■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
スレッド板が見られない人が集まるスレ

1 :たけりん@どうやら管理人 ★:2003/11/16 19:15
何か見えないらしいけど

38 :HIKKY:05/06/08 23:43:56
>>34
乙です。

39 :たけりん:05/06/11 00:59:11
おおっ、思いのほかレスが付いているw

>>37-38
そんなわけでどうもです、、、

40 :2代目部長:05/06/11 22:13:42
>>39
私が学部時代からですからね。
ネットができるようになったごくごく初期にはお世話になりました。
今ではスレッド式掲示板でないと使いにくくて(藁
おつかれさまでした。

41 :たけりん:05/06/13 07:09:06
>>40
ありがとうございます。そういえばそうですね。
私が大学1年のときに大学のPC教室で暇つぶしに作ったのが
そのDIGIコミで、この観測研究所はDIGIコミの1コーナーだったのを思い出しましたw

42 :たけりん:05/06/25 19:40:11
っていうか表って使っている人いない?

43 :2代目部長:05/06/26 19:36:52
>>42
やはりそろそろ表の板の扱いを考え始めた方がいいのかな・・・
本来はこちらが隔離板のはずだけど、こっちの方が盛り上がってるし(一部のみ?

シンボリックな意味で残しておくのもいいとは思うのですが、
実際に利用が少ないようですし、現役とのジェネレーションギャップもかなり出てきていますし。
これは皆の意見も聞いてみたいところです。
管理者的には手間とかかからないのかな?何か不都合が起こったりとか。

44 :名無しさん:05/06/26 22:17:14
>>43
そうですね。
最近2つの掲示板の意味をどうするべきか
考えていたのですよね。

結局書き込みする者にとっては、
近い世代同士である程度顔見知りでやり取りする方が
楽なんでしょうかね。

私は単に掲示板を設置しているだけなので、
特に問題はないのですが、


45 :たけりん:05/06/26 22:18:49
>>44
うぉっ、名無しになってしまった。。。

46 :2代目部長:05/07/02 22:33:16
>たけりん
8月の観望会のお知らせをOB会情報に載せようと思ったのですが、
スレ立てできない設定になってしまっていました。
スレ立てられるような設定に変更したいのですが<どうすればいいでしょうか?

47 :たけりん:05/07/03 00:57:25
ええと、状況が分からないのでコメントが難しいのですが、、、
そちらのPCならスレ立てできるはずではないかと。。。

48 :たけりん:05/07/03 01:01:56
ああ、多分パスワードの設定が
そちらのPCで消えていると思います。

どこかで私を捕まえてください。
FTPでパスワードの入ったファイルを消しますので
そのときにそちらのPCでアクセスしていただければ、
再度パスワードが設定できてスレ立てできるはずです。

もっともどこかのブログサービスを借りて
それで運営してもらう方が簡単かもしれないと思ったり。

49 :たけりん:05/07/03 09:01:58
>2代目殿
別のやり方がありそうですので、
その点につき、メールでご連絡いたします。
失礼しました。

50 :2代目部長:05/07/03 20:19:45
>>49
設定完了しました。ありがとうございます。
サイト名称を「立川高校天文気象部OB会情報」に変更しました。

51 :たけりん:05/07/09 16:22:22
ういういー。

52 :2代目部長:05/07/19 11:05:00
8月の観望会の情報を「OB会情報」に掲載しました。
当日サポートしていただけるOBの方は標記の時間に天気部部室へ。

>管理者氏
トップページの「04年OB会情報」を「天文気象部OB会情報」に書き換えてください。
年末OB会以外の情報も当面ここに掲載しますので。

53 :ルドルフ:05/07/19 22:34:55
>>52
> 当日サポートしていただけるOBの方は標記の時間に天気部部室へ。
 事前の準備とか打ち合わせはしなくてよいのでしょうか。
 お役に立てるかどうかかなり不安ですが、できればお手伝いしたいと思います。

54 :2代目部長:05/07/19 23:00:23
>>53
可能であれば少し前に着いているのが理想ですが、「現役が中心でやる」とのことなので、
誘導その他できることをすれば十分だと思います。

厳密に言えば、この話はシニアOBから流れて来た話であって、
現役からじきじきに依頼があったわけではないですからね。
そのあたりのことがよくわからないのですが、今度現役に聞いてみます。

55 :たけりん:05/07/23 22:21:12
>>52
すいません、さきほど気付きました。
こちらの板は流し読みすることが多かったりですので、
管理人スレの方が確実です。

よろしくお願いします。

9KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-03-20