:43
>>教職を取った宿命だと思って(笑)

覚悟は大学入学時に決めてました。が、その決意を崩さずにやり遂げるということがいかに難しいことか。
何度「あぁ、今日の教職の授業をサボれたら」と思ったことか。サークルもバイトも投げ捨てています。
とはいえ、形を崩すのはいつでもできる、新しい何かを形作るのは大変だ、だからやろう、といった感じで逝きています。
さて、通常授業を正式にサボれる特例欠席用紙を五枚ほどもらいに行きましょうかねぇ。

>>受け入れ施設の都合で全部決められてしまいますからね

こちらは県の教育委員会が仕切っています。よって、同学年同学科においてバイク持ちの奴がバイク持ちでない自分より近場
の施設に行くという、正直人格を疑うような現象が起きています。ちなみに奴とはバイク持ち以外は条件は同じでした。
というわけで、二人して苦情を申し立てに行ったのですが、「毎年こうだから」と返されました。

・・・まぁ、よかとよ。

135 :HIKKY@学業ってのは大変だね…:2004/07/01 21:27
学歴無くても生きてく分くらいの職は手に入るわい。
「気張れや」としか言えませんな。

136 :どくたー@一段落。:2004/07/15 18:14
とりあえず、今まであったレポートすべてを片付けました。
介護体験もしました。障害が非常に重度な方々でした。まず言葉が通じない(汗
貴重な体験をさせていただきました、あと近くにある温泉は塩辛いですね、と。
と同時に「司書資格教師講座」からのお知らせが届きましたよ。
受講許可、だそうです。 や っ た ♪

俺 は い く つ 資 格 を 取 ろ う と し て い る の か と 。

137 :どくたー@将来の夢は?????:2004/08/04 17:26
ええ、とーとーやってきました!!夏休みですよ!!夏!!
集中講義が重なりまくっていて、二日しか休みが取れてねぇ!!
というか、普通に一日一講義とすると、39日も必要だっ!!
うん、今回は"モグリ"を敢行することにしました。追加課題って素敵。
というか、日程を重ねる大学のほうが悪いと思ふ今日この頃であった。

138 :どくたー@スレ再利用案age:2004/08/11 17:22
なんかスレタイ虫って進行しているし、このまま埋もれるのも乙、ってな感じがするので、
なんか他の話題でもばら撒こうかと。

というわけで考えますた。対象は大学生。なんか資格を取得したいなと思っているお仁、
俺もう今年で27才だけど国家公務員狙ってみるわ、という崖っぷちの方、情報交換しませう。
もちろん、本来のスレタイの書きこもOKでつ。語らりいませんか?

139 :HIKKY@…てか、再利用も何も…:2004/08/12 18:44
お前のカキコがスレ違いだから廃れたんちゃうか?

140 :どくたー@さぁ盛り上がってまいりました!!:2004/08/17 00:15
>>139

個人的には、一年ぐらいしかもたないような気がするスレタイのせいだと思う。。。
加えて、Kリン氏の光臨をきぼんぬ。

141 :HIKKY:2004/09/20 19:31
スレタイもそうだが、ageた人間の感性だな(ぉ。

142 :おーたん@気付くかな:2004/12/15 22:51
さぁ、試験休み。冬合宿準備って時期でしたね。

143 :おーたん@台風13号サンサン接近中:06/09/16 08:07:25
文化祭といえば台風だよねw

144 :どくたー:06/09/17 02:42:07
あぁっ!屋上に設置したプールっ、風に流されていくっ!!
校庭に落ちるぅぅぅうううう!!!

145 :HIKKY:06/09/17 04:00:10
ああっ、入り口前のテントが倒れてるぅぅぅっっっ!!

146 :どくたー:06/09/25 01:25:33
「先輩っ!」
ふと振り向くと、中学の時の後輩が・・・
って、ここは高校の図書館ですよ?
「先輩がここ入ったからってきいて、学校見学来ちゃいました♪
 来年合格する予定ですので、よろしくお願いしまーす♪」
「ハハハ、努力すれば誰でも入れるさ。
 あとは、自分気持ち次第だね。頑張れ。応援するぞ。」
「ハイッ、がんばりまーす!」
「それじゃ、自分はいったん教室に戻るから、
 君たちは邪魔にならないように、見学するんだよ。
 それでは。」
と、現役女子中学生(当時)二人を尻目に去る俺。
教室に戻ってほっと一息。
(・・・たまたま坂バァに言われて資料を探していた所で良かった・・・)

147 :2代目部長:06/09/25 20:29:41
それ何てギャルゲ?

148 :HIKKY:06/09/27 23:47:00
>>147
「スクールドクタンブル」という、勘違いから始まる作品です(笑。

149 ::06/09/28 15:22:58
>>148
kwsk(笑

150 :どくたー:06/09/30 00:46:45
「もう秋だよね」
「秋だな」
肌寒くなっていく季節を感じながらゆっくりと歩く二人―――
そういえば、こいつと違う高校に通うようになってから
思うように会えなかったな、とふと思う。
「そうだ。私、一番好きな季節は秋なんだ」
「?何だよ、唐突に」
「だって秋だよ?食べ物もおいしいし、読書にも没頭できるし、それに・・・」
「って、うわ、ちょっと」
「―――こうしたら暖かいでしょ?」
「む〜〜、まぁな・・・」
と恥ずかしがりつつ、しっかりと抱く俺。うむ、確かに暖かい。
「でも、これなら冬の方がいいんじゃない?」
「んー、でも冬だと会いにいけなくなるし、寒くて」
「確かに、外に出たく無くなるよなー」
「ねー?だ・か・ら、秋が好き♪」
「うん、このままずっと秋だったらいいのに」
「えっ・・・?」

151 :HIKKY:06/09/30 00:55:41
>>150
ノリノリのところ悪いが、俺のフリを129.3%無視しやがって…。

152 :どくたー:06/09/30 13:59:33
>>HIKKY
まぁ餅つけ。
このスレは「ここだけ現役だった頃に戻ってるスレ」であって、
【この作品は】現役時代にあれば良かった事【フィクションです。】
ではないぞよ。
スクランみたいな展開の思い出があったら、リクエストにお答えしよう。

・・・あるかっ!?むしろ、こっちが知りたいわっ!!

153 :どくたー:06/10/05 01:51:09
コンコン、がちゃり、バタン・・・
「ごめん、来ちゃった」
「・・・遠いでしょ?わざわざ?」
「まぁね、でもちょっと顔を見たかったから」
「ありがと・・・」
「?」
「ほら、私達って高校違うじゃない。前の彼もそうだったけど
 会いにきてくれなかったから、それで・・・」
「あーいやー、まぁ。俺のわがままだし。こちらもそう言ってくれると
 正直嬉しい。よければ毎日来るけど?」
「それはダメ」
「あ、さいですか・・・」
「たまに会えるから意味があるんじゃない。それを毎日来たら意味が無いわよ」
つまり、同棲とかは不可ということか?すなわち―――
「それはともかく、ようこそ。歓迎するわ。どうぞお上がりになって」
「あ、おじゃましまーす」
―――この恋は高校生活とともに終わるということか。いや、もっと早かったかな?

154 :どくたー:06/10/09 02:20:05
夜景がやけいに綺麗だったな。
この前に家族と行った、甲府のぶどう狩りは。

というわけで、お土産のぶどうを持ってきますた。
くれぐれもオグロ化させないように、早めに食べてくださいね♪

155 :どくたー@其の壱:06/10/22 01:20:17
「というわけで、私の瞳を見て」
「は?」

夏も終わり、秋を感じる間もなく冬の足音を耳にする季節。
そもそも、冬に「足音」なんて表現はあるのだろうか。
しんしん、と降る雪というのはよく耳にするが、それは気候であるしなぁ。

――――――――――そんな、些細な、考えを、打ち消す、この事態、、、
「どう、私って瞳、大きいでしょう?」
「むぅ、確かに・・・しかしこの状況でそれを聞かれても。」
「まぁとにかく、見る!」
この状況、ってのはいわば満員電車、乗客率136%超えの電車内で
男女二人が向かい合って顔を見合わせている状況である。
"136"という数字に深い意味はない、ただ単に俺が好きなだけなのだが。
さてはて、この瞳はとても大きい。吸い込まれそうな気がする。
そんな黒真珠の如き彼女は、俺に見つめろと要求する。
う、目を逸らせんなぁ;

156 :どくたー@其の弐:06/10/22 01:21:19
「――――――――」
「――――――――――――――――ぁ」
「?」
「いや、なんというか、魅了されるというか、その、つまり―――」
我ながらなんと間抜けな感想であったか。大きく息を吸って、一言―――
「やっぱり君がす・・・」
「まぁ合格ね、でも君にはまだ二年早いかもねー。」
「な、何だとー!?」

後にも先にも、こんなやり取りが出来る時間は、実に刹那的であって、
何度もこの"瞬間"という人生を繰り返している。
狭くも広いこの世界、この中で出会える人というのは数少ないであろう。
人生同士の触れ合いとは、天狗草の撫で合いに等しいものであろうと思った。

157 :2代目部長@追悼age:06/11/11 19:21:52
今日は土曜。さて、まもなく7時30分だな。
昔話が終わって次はクイズダービーですぞ。

158 :NY:20/10/19 01:15:25
KBEVCw http://pills2sale.com/ levitra nizagara

159 :NY:20/12/04 08:05:05
vvbaSS https://www.quora.com/What-the-top-SEO-keywords-for-essay-you-know/answer/Alan-Smith-1772 write my essay

160 :NY:20/12/13 05:08:48
fE2sF9 http://xnxx.in.net/ xnxx videos

161 :NY:20/12/13 14:07:36
AxRNFz https://writemyessayforme.web.fc2.com/

162 :NY:21/01/09 21:23:59
sw7120 https://writemyessayforme.web.fc2.com/octavio-paz-essay-day-of-the-dead.html

163 :NY:21/01/10 01:45:27
XbNq0a http://waldorfdollshop.us/ waldorf doll

164 :NY:21/01/27 02:39:48
DZLK3G https://beeg.x.fc2.com/

165 :NY:21/01/27 23:02:25
C8WVRb https://buyzudena.web.fc2.com/

30KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-03-20